Свекровь главы НАПК заперла у себя дома детектива НАБУ

23:05  10 ноября  2017
23:05  10 ноября  2017 Источник:   ЛІГА.net

Представитель НАБУ приехал к ней домой для вручения повестки с вызовом на допрос

Свекровь главы Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) Натальи Корчак заперла у себя в квартире детектива Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ), который прибыл вручить ей повестку с вызовом на допрос. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Смотрите также: Расследования НАБУ: детектива подозревают в "частном интересе"

Расследования НАБУ: детектива подозревают в "частном интересе" НАПК нашло у детектива бюро, участвующего в расследовании дел Энергоатома и ВостГОКа, потенциальный конфликт интересов, который тот якобы скрыл Нацагентство по вопросам предотвращения коррупции обнаружило у детектива НАБУ Игоря Семака потенциальный конфликт интересов, связанный с возможным наличием "частного интереса" в расследовании им ряда уголовных производств. Соответствующее предписание НАПК внесло главе Антикоррупционного бюро Артему Сытнику, сообщает пресс-служба агентства.

"10 ноября 2017 в рамках расследования производства по факту возможного внесения недостоверных данных в электронной декларации председателем Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции детектив НАБУ прибыл по месту жительства родственников председателя НАЗК с целью вручения повестки прибыть на допрос.", - говорится в сообщении.

Отмечается, что родственница Корчак изъявила желание, чтобы ее опросили на месте и пригласила детектива зайти в квартиру. Однако после допроса представителем НАБУ, она позвонила сыну (мужу главы НАПК - ред.) и после переговоров отказалась подписать протокол. Закрыв вверь изнутри, спрятала ключ и детектив не смог выйти.

"Пока он находился в квартире на место прибыла председатель НАПК вместе с мужем и сообщила работникам НАБУ извне, что будет вызывать на место происшествия СМИ. Работники Бюро вызвали 102 и ни к каким силовых действиям не прибегали", - также сообщается.

На данный момент, по информации НАБУ, детектив покинул квартиру матери мужа главы НАПК.

Допрос связан с расследованием НАБУ, которое начато 5 октября и касается новой машины Skoda Octavia A7, которая вероятно принадлежит Наталье Корчак, но не указано в электронной декларации чиновницы.

10 ноября в Специализированной антикоррупционной прокуратуре увидели в публичных перепалках руководителей НАБУ и НАПК личный конфликт. В частности, САП полагет, что директор бюро Артем Сытник может сводить счета с главой Нацагентства Натальей Корчак. Свои соображения по поводу напряженности в отношениях топ-чиновников прокуроры изложили в открытом письме в Facebook. 

Читайте также: НАБУ vs НАПК: Сытник написал резкое письмо Корчак

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Расследования НАБУ: детектива подозревают в "частном интересе"

НАПК нашло у детектива бюро, участвующего в расследовании дел Энергоатома и ВостГОКа, потенциальный конфликт интересов, который тот якобы скрыл Нацагентство по вопросам предотвращения коррупции обнаружило у детектива НАБУ Игоря Семака потенциальный конфликт интересов, связанный с возможным наличием "частного интереса" в расследовании им ряда уголовных производств. Соответствующее предписание НАПК внесло главе Антикоррупционного бюро Артему Сытнику, сообщает пресс-служба агентства.

НАПК вызвало Сытника: обвиняют в нарушении

В НАПК утверждают, что директор НАБУ "необоснованно отказал в предоставлении Национальном агентству информации и документов" Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) вызвало для дачи пояснений директора НАБУ Артема Сытника из-за его отказа в предоставлении документов. Об этом сообщает пресс-служба НАПК. Сытника просят посетить НАПК 13 ноября с 10:00 до 12:00 "для предоставления соответствующих объяснений".

НАПК нашло возможные нарушения в семи э-декларациях чиновников

Агентство полностью проверяет 456 деклараций государственных чиновников разных уровней Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции проводит полную проверку 456 электронных деклараций. Об этом сообщает пресс-служба НАПК. Это декларации чиновников за 2015-2016 года. Уже нашли возможные признаки подачи недостоверной информации в семи декларациях. Выводы по результатам проверки направлены в правоохранительные органы - Специальную антикоррупционную прокуратуру, НАБУ, Нацполицию, ГПУ, прокуратуру Донецкой области.

Свекровь Корчак заявила в полицию о действиях детектива НАБУ

КИЕВ. 11 ноября. УНН. Свекровь председателя НАПК Натальи Корчак заявила в полицию о действиях детектива НАБУ, который пришел к ней в пятницу вечером с повесткой. Об этом Н.Корчак сообщила на своей странице в Facebook, передает УНН. "В результате ночных событий мать моего мужа, Надежда Ивановна Тимер-Булатова, обратилась в полицию с заявлением о превышении служебных полномочий работником правоохранительного органа и незаконного проникновения в жилище физического лица", - сообщила Н.Корчак.

Свекровь главы НАПК обратилась в полицию из-за визита детектива

Вечером 10 ноября домой к свекрови главы НАПК пришел детектив НАБУ. Как сообщили в НАБУ, он пришел вручить повестку, а его заперли в квартире Свекровь главы Нацагенстсва по предотвращению коррупции обратилась в полицию с заявлением о превышении служебных полномочий сотрудником правоохранительного органа и незаконном проникновении в жилье. Об этом сообщила глава НАПК Наталья Корчак на странице в Facebook.

Полиция открыла дело из-за проникновения в дом к свекрови Корчак

Полиция открыла дело о нарушении неприкосновенности жилища свекрови главы НАПК Натальи Корчак Полиция начала уголовное производство за нарушение неприкосновенности жилища свекрови главы Национального агентства по борьбе с коррупцией Натальи Корчак сотрудником НАБУ. Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева. Отмечается, что в Святошинское управление полиции Киева обратилась киевлянка, которая утверждает, что 10 ноября около 18:00 работник НАБУ якобы незаконно проник в ее квартиру. Начато досудебное расследование по ч.2 ст.162 (нарушение непр

У Порошенко отреагировали на обвинение сотрудницы НАПК

В АП отметили, что президент считает категорически неприемлемой информационную войну между НАБУ и НАПК В Администрации президента опровергли информацию о влиянии на решения НАПК по проверкам деклараций. Об этом сообщили в АП в ответ на запрос LIGA.net. "В АП отсутствуют какие-либо инструменты влияния на НАПК Соответствующие заявления Анны Соломатиной, очевидно, следует рассматривать в плоскости ее рабочих и личных отношений с руководством НАПК", - заявили в АП.

Порошенко считает неприемлемой "информационную войну" между НАБУ и НАПК

КИЕВ. 14 ноября. УНН. Президент Украины Петр Порошенко считает неприемлемым конфликт между Национальным антикоррупционным бюро Украины (НАБУ) и Национальным агентством по вопросам предотвращения коррупции (НАПК). Об этом сообщил пресс-секретарь президента Святослав Цеголко в своем Twitter, передает УНН. "Президент считает категорически неприемлемым информационную войну между НАБУ и НАПК, которая усилилась в последние дни и наносит ущерб общественным интересам", - написал С.Цеголко.

НАБУ сообщило антикоррупицонную прокуратуру о деле против НАПК

Представители НАБУ сделали это после внесения 10 ноября сведений в Единый реестр досудебных расследований Детективы Национального антикоррупционного бюро заявили, что официально сообщили руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры о том, что осуществляют досудебное расследование возможного получения взяток сотрудниками Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции и других органов власти. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ. Сделали это после  внесения 10 ноября сведений в Единый реестр досудебных расследований.

Комментарии:

comments powered by HyperComments