Польша не подтверждает запрет на въезд Вятровичу - Климкин

14:05  11 ноября  2017
14:05  11 ноября  2017 Источник:   ЛІГА.net

Министр иностранных дел сказал, что от польской стороны нет подтверждения о запрете, но Украина в любом случае будет защищать Вятровича

Польша не подтверждает введение запрета на въезд главе Украинского института национальной памяти Владимиру Вятровичу. Об этом сказал министр иностранных дел Павел Климкин в эфире телеканала Интер. 

Смотрите также: Польша запретила въезд Вятровичу - СМИ

Польша запретила въезд Вятровичу - СМИ Польская сторона составляет целый список украинцев, которым запретят въезд в эту страну, сообщают СМИ Польша запретила въезд главе Украинского национального института национальной памяти Владимиру Вятровичу. Об этом сообщает польское издание Dziennik со ссылкой на источники. В сообщении говорится, что недавно глава МИД Польши Витольд Ващиковский заявил, что польская сторона составляет список украинцев, которым запретят въезд в эту страну.

Он отметил, что этот вопрос пытались уточнить в министерстве иностранных дел Польши.

Климкин считает, что в истории нет "белых и пушистых". Министр убежден, что скоро будет более четкое понимание исторического прошлого, но будет ли оно совместное с польской позицией - Климкин не уверен.

"Мы будем защищать каждого, кто будет заниматься примирением, включая Владимира Вятровича", - заверил министр.

9 ноября польское издание Dziennik со ссылкой на источники сообщило, что Польша запретила въезд в страну Вятровичу. Сам Вятрович сказал, что у него нет официального подтверждения этой информации.

Якобы Польша составила список персон нон-грата, но не будет его раскрывать, чтобы не фигуранты узнали о запрете въезда непосредственно на границе.

Ранее замминистра культуры Польши Ярослав Селлин раскритиковал Украинский институт нацпамяти, заявив, что Украина доверила исторический диалог с Варшавой "неправительственной организации", во главе которой стоит "человек с антипольскими навязчивыми идеями". 

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Польша запретила въезд Вятровичу - СМИ

Польская сторона составляет целый список украинцев, которым запретят въезд в эту страну, сообщают СМИ Польша запретила въезд главе Украинского национального института национальной памяти Владимиру Вятровичу. Об этом сообщает польское издание Dziennik со ссылкой на источники. В сообщении говорится, что недавно глава МИД Польши Витольд Ващиковский заявил, что польская сторона составляет список украинцев, которым запретят въезд в эту страну.

МИД Польши: Запрет на въезд касается только госчиновников Украины

В МИД Польши заявили, что СБУ также запретила въезд в Украину ряду польских граждан Запрет на въезд в Польшу отдельным украинским гражданам уже действует и касается он исключительно государственных чиновников. Об этом в интервью РАР заявил заместитель министра иностранных дел Польши Бартош Чихоцкий. Он повторил позицию польской стороны - фамилии из списка не будут обнародованы; украинцы, которым запрещен въезд, узнают об этом непосредственно на границе.

Ващиковский ушел от ответа о запрете въезда в Польшу Вятровичу

КИЕВ. 10 ноября. УНН. Официального подтверждения информации о возможном запрете въезда голове Института национальной памяти Владимир Вятрович в Польшу пока нет. Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский не стал комментировать такие данные, передает УНН со ссылкой на Польское радио. "Пока не комментируем, не подает никаких имен", - сказал В.Ващиковский в ответ на вопрос, на самом ли деле В.Вятровичу запретили въезд в Польшу. Напомним, в минувший четверг В.Ващиковский сообщил, что Польша запускает "процедуры с целью запрета въезда в Польшу лиц

МИД: Запрет на въезд Шеремете противоречит соглашениям с Польшей

В МИД заявили, что запрет на въезд в Польшу чиновнику противоречит договоренностям Консультационного комитета президентов Украины и Польши Вызванному в МИД Украины послу Польши в Украине Яну Пекло заявлено, что запрет на въезд в Польшу Святославу Шеремете противоречит договоренностям сопредседателей Консультационного комитета президентов Украины и Польши, которые были достигнуты 17 ноября 2017 в Кракове. Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

В МИД прокомментировали "действие списка Ващиковского"

КИЕВ. 18 ноября. УНН. Министерство иностранных дел Украины заявило, что запрет на въезд в Польшу Святослав Шеремет противоречит логике конструктивных договоренностей сопредседателей Консультационного комитета Президентов Украины и Польши, передает УНН со ссылкой на пресс-службу МИД.

Польша официально подтвердила запрет въезда для Шереметы

В МИД Польши заявили, это решение связано с запретом на проведение поисков и эксгумации польских жертв войны и конфликтов на территории Украины Польша официально подтвердила запрет на въезд в страну ответственному секретарю украинской Государственной межведомственной комиссии по делам увековечения памяти участников АТО, жертв войны и политических репрессий Святославу Шеремете. Об этом сообщает TVN 24. Глава пресс-службы Министерства иностранных дел Польши Артур Ломарт подтвердил, что Шеремете было запрещено въезжать в Польшу. По его словам, это решение св

Украина и Польша договорились сокращать "черный список" - Елисеев

Замглавы администрации президента сказал, что в списке есть, кроме радикалов, историки и общественные деятели, которые не должны страдать от запретов Украина и Польша договорились совместно оптимизировать, то есть сократить, список украинцев, которым запрещен въезд в Польшу. Об этом сказал заместитель главы администрации президента Константин Елисеев в эфире телеканала ICTV. По его словам, в списке - украинские чиновники, историки и общественные деятели.

Глава МИД: Польша не назовет имен украинцев, кому запрещен въезд

Министр иностранных дел Польши подчеркнул, что запрет будет касаться лиц, которые пропагандируют антигуманитарные и антиевропейские ценности Польша не будет обнародовать список лиц, которым запрещено въезжать в страну. Об этом в интервью Dzienik Gazeta Prawna заявил министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский. По его словам, список небольшой, и это свидетельствует о "сдержанности (поляков, - ред.) в действиях относительно украинской стороны и показывает настроенность на поиск путей продвижения во взаимных контактах и нежелание дальнейшей эска

МИД Польши решил не раскрывать имен из списка "персон нон грата" из Украины

КИЕВ. 13 ноября. УНН. В министерстве иностранных дел Польши заявили, что не раскроют имен из списка людей, которым запрещено въезжать в Польшу. Об этом заявил глава МИД Польши Витольд Ващиковский, передает УНН со ссылкой на польское издание Onet. "Мы не комментируем, кто или сколько людей, или из какого региона имеют запрет (на въезд в Польшу - ред.)", - сказал В.Ващиковский в ответ на вопрос, кто из украинцев имеет такой запрет и есть ли в нем глава УИНП Владимир Вятрович.

Комментарии:

comments powered by HyperComments