Гройсман: система предоставления льгот пока останется на государственном уровне

14:00  14 ноября  2017
14:00  14 ноября  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 14 ноября. УНН. Система предоставления льгот пока останется на государственном уровне. Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время выступления на заседании Ассоциации городов Украины, передает УНН.

"Мы начали дискуссию о льготах. С одной стороны, я хотел бы, чтобы эти льготы попадали к адресату. Без вас это сделать трудно... Мы начали эту дискуссию, но когда мы увидели, что мы не сможем найти правильного решения по партнерству в этом вопросе, мы решили пока оставить все, как есть. Льготы будут оставлены на государственном уровне", - подчеркнул Премьер.

Смотрите также: Президент предложил передать систему предоставления льгот общинам

Президент предложил передать систему предоставления льгот общинам КИЕВ. 10 ноября. УНН. Президент Петр Порошенко считает, что систему по предоставлению льгот надо передать на рассмотрение общинам. Об этом он заявил в начале заседания Национального совета реформ, передает корреспондент УНН. "Инициатива по льготам. Поскольку все эти налоги идут общине - почему государство должно вмешиваться, каким образом, кому и как надо обсуждать и вычислять? Систему предоставления льгот надо передать общине, и община на месте в селе лучше знает, кому, на какой процент, и как эти льготы отдаются", - сказал П.Порошенко.

По его словам, правительство вместе с местным самоуправлением будут формировать вместе основные подходы к администрированию льгот и их адресности.

Напомним, Президент Петр Порошенко считает, что систему по предоставлению льгот надо передать общинам.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Президент предложил передать систему предоставления льгот общинам

КИЕВ. 10 ноября. УНН. Президент Петр Порошенко считает, что систему по предоставлению льгот надо передать на рассмотрение общинам. Об этом он заявил в начале заседания Национального совета реформ, передает корреспондент УНН. "Инициатива по льготам. Поскольку все эти налоги идут общине - почему государство должно вмешиваться, каким образом, кому и как надо обсуждать и вычислять? Систему предоставления льгот надо передать общине, и община на месте в селе лучше знает, кому, на какой процент, и как эти льготы отдаются", - сказал П.Порошенко.

Гройсман пришел на съезд НФ, но вступать в партию не собирается

Премьер-министр пришел на съезд Народного фронта, но сказал, что он беспартийный и вопрос о его партийности сейчас не стоит Премьер-министр Владимир Гройсман пришел на съезд Народного фронта, но в партию вступать не собирается. Об этом он сообщил в интервью журналистам после своего выступления на съезде, передает корреспондент LIGA.net. "Я беспартийный коалиционный премьер-министр. У меня нет планов определяться со своей партийностью", - сказал он.

На сегодня есть много желающих работать на госслужбе - Гройсман

КИЕВ. 16 ноября. УНН. На сегодня есть много желающих работать в системе государственного управления. Об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время выступления на международной конференции "Реформа государственного управления: осуществление оценки состояния дел, достижения и вызовы", передает корреспондент УНН. "Мы начали реформу министерств, мы начали конкурсный отбор новых кандидатур. И мы можем сегодня сказать, что есть много желающих работать в государственном управлении страной", - подчеркнул он.

Великобритания не рассматривает возможность предоставления летального вооружение Украины

КИЕВ. 20 ноября. УНН. Великобритания пока не рассматривает возможность предоставления летального вооружение Украине, но продолжит оказывать помощь в военной сфере. Об этом сегодня в ходе конференции в Киеве заявила заместитель посла Великобритании в Украине Хелен Фейзи, передает корреспондент УНН. "Мы сохраняем свою военную помощь Украине, постоянно ищем пути усиления помощи, но не рассматриваем вопрос предоставления летального вооружение", - сказала Фейзи.

Гройсман заявил, что пока не собирается вступать ни в какую партию

КИЕВ. 11 ноября. УНН. Премьер-министр Владимир Гройсман пока не планирует вступать ни в партию "Народный фронт", ни "Блок Петра Порошенко". Об этом он заявил в комментарии журналистам во время съезда партии "НФ", передает корреспондент УНН. "Я внепартийный коалиционный премьер. У меня нет планов определяться со своей партийностью", - отметил глава правительства. При этом Премьер уклонился от ответа на вопрос, в составе какой политической силы он пойдет на парламентские выборы. "Следующие выборы будут через два года.

Гройсман: на сегодня конкретных кандидатур на должность председателя Госгеокадастра нет

КИЕВ. 10 ноября. УНН. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что ищет кандидатуру на пост главы Госгеокадастра. Об этом он сказал в эфире телеканала "112 Украина", передает УНН.

Гройсман ожидает роста экономики в следующем году выше 3%

КИЕВ. 8 ноября. УНН. В Украине в 2018 году рост валового внутреннего продукта (ВВП) ожидается выше 3%. Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время заседания правительства, передает корреспондент УНН. "Мы сегодня четкое видение, что в следующем году, мы обеспечим экономический рост более 3%", - сказал он. В то же время, отметил Премьер, такой рост является недостаточным, поскольку рост экономики должен быть на уровне не менее 5-7%. Напомним, НБУ улучшил прогноз роста экономики Украины в 2017 году.

Гройсман назвал приоритеты для правительства и парламента до конца года

КИЕВ. 11 ноября. УНН. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман назвал приоритеты в деятельности правительства и Верховной Рады до конца года. Об этом он заявил в комментарии журналистам во время съезда партии "Народный фронт", передает корреспондент УНН.

Каким будет следующий шаг украинизации: отвечает Вятрович

Очередной ориентир вслед за принятием обновленного закона об образовании - закон о государственном языке, полагает историк Сотрудники Украинского института национальной памяти, другие эксперты и представители общественности разработали проект закона о государственном языке, который "вскоре" рассмотрят народные депутаты. Об этом заявил директор УИНП Владимир Вятрович, пишет Главред. "Мои друзья и коллеги, и представители общественности разработали адекватный проект этого закона, и он вскоре будет рассматриваться в Верховной Раде...

Комментарии:

comments powered by HyperComments