Президенты Украины и Словении согласовали позиции накануне саммита Восточного партнерства

15:35  14 ноября  2017
15:35  14 ноября  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 14 ноября. УНН. Президент Украины Петр Порошенко и президентом Словении Пахор согласовали позиции накануне Пятого саммита Восточного партнерства, передает УНН со ссылкой на пресс-службу главы государства.

По сообщению пресс-службы, Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом Словении Пахор. Глава Украинского государства поздравил Президента Словении с убедительной победой на президентских выборах и выразил надежду на продолжение плодотворного двустороннего диалога.

Смотрите также: Порошенко на саммите "Восточного партнерства" определит новые рубежи на пути в ЕС

Порошенко на саммите КИЕВ. 21 ноября. УНН. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что на саммите "Восточного партнерства", который состоится 24 ноября в Брюсселе, определит новые промежуточные цели и рубежи на европейском пути. Об этом он сказал во время выступления по случаю Дня десантника на Михайловской площади в Киеве, передает корреспондент УНН. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вопрос "открытого неба" с ЕС обсудят на саммите "Восточного партнерства" "Послезавтра я отправляюсь на саммит "Восточного партнерства", чтобы определить новые промежуточные цели и рубежи на европейском пути.

Отмечается, что лидеры обоих государств выразили удовлетворение реализацией совместных договоренностей по восстановлению прямого авиасообщения между Киевом и Любляной, которое будет способствовать развитию межличностных контактов.

"Президенты согласовали позиции накануне Пятого саммита Восточного партнерства, который состоится в Брюсселе 24 ноября 2017", - добавили в пресс-службе.

Напомним, европарламентарии и представители стран-членов "Восточного партнерства" в мае 2018 оценят достижения и провалы в реализации Соглашения об ассоциации с ЕС.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Порошенко на саммите "Восточного партнерства" определит новые рубежи на пути в ЕС

КИЕВ. 21 ноября. УНН. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что на саммите "Восточного партнерства", который состоится 24 ноября в Брюсселе, определит новые промежуточные цели и рубежи на европейском пути. Об этом он сказал во время выступления по случаю Дня десантника на Михайловской площади в Киеве, передает корреспондент УНН. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вопрос "открытого неба" с ЕС обсудят на саммите "Восточного партнерства" "Послезавтра я отправляюсь на саммит "Восточного партнерства", чтобы определить новые промежуточные цели и рубежи на европейском пути.

Украина ожидает на саммите "Восточного партнерства" расширения финансирования и инвестиций

КИЕВ. 22 ноября. УНН. Украина ожидает от саммита "Восточного партнерства", который состоится 24 ноября в Брюсселе, расширения финансово-инвестиционной помощи, важных политических решений ожидать от него не стоит. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин перед заседанием Кабмина, передает корреспондент УНН. "Не ожидайте от этого саммита каких-то важных политических решений. "Восточное партнерство" не об этом.

План "Восточного партнерства" уже есть тесен для Украины - Геращенко

КИЕВ. 10 ноября. УНН. План "Восточного партнерства" уже есть тесен для Украины. Об этом в эксклюзивном интервью "5 каналу" заявила первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко, передает УНН. "Украина занимает очень четкую позицию, что в рамках" Восточного партнерства "мы ожидаем сигнал от европейской стороны относительно европейских стремлений Украины. И, собственно, сегодня мы имеем гораздо более широкий и определяющий для нас формат - это соглашение об ассоциации.

Порошенко с Дудой договорились провести Консультационный комитет

Президент поручили также начать подготовку к рабочему визиту польского президента в Харьков в декабре этого года Президент Петр Порошенко поздравил Анджея Дуду с Днем независимости Польши. Во время телефонного разговора они согласовали проведение чрезвычайного заседания Консультационного комитета на уровне внешнеполитических советников на следующей неделе в Кракове, сообщает пресс-служба президента. Порошенко поручили также начать подготовку к рабочему визиту Дуды в Харьков в декабре этого года.

Украина рассчитывает на поддержку позиции ЕП на саммите "Восточного партнерства"

КИЕВ. 16 ноября. УНН. Украина соглашается с предложенным Европарламентом видением "Восточного партнерства", которое должно заключаться в четкой дифференциации отношений ЕС со странами-партнерами на основе их евроинтеграционных амбиций, и надеется на поддержку позиции евродепутатов в итоговой декларации саммита "Восточного партнерства", который состоится 24 ноября в Брюсселе. Об этом говорится в обнародованном в четверг комментарии МИД Украины, передает УНН.

Порошенко с Дудой договорились провести встречу советников

Президент поручили также начать подготовку к рабочему визиту польского президента в Харьков в декабре этого года Президент Петр Порошенко поздравил президента Польши Анджея Дуду с Днем независимости. Во время телефонного разговора они согласовали проведение чрезвычайного заседания Консультационного комитета на уровне внешнеполитических советников на следующей неделе в Кракове, сообщает пресс-служба президента. Порошенко поручили также начать подготовку к рабочему визиту Дуды в Харьков в декабре этого года.

Порошенко и Дуда договорились провести заседание комитета президентов на следующей неделе в Кракове

КИЕВ. 11 ноября. УНН. Президент Украины Петр Порошенко и президент Польши Анджей Дуда согласовали проведение заседания консультационного комитета президентов на следующей неделе в Кракове. Об этом они договорились во время телефонного разговора, передает УНН со ссылкой на пресс-службу АП. Как отмечается, П.Порошенко поздравил А.Дуду с Днем независимости Польши и выразил надежду на укрепление стратегического партнерства "ради мира, процветания и благополучия народов двух стран".

В МИД объяснили почему в декларации "Восточного партнерства" не признают Россию агрессором

КИЕВ. 21 ноября. УНН. Заместитель министра иностранных дел Украины Лана Зеркаль объяснила причину отсутствия в декларации саммита "Восточного партнерства" упоминаний об агрессии России против Украины, передает УНН со ссылкой на Facebook замминистра. "Восточное партнерство объединяет очень хорошие страны. Три из шести стран региона заключили соглашения об ассоциации с ЕС. Две - входят в ЕАЭС и ОДКБ с Россией. Две страны получили непосредственной агрессии со стороны России.

Лукашенко не поедет на саммит "Восточного партнерства"

КИЕВ. 21 ноября. УНН. Президент Беларуси не поедет на саммит "Восточного партнерства" в Брюссель 24 ноября. Об этом говорится в сообщении на сайте МИД Беларуси, передает УНН. Как отметили в МИД, белорусская сторона с благодарностью приняла приглашение посетить саммит на уровне главы государства "Это (приглашение - ред.) отражает прогресс в отношениях Беларуси с ЕС и переход, после долгого периода разногласий, в новое состояние взаимодействия с ЕС как весьма важным соседом, партнером в решении вопросов международной безопасности в европейском регионе

Комментарии:

comments powered by HyperComments