Президент Польши не отказывается от визита в Украину

11:15  10 ноября  2017
11:15  10 ноября  2017 Источник:   ЛІГА.net

Анджей Дуда напомнил, что 17 января 2018 года Польша начнет работу в Совете Безопасности ООН, где будет рассматриваться вопрос Украины

Президент Польши Анджей Дуда заявил, что рассматривает вопрос визита в Украину. Об этом Дуда заявил в комментарии для Nasz Dziennik, сообщает польское агентство PAP.

Смотрите также: В декабре Украину посетит президент Польши

В декабре Украину посетит президент Польши Визит в Украинцу в геополитических интересах Польши, однако польско-украинские отношения не ограничиваются вопросами безопасности Президент Польши Анджей Дуда планирует посетить Украину в декабре этого года. Об этом сообщил министр канцелярии главы республики Кшиштоф Щерский, передает Укринформ. "Визит в Харьков есть в календарных планах президента на декабрь этого года", - заявил Щерский.

"Мы все это рассматриваем", - ответил президент Польши на вопрос, собирается ли он в Украину в декабре.
Дуда уточнил, что хочет посетить могилы поляков в Харькове, а также напомнил, что 17 января Польша займет место в Совете Безопасности ООН, где будет рассмотрен вопрос Украины. "Этот визит позволит понять, что происходит в Донецкой и Луганской областях", - добавил президент.

"В то же время, у нас также есть плохие сигналы с украинской стороны, которые для меня, президента Республики Польша, неприемлемы. Я не согласен с тем, что люди, которые занимают высокие должности в украинской власти, имеют взгляды, которые фактически являются антипольскими", - отметил Дуда.

7 ноября 2017 года глава польского внешнеполитического ведомства Витольд Ващиковский, который ранее неоднократно критиковал украинский взгляд на спорные вопросы общей истории Польши и Украины, заявил, что будет рекомендовать Дуде не ехать в декабре в Харьков из-за "сложной ситуации".

Читайте также: В Минкульте Польши обвинили Вятровича в антипольских взглядах

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

В декабре Украину посетит президент Польши

Визит в Украинцу в геополитических интересах Польши, однако польско-украинские отношения не ограничиваются вопросами безопасности Президент Польши Анджей Дуда планирует посетить Украину в декабре этого года. Об этом сообщил министр канцелярии главы республики Кшиштоф Щерский, передает Укринформ. "Визит в Харьков есть в календарных планах президента на декабрь этого года", - заявил Щерский.

В Минкульте Польши обвинили Вятровича в антипольских взглядах

Польский чиновник, не называя имени Вятровича, заявил, что Украинский институт нацпамяти возглавляет "человек с антипольскими навязчивыми идеями" Замминистра культуры Польши Ярослав Селлин раскритиковал Украинский институт нацпамяти, заявив, что Украина доверила исторический диалог с Варшавой "неправительственной организации", во главе которой стоит "человек с антипольскими навязчивыми идеями".

МИД Польши намекнет президенту Дуде не ехать в Украину

КИЕВ. 7 ноября. УНН. Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский представит ситуацию в Украине президенту Польши Анджею Дуде и намекнет отменить свой визит в декабре этого года. Об этом он заявил в эфире польского радио "Trojka", передает УНН со ссылкой на "Польское радио". Витольд Ващиковский заявил, что хотел бы встретиться с президентом Анджеем Дудой, который планирует посетить Украину в декабре. По его словам, он сначала расскажет Дуде о результатах его визита во Львов 4 и 5 ноября. "У меня нет оптимистичных новостей для президента.

Варшава поддержала инициативу Киева провести заседание комитета президентов

КИЕВ. 9 ноября. УНН. Варшава поддержала предложение Киева провести заседание консультативого комитета президентов Польши и Украины для обсуждения двусторонних отношений. Об этом сообщили в канцелярии президента Польши, передает УНН со ссылкой на Польское радио. "Глава кабинета президента Польши Кшиштоф Щерский положительно воспринял предложение украинской стороны в деле проведения в ближайшее время встречи консультативного комитета президентов Польши и Украины.

Варшава пригласила украинскую делегацию для обсуждения отношений

В Канцелярии президента Польши положительно восприняли предложение Порошенко провести чрезвычайного заседания консультационного комитета Канцелярия президента Польши пригласила украинскую делегацию для обсуждения украинско-польских отношений. Так в канцелярии отреагировали на инициативу президента Украины Петра Порошенко о проведении чрезвычайного заседания Консультационного комитета президентов Украины и Польши, сообщает Польское радио.

Дуда не отказывается от визита в Украину после слов Ващиковского

Дуда напомнил, что 17 января 2018 года Польша начнет работу в Совете безопасности ООН, где будет рассматриваться вопрос взаимоотношений с Украиной Польский президент Анджей Дуда заявил, что рассматривает вопрос визита в Украину, несмотря на то, что глава МИД страны Витольд Ващиковский отговаривал его от этой идеи. Об этом он заявил в комментарии для Nasz Dziennik, сообщает польское агентство PAP. "Мы всё это рассматриваем", - ответил президент Польши на вопрос, собирается ли он в Украину в декабре.

Между президентами Украины и Польши налажен позитивный диалог - Геращенко

КИЕВ. 11 ноября. УНН. Между президентами Украины и Польши налажен позитивный диалог. Об этом в эксклюзивном эфире "5 канала" заявила первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко, передает УНН. "Во время очень теплой и очень конструктивной встречи президентов Украины и Польши в Нью-Йорке в сентябре на полях саммита 72-й Генассамблеи ООН они договорились о таком до конца года визит польского президента в Украину", - сказала она.

Заседание комитета президентов Украины и Польши состоится 17 ноября

КИЕВ. 14 ноября. УНН. Заседание консультативного комитета президентов Украины и Польши состоится 17 ноября в Кракове. Об этом сообщил глава администрации польского президента Кшиштоф Щерский, передает УНН со ссылкой на Dzieje. "В пятницу в Кракове пройдет заседание консультативного комитета президентов Украины и Польши", - сказал он. К.Щерский возглавит польскую делегацию, а украинскую - заместитель главы Администрации Президента Константин Елисеев. В заседании примут участие представители министерств иностранных дел и советники президентов.

Путин хочет Украину, но допустил большую ошибку - Мацеревич

Министр обороны Польши заявил, что "благодаря Путину американские войска находятся недалеко от украинской границы" Цель президента страны-агрессора РФ Владимира Путина - это восстановление империи, однако без Украины это невозможно. Об этом заявил министр обороны Польши Антоний Мацеревич в интервью The New York Observer. "Он (президент РФ, - ред.) хочет Украину. Любой ценой. У Путина много нераскрытых карт. Он хочет восстановить империю", - отметил министр обороны Польши.

Комментарии:

comments powered by HyperComments