Всемирный банк настаивает на создании антикоррупционного суда

14:45  14 ноября  2017
14:45  14 ноября  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 14 ноября. УНН. Всемирный банк ожидает от Украины создания антикоррупционного суда как завершающий этап антикоррупционной реформы. Об этом сказал президент группы Всемирного банка Джим Йонг Ким на пресс-брифинге, передает УНН.

Смотрите также: Премьер заявил, что Всемирный банк поможет Украине с реализацией реформы здравоохранения

Премьер заявил, что Всемирный банк поможет Украине с реализацией реформы здравоохранения КИЕВ. 14 ноября. УНН. Кабинет министров Украины и Всемирный банк договорились о предоставлении помощи по реализации реформы здравоохранения. Об этом сегодня сказал Премьер-министр Украины Владимиром Гройсман на совместном брифинге с президентом группы Всемирного банка Джим Йонг Кимом, передает УНН. "Мы договорились объединить усилия построения новой качественной системы здравоохранения в Украине", - сказал Премьер-министр.

"Самое главное, это создание антикоррупционного суда. Это прописано также и в соглашении с МВФ. И вся международная общественность действительно ждет этого следующему шагу. Конечно, нельзя сейчас завершить то, что было сделано в борьбе с коррупцией, если не будет этого элемента - антикоррупционного суда ", - сказал он.

Между тем Дж. Йонг Ким отметил прогресс Украины в сфере борьбы с коррупцией. Он, в частности, рассказал, что встречался с руководством НАБУ, САП и председателем антикоррупционного комитета Верховной Рады.

"Меня очень поразила отважная работа, которой они занимаются", - подчеркнул президент Всемирного банка.

Как сообщал УНН, во Всемирном банке заявили, что тесно работают с МВФ для расширения поддержки Украины.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Премьер заявил, что Всемирный банк поможет Украине с реализацией реформы здравоохранения

КИЕВ. 14 ноября. УНН. Кабинет министров Украины и Всемирный банк договорились о предоставлении помощи по реализации реформы здравоохранения. Об этом сегодня сказал Премьер-министр Украины Владимиром Гройсман на совместном брифинге с президентом группы Всемирного банка Джим Йонг Кимом, передает УНН. "Мы договорились объединить усилия построения новой качественной системы здравоохранения в Украине", - сказал Премьер-министр.

Всемирный банк поможет Украине во внедрении земельной реформы

КИЕВ. 14 ноября. УНН. Всемирный банк выразил готовность помочь Украине во внедрении земельной реформы. Об этом сказал президент группы Всемирного банка Джим Йонг Ким на совместном брифинге с Премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом, передает УНН. "Что касается реформы, то я знаю, что в Украине существуют разные мнения по этому поводу. Я приехал сюда, чтобы поддержать земельную реформу.

Transparency Int торопит Порошенко с антикоррупционным судом

В Transparency International утверждают, что в создании дополнительной рабочей группы необходимости нет Международная организация Transparency International Украина призвала президента Петра Порошенко неотлагательно подать в Верховную Раду законопроект о создании антикоррупционного суда. Об этом говорится в заявлении организации. В Transparency International утверждают, что в создании дополнительной рабочей группы необходимости нет.

Гройсман заверил, что со стороны правительства не будет задержек по Антикоррупционному суду

КИЕВ. 14 ноября. УНН. Со стороны Кабинета министров Украины не будет никаких задержек по принятию необходимых нормативно-правовых актов, а также финансированию для работы Антикоррупционного суда после его создания. Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время встречи с президентом группы Всемирного банка Джим Йонг Кимом, передает УНН.

Во Всемирном банке заявили, что тесно работают с МВФ для расширения поддержки Украины

КИЕВ. 14 ноября. УНН. Всемирный банк тесно работает с Международным валютным фндом для расширения финансовой поддержки Украины. Об этом сказал президент группы Всемирного банка Джим Йонг Ким на совместном брифинге с Премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом, передает УНН. "Мы достигли нашего лимита и даже превысили наш лимит по поддержке Украины, и то же самое сделал и МВФ. Но МВФ - это большая организация, она гораздо больше, чем мы. И у них есть более 1 трлн долларов, который они могут предоставить как займ.

Всемирный банк отслеживает ситуацию с пенсионной реформой в Украине

КИЕВ. 14 ноября. УНН. Всемирный банк (ВБ) тщательно отслеживает ситуацию с пенсионной реформой в Украине. Об этом сказал президент группы Всемирного банка Джим Йонг Ким на совместном брифинге с Премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом, передает УНН. "Мы очень тщательно отслеживаем ситуацию с Пенсионной реформой. И хочу подчеркнуть, что это был очень смелый шаг. Мы знаем о том, что были добавлены новые статьи.

Всемирный банк рассматривает возможность увеличения финансирования реформ в Украине

КИЕВ. 13 ноября. УНН. Всемирный банк рассматривает возможности расширения финансирования реформ в Украине. Об этом сказал президент группы Всемирного банка Джим Йонг Ким во время встречи с председателем Верховной Рады Андрей Парубий в Киеве, передает УНН со ссылкой на сообщение пресс-службы парламента. "Когда мы достигли лимита возможного кредитования Украины, мы обменялись определенными обязательствами с европейскими институциональными банками с тем, чтобы мы могли дать больше Украине.

Порошенко требует создать в ВР рабочую группу по разработке проекта об Антикоррупционном суде

КИЕВ. 8 ноября. УНН. Президент Петр Порошенко заявил, что промедление с созданием Высшего антикоррупционного суда в Украине является недопустимым, направив письмо председателю Верховной Рады Андрей Парубий с предложением принять предусмотренные Регламентом ВР мероприятия для отзыва законопроекта №6011 "О антикоррупционные суды", а также как можно быстрее поручить председателю профильного комитета парламента создать рабочую группу по наработке соответствующего законопроекта с учетом рекомендаций Венецианской комиссии. Об этом сообщили в пресс-службе АПУ.

Порошенко призвал Всемирный банк помочь с внедрением медреформы

КИЕВ. 14 ноября. УНН. Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с Президентом группы Всемирного банка Джимом Йонг Кимом и призвал взять под свой патронат помощь во внедрении составляющей медицинской реформы по обеспечению сельского населения Украины медицинскими услугами надлежащего уровня, передает УНН со ссылкой на пресс-службу главы государства. Отмечается, что во время встречи обсуждалось состояние внедрения структурных реформ в Украине. "Мы решительно настроены на продолжение реформ в Украине", - сказал Порошенко.

Комментарии:

comments powered by HyperComments