Статус участника боевых действий получили 218 тыс бойцов ВСУ

10:05  11 ноября  2017
10:05  11 ноября  2017 Источник:   ЛІГА.net

За прошлую неделю 36 бойцов ВСУ, которые прошли службу в АТО, получили статус участников боевых действий

С начала АТО статус участника боевых действий получили 218 тысяч 67 военнослужащих ВСУ. Об этом со слов спикера Минобороны сообщает Укринформ.

Смотрите также: В Латвии уравняют участников войны против коммунистов и нацистов

В Латвии уравняют участников войны против коммунистов и нацистов Латышский Сейм проголосовал за введение общего статуса участника Второй мировой войны В Латвии Сейм во втором чтении одобрил законопроект о присвоении статуса участника Второй мировой войны. С его помощью хотят признать заслуги граждан, которые участвовали в глобальном конфликте независимо от того, против кого они воевали: нацистской Германии и ее союзников или против СССР, сообщает агентство Delfi. Сейм еще должен рассмотреть этот законопроект в окончательном чтении.

Государственные награды за этот период получили больше 39,5 тысяч человек, отличительные знаки - больше 45,5 тысяч.

За прошлую неделю статус участника боевых действий получили 36 военных и больше 20 участников АТО награждены отличительными знаками Минобороны.

В феврале этого года Государственная служба по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции заявила, что предоставила статус участника боевых действий 281 719 участникам АТО.

Читайте также: КМУ установил основания лишения статуса участника боевых действий


—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

В Латвии уравняют участников войны против коммунистов и нацистов

Латышский Сейм проголосовал за введение общего статуса участника Второй мировой войны В Латвии Сейм во втором чтении одобрил законопроект о присвоении статуса участника Второй мировой войны. С его помощью хотят признать заслуги граждан, которые участвовали в глобальном конфликте независимо от того, против кого они воевали: нацистской Германии и ее союзников или против СССР, сообщает агентство Delfi. Сейм еще должен рассмотреть этот законопроект в окончательном чтении.

Латвия признает ветеранами воевавших как против, так и за СССР

Латышский Сейм проголосовал за введение общего статуса участника Второй мировой войны В Латвии Сейм во втором чтении одобрил законопроект о присвоении статуса участника Второй мировой войны. С его помощью хотят признать заслуги граждан, которые участвовали в глобальном конфликте независимо от того, против кого они воевали: нацистской Германии и ее союзников или против СССР, сообщает агентство Delfi. Сейм еще должен рассмотреть этот законопроект в окончательном чтении.

Новым командующим сил АТО стал боевой генерал

Силы АТО получили нового командующего - Героя Украины Михаила Забродского Новым командующим сил АТО стал генерал-лейтенант Михаил Забродский, командующий десантно-штурмовых войск ВСУ. Об этом сообщил сегодня LIGA.net спикер Минобороны по вопросам АТО Андрей Лысенко. Отвечая на вопрос, с чем связано назначение Забродского Лысенко сказал: "Плановая ротация". По информации LIGA.net, в Донбасс недалеко от линии разграничения зашло несколько бригад десантно-штурмовых войск: 25-воздушно-десантная и 79-десантно-штурмовая.

Яценюк призвал страны ЕС дать Украине план действий по вступлению в Евросоюз

КИЕВ. 11 ноября. УНН. Экс-премьер Арсений Яценюк призвал страны-члены ЕС предоставить Украине план действий по вступлению в Евросоюз. Об этом он заявил во время выступления на съезде партии "Народный фронт", передает корреспондент УНН. "Вспомните, в свое время никто не верил, что Украина получит безвизовый режим с ЕС, пока первый украинец не пересек границу с ЕС с биометрическим паспортом. Мы выполнили план действий и получили безвизовый режим", - отметил глава правительства. Экс-премьер призвал предоставить аналогичный план страны-члена ЕС.

Пострадавших на Майдане приравняли к участникам боевых действий

Участникам Революции достоинства, которые получили ранения в ноябре - апреле 2014 года, будут доступны такие же льготы, как и ветеранам войны Верховная Рада предоставила статус участников боевых действий пострадавшим во время Революции достоинства. За такие изменения в закон о статусе ветеранов войны и гарантиях их социальной защиты №5697 проголосовал 241 депутат, передает корреспондент LIGA.net. Закон дополняется новой статьей "Пострадавшие участники Революции достоинства".

Рада предоставила статус участников боевых действий активистам Евромайдана

КИЕВ. 14 ноября. УНН. Верховная Рада предоставила статус участников боевых действий лицам, принимавшим участие в евромайдан. Парламентарии 241 голосом поддержали соответствующий законопроект, передает корреспондент УНН.

ВР изменила в законе Великую Отечественную на Вторую мировую войну

КИЕВ. 14 ноября. УНН. Верховная Рада внесла изменения в закон о статусе ветеранов войны, одним из них, в частности, предполагается изменить в документе термин "Великая Отечественная война" на "Вторая мировая война". Соответствующий законопроект был принят 241 голосом народных депутатов, передает УНН.

В Житомире открыли ВДВ группу имитационного моделирования боевых действий

ЖИТОМИР-КИЕВ. 17 ноября. УНН. Первую в ВДВ группу имитационного моделирования боевых действий открыли в 199-м учебном центре ВДВ, который дислоцируется в Житомире, сообщает пресс-служба командования ВДВ, передает УНН. Программное средство имитационного моделирования JCATS (Joint Conflict and Tactical Simulation) предоставляет возможности готовить подразделения к выполнению задач по назначению, моделировать тактику боевых действий в отдельных группах и подразделениях, на разной местности, включая районы городской застройки и тому подобное.

Климкин разрушил миф о "бойцах за свободу Донбасса"

Глава МИД на форуме безопасности в Канаде подчеркнул, что не существует "независимых бойцов за свободу Донбасса, на самом деле эти люди - бандиты" Все так называемые бойцы за независимость Донбасса на самом деле являются подконтрольными России преступниками во время оккупированном Донбассе. Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин в Канаде на форуме безопасности, сообщает Укринформ. "Не существует независимых бойцов за независимость или свободу Донбасса. Это - миф.

Комментарии:

comments powered by HyperComments