Всемирный банк настаивает на создании антикоррупционного суда

14:45  14 ноября  2017
14:45  14 ноября  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 14 ноября. УНН. Всемирный банк ожидает от Украины создания антикоррупционного суда как завершающий этап антикоррупционной реформы. Об этом сказал президент группы Всемирного банка Джим Йонг Ким на пресс-брифинге, передает УНН.

Смотрите также: Transparency Int торопит Порошенко с антикоррупционным судом

Transparency Int торопит Порошенко с антикоррупционным судом В Transparency International утверждают, что в создании дополнительной рабочей группы необходимости нет Международная организация Transparency International Украина призвала президента Петра Порошенко неотлагательно подать в Верховную Раду законопроект о создании антикоррупционного суда. Об этом говорится в заявлении организации. В Transparency International утверждают, что в создании дополнительной рабочей группы необходимости нет.

"Самое главное, это создание антикоррупционного суда. Это прописано также и в соглашении с МВФ. И вся международная общественность действительно ждет этого следующему шагу. Конечно, нельзя сейчас завершить то, что было сделано в борьбе с коррупцией, если не будет этого элемента - антикоррупционного суда ", - сказал он.

Между тем Дж. Йонг Ким отметил прогресс Украины в сфере борьбы с коррупцией. Он, в частности, рассказал, что встречался с руководством НАБУ, САП и председателем антикоррупционного комитета Верховной Рады.

"Меня очень поразила отважная работа, которой они занимаются", - подчеркнул президент Всемирного банка.

Как сообщал УНН, во Всемирном банке заявили, что тесно работают с МВФ для расширения поддержки Украины.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Transparency Int торопит Порошенко с антикоррупционным судом

В Transparency International утверждают, что в создании дополнительной рабочей группы необходимости нет Международная организация Transparency International Украина призвала президента Петра Порошенко неотлагательно подать в Верховную Раду законопроект о создании антикоррупционного суда. Об этом говорится в заявлении организации. В Transparency International утверждают, что в создании дополнительной рабочей группы необходимости нет.

Порошенко требует создать в ВР рабочую группу по разработке проекта об Антикоррупционном суде

КИЕВ. 8 ноября. УНН. Президент Петр Порошенко заявил, что промедление с созданием Высшего антикоррупционного суда в Украине является недопустимым, направив письмо председателю Верховной Рады Андрей Парубий с предложением принять предусмотренные Регламентом ВР мероприятия для отзыва законопроекта №6011 "О антикоррупционные суды", а также как можно быстрее поручить председателю профильного комитета парламента создать рабочую группу по наработке соответствующего законопроекта с учетом рекомендаций Венецианской комиссии. Об этом сообщили в пресс-службе АПУ.

Всемирный банк рассматривает возможность увеличения финансирования реформ в Украине

КИЕВ. 13 ноября. УНН. Всемирный банк рассматривает возможности расширения финансирования реформ в Украине. Об этом сказал президент группы Всемирного банка Джим Йонг Ким во время встречи с председателем Верховной Рады Андрей Парубий в Киеве, передает УНН со ссылкой на сообщение пресс-службы парламента. "Когда мы достигли лимита возможного кредитования Украины, мы обменялись определенными обязательствами с европейскими институциональными банками с тем, чтобы мы могли дать больше Украине.

Всемирный банк отслеживает ситуацию с пенсионной реформой в Украине

КИЕВ. 14 ноября. УНН. Всемирный банк (ВБ) тщательно отслеживает ситуацию с пенсионной реформой в Украине. Об этом сказал президент группы Всемирного банка Джим Йонг Ким на совместном брифинге с Премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом, передает УНН. "Мы очень тщательно отслеживаем ситуацию с Пенсионной реформой. И хочу подчеркнуть, что это был очень смелый шаг. Мы знаем о том, что были добавлены новые статьи.

Премьер заявил, что Всемирный банк поможет Украине с реализацией реформы здравоохранения

КИЕВ. 14 ноября. УНН. Кабинет министров Украины и Всемирный банк договорились о предоставлении помощи по реализации реформы здравоохранения. Об этом сегодня сказал Премьер-министр Украины Владимиром Гройсман на совместном брифинге с президентом группы Всемирного банка Джим Йонг Кимом, передает УНН. "Мы договорились объединить усилия построения новой качественной системы здравоохранения в Украине", - сказал Премьер-министр.

Порошенко призвал Всемирный банк помочь с внедрением медреформы

КИЕВ. 14 ноября. УНН. Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с Президентом группы Всемирного банка Джимом Йонг Кимом и призвал взять под свой патронат помощь во внедрении составляющей медицинской реформы по обеспечению сельского населения Украины медицинскими услугами надлежащего уровня, передает УНН со ссылкой на пресс-службу главы государства. Отмечается, что во время встречи обсуждалось состояние внедрения структурных реформ в Украине. "Мы решительно настроены на продолжение реформ в Украине", - сказал Порошенко.

Комментарии:

comments powered by HyperComments