Вятрович назвал условия восстановления отношений Украины с РФ

12:10  12 ноября  2017
12:10  12 ноября  2017 Источник:   ЛІГА.net

Историк считает, что началом восстановления отношений между Украиной и РФ должно стать поражение России в гибридной войне в Донбассе

Директор Украинского института национальной памяти, историк Владимир Вятрович считает, что началом восстановления отношений между Украиной и Российской Федерацией станет поражение последней в войне, а оно - близко. Об этом он сказал Главреду.

Смотрите также: Вятрович назвал условие снятия моратория на эксгумацию польских захоронений

Вятрович назвал условие снятия моратория на эксгумацию польских захоронений КИЕВ. 13 ноября. УНН. Мораторий на эксгумацию польских захоронений в Украине может быть снят после того, как польская сторона предоставит свое видение легализации и восстановления украинских памятников на территории Польши. Об этом сообщил председатель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович в программе ТСН, передает УНН.

По его словам, основания для пересмотра отношений между украинцами и россиянами, в частности, появятся после того, как РФ поймет тупиковость развития своего государства в формате империи.

"… когда Россия поймет, что Украина является независимым государством, и именно как с независимым государством и отдельным партнером и субъектом международной жизни с ней надо налаживать отношения, и когда Россия откажется от патернализма и превосходства по отношению к Украине", - отметил эксперт.

Вятрович сказал, что это будет не скоро.

"Думаю, что началом этого станет поражение России в нынешней войне (а это поражение близко, и оно будет однозначно, - ред.). Тогда, возможно, россияне опомнятся и протрезвеют для того, чтобы понять необходимость переосмысления себя в мире, переосмысление того, что империя - это формат прошлого, а не будущего. И только тогда, возможно, появятся какие-то основания для пересмотра отношений между украинцами и россиянами", - добавил историк.

Читайте также: Игры наверху. Что говорят о Донбассе Киев, Москва и Вашингтон

 

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Вятрович назвал условие снятия моратория на эксгумацию польских захоронений

КИЕВ. 13 ноября. УНН. Мораторий на эксгумацию польских захоронений в Украине может быть снят после того, как польская сторона предоставит свое видение легализации и восстановления украинских памятников на территории Польши. Об этом сообщил председатель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович в программе ТСН, передает УНН.

Вятрович: информация о запрете въезда в Польшу является инструментом шантажа

КИЕВ. 10 ноября. УНН. Факт распространения информации о возможном запрете въезда в Польшу является инструментом давления и шантажа украинской стороны. Об этом заявил глава Института национальной памяти Владимир Вятрович на своей странице в Facebook, передает УНН. "Друзья пытаются поддержать в ситуации с Польшей и говорят о возможном запрете въезда "это еще неподтвержденная официально информация".

Вятрович сказал, когда Украина разрешит эксгумацию польских могил

Украина сначала ждет от Польши видение, как та будет восстанавливать уничтоженные украинские памятники на польской территории Когда польская сторона предоставит свое видение того, как будут восстановлены украинские памятники на территории Польши, тогда Украина снимет мораторий на эксгумацию в местах, где есть польские могилы. Об этом сказал глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович в эфире телеканала 1+1.

Вятрович о запрете въезда в Польшу: прорывать границу не буду

КИЕВ. 9 ноября. УНН. Прорывать границу, как некоторые с другой стороны, врываясь в Украину, очевидно, не буду. Так глава Института национальной памяти Владимир Вятрович ответил на вопрос УНН о том, попытается ли он пересечь границу с Польшей, чтобы проверить, действительно ли есть запрет на въезд. "Очевидно, могу попробовать. Прорывать границу, как некоторые с другой стороны, врываясь в Украину, очевидно, не буду", - сказал он.

Каким будет следующий шаг украинизации: отвечает Вятрович

Очередной ориентир вслед за принятием обновленного закона об образовании - закон о государственном языке, полагает историк Сотрудники Украинского института национальной памяти, другие эксперты и представители общественности разработали проект закона о государственном языке, который "вскоре" рассмотрят народные депутаты. Об этом заявил директор УИНП Владимир Вятрович, пишет Главред. "Мои друзья и коллеги, и представители общественности разработали адекватный проект этого закона, и он вскоре будет рассматриваться в Верховной Раде...

МВФ назвал основные требования к Украине для очередного транша

КИЕВ. 3 ноября. УНН. Международный валютный фонд назвал основные условия для очередного транша для Украины. Об этом сообщил в пятницу представитель Фонда в Украине Ёста Льюнгман, передает УНН со ссылкой на Reuters. "Устойчивая пенсионная реформа, законодательство о приватизации и ранее согласованная внутренняя корректировка цен на газ - это цели, которые Украина должна выполнить, чтобы претендовать на долгосрочный следующий транш из программы," - говорится в сообщении.

МИД Сербии обратилось к украинскому правительству из-за заявлений посла Украины в Белграде

КИЕВ. 2 ноября. УНН. Государственный секретарь министерства иностранных дел Республики Сербия Ивица Тончев назвал заявления посла Украины в Белграде Александра Александровича неприемлемыми. Об этом говорится в заявлении сербского чиновника, обнародованном в четверг на сайте МИД Сербии, передает УНН. По его словам, основная роль послов - сделать все для улучшения двусторонних отношений, прежде всего политических и экономических, а также всех других форм сотрудничества.

Найем назвал "куратора по НАПК" в Администрации президента

Ранее сегодня сотрудница НАПК заявила о попытках АП установить контроль за проверками деклараций в агентстве Народный депутат Мустафа Найем назвал фамилию сотрудника Администрации президента, который якобы курирует работу Национального агентства по предотвращению коррупции. Об этом Найем написал на своей странице в Facebook. "По моей информации, полученной не от госпожи Соломатиной (глава департамента финансового контроля НАПК Анна Соломатина, - ред.), этим человеком является первый заместитель руководителя Главного департамента стратегического плани

Южная Корея и Китай договорились о мирном урегулировании отношений с КНДР

КИЕВ. 11 ноября. УНН. Лидеры Южной Кореи и Китая договорились о мирном урегулировании напряженных отношений с Северной Кореей. Об этом сообщили в офисе президента Кореи, передает УНН со ссылкой на Reuters. Страны договорились для врегуювання отношений с Пивночнои Кореей укреплять стратегические переговоры на всех уровнях и нормализовать двусторонние обмены во всех сферах. Стороны также согласовали, что президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин посетит Китай в декабре для проведения очередных переговоров.

Комментарии:

comments powered by HyperComments