МИД Польши: Запрет на въезд касается только госчиновников Украины

14:55  14 ноября  2017
14:55  14 ноября  2017 Источник:   ЛІГА.net

В МИД Польши заявили, что СБУ также запретила въезд в Украину ряду польских граждан

Запрет на въезд в Польшу отдельным украинским гражданам уже действует и касается он исключительно государственных чиновников. Об этом в интервью РАР заявил заместитель министра иностранных дел Польши Бартош Чихоцкий.

Смотрите также: МИД: Запрет на въезд Шеремете противоречит соглашениям с Польшей

МИД: Запрет на въезд Шеремете противоречит соглашениям с Польшей В МИД заявили, что запрет на въезд в Польшу чиновнику противоречит договоренностям Консультационного комитета президентов Украины и Польши Вызванному в МИД Украины послу Польши в Украине Яну Пекло заявлено, что запрет на въезд в Польшу Святославу Шеремете противоречит договоренностям сопредседателей Консультационного комитета президентов Украины и Польши, которые были достигнуты 17 ноября 2017 в Кракове. Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

Он повторил позицию польской стороны - фамилии из списка не будут обнародованы; украинцы, которым запрещен въезд, узнают об этом непосредственно на границе.

Также замминистра заявил, что СБУ также запретила въезд в Украину ряду польских ученых, общественных активистов и чиновников местных органов власти "после того как они критически высказались об исторической политике украинского государства". При этом он отметил, что эти высказывания не отражают официальную позицию Польши, "и все же эти люди подпали под санкции украинской стороны". Они также узнали о запрете на въезд на границе, сказал Чихоцкий.

"Речь идет о чиновниках - представителях украинского государства, а не журналистах, аналитиках, преподавателях или артистах, о чиновниках, которые принимают решения, не только затрагивающие чувства поляков, как, например, непризнание волынского преступления, но и прославляющие украинские формирования, сотрудничавшие с нацистской Германией. Это не антипольский подход, а антиевропейский - как отрицание всего, за что многие украинцы отдали жизнь и здоровье во время Революции достоинства", - сказал замглавы МИД Польши.  

Напомним, ранее польское издание Dziennik со ссылкой на источники сообщила, что Польша запретила въезд главе Украинского национального института национальной памяти Владимиру Вятровичу. По информации издания, глава МИД Польши Витольд Ващиковский заявил, что польская сторона составляет список украинцев, которым запретят въезд в эту страну. Позже в МИД Польши подтвердили информацию о подготовке списка.  

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

МИД: Запрет на въезд Шеремете противоречит соглашениям с Польшей

В МИД заявили, что запрет на въезд в Польшу чиновнику противоречит договоренностям Консультационного комитета президентов Украины и Польши Вызванному в МИД Украины послу Польши в Украине Яну Пекло заявлено, что запрет на въезд в Польшу Святославу Шеремете противоречит договоренностям сопредседателей Консультационного комитета президентов Украины и Польши, которые были достигнуты 17 ноября 2017 в Кракове. Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

В МИД прокомментировали "действие списка Ващиковского"

КИЕВ. 18 ноября. УНН. Министерство иностранных дел Украины заявило, что запрет на въезд в Польшу Святослав Шеремет противоречит логике конструктивных договоренностей сопредседателей Консультационного комитета Президентов Украины и Польши, передает УНН со ссылкой на пресс-службу МИД.

Стало известно имя первого украинца из "черного списка" Польши

На границе Святославу Шеремете сообщили, что ему запрещен въезд в Польшу и зону Шенгена сроком на один год Сегодня, 18 ноября, в международном пункте пропуска Шегини польские пограничники не позволили въезд в страну ответственному секретарю Государственной межведомственной комиссии по делам увековечения памяти участников АТО, жертв войны и политических репрессий Святослава Шеремету. Об этом он сообщил львовскому изданию Варианты.

Польша официально подтвердила запрет въезда для Шереметы

В МИД Польши заявили, это решение связано с запретом на проведение поисков и эксгумации польских жертв войны и конфликтов на территории Украины Польша официально подтвердила запрет на въезд в страну ответственному секретарю украинской Государственной межведомственной комиссии по делам увековечения памяти участников АТО, жертв войны и политических репрессий Святославу Шеремете. Об этом сообщает TVN 24. Глава пресс-службы Министерства иностранных дел Польши Артур Ломарт подтвердил, что Шеремете было запрещено въезжать в Польшу. По его словам, это решение св

"Список Ващиковского": в Польше подтвердили запрет въезда украинскому чиновнику

КИЕВ. 18 ноября. УНН. Секретарю Государственной межведомственной комиссии по делам увековечения памяти участников АТО, жертв войны и политических репрессий Святослав Шеремета запрещен въезд на территорию Польши. Об этом сообщает Бещадского отделения пограничной службы Польши, передает УНН со ссылкой на Польское радио. "Этот человек попытался пересечь границу с Польшей, однако, не соответствовал требованиям въезда в страну, поскольку фигурирует в базе данных как нежелательный в Польше.

Глава МИД: Польша не назовет имен украинцев, кому запрещен въезд

Министр иностранных дел Польши подчеркнул, что запрет будет касаться лиц, которые пропагандируют антигуманитарные и антиевропейские ценности Польша не будет обнародовать список лиц, которым запрещено въезжать в страну. Об этом в интервью Dzienik Gazeta Prawna заявил министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский. По его словам, список небольшой, и это свидетельствует о "сдержанности (поляков, - ред.) в действиях относительно украинской стороны и показывает настроенность на поиск путей продвижения во взаимных контактах и нежелание дальнейшей эска

В Украину с визитом приедет президент Польши

По словам посла Украины в Польше, уже есть договоренность о визите, а детали программы и точную дату будут обсуждать администрации глав государств В Украину с официальным визитом в ближайшие недели приедет президент Польши Анджей Дуда. Об этом договорились на встрече Консультационного комитета президентов Украины и Польши, сообщил украинский дипломат Андрей Дещица, передает Укринформ. Дальнейшие детали визита и программу будут обсуждать по линии администраций глав государств.

Польша запретила въезд Вятровичу - СМИ

Польская сторона составляет целый список украинцев, которым запретят въезд в эту страну, сообщают СМИ Польша запретила въезд главе Украинского национального института национальной памяти Владимиру Вятровичу. Об этом сообщает польское издание Dziennik со ссылкой на источники. В сообщении говорится, что недавно глава МИД Польши Витольд Ващиковский заявил, что польская сторона составляет список украинцев, которым запретят въезд в эту страну.

МИД Польши решил не раскрывать имен из списка "персон нон грата" из Украины

КИЕВ. 13 ноября. УНН. В министерстве иностранных дел Польши заявили, что не раскроют имен из списка людей, которым запрещено въезжать в Польшу. Об этом заявил глава МИД Польши Витольд Ващиковский, передает УНН со ссылкой на польское издание Onet. "Мы не комментируем, кто или сколько людей, или из какого региона имеют запрет (на въезд в Польшу - ред.)", - сказал В.Ващиковский в ответ на вопрос, кто из украинцев имеет такой запрет и есть ли в нем глава УИНП Владимир Вятрович.

Комментарии:

comments powered by HyperComments