Президенты Украины и Словении согласовали позиции накануне саммита Восточного партнерства

15:35  14 ноября  2017
15:35  14 ноября  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 14 ноября. УНН. Президент Украины Петр Порошенко и президентом Словении Пахор согласовали позиции накануне Пятого саммита Восточного партнерства, передает УНН со ссылкой на пресс-службу главы государства.

По сообщению пресс-службы, Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом Словении Пахор. Глава Украинского государства поздравил Президента Словении с убедительной победой на президентских выборах и выразил надежду на продолжение плодотворного двустороннего диалога.

Смотрите также: Порошенко на саммите "Восточного партнерства" определит новые рубежи на пути в ЕС

Порошенко на саммите КИЕВ. 21 ноября. УНН. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что на саммите "Восточного партнерства", который состоится 24 ноября в Брюсселе, определит новые промежуточные цели и рубежи на европейском пути. Об этом он сказал во время выступления по случаю Дня десантника на Михайловской площади в Киеве, передает корреспондент УНН. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вопрос "открытого неба" с ЕС обсудят на саммите "Восточного партнерства" "Послезавтра я отправляюсь на саммит "Восточного партнерства", чтобы определить новые промежуточные цели и рубежи на европейском пути.

Отмечается, что лидеры обоих государств выразили удовлетворение реализацией совместных договоренностей по восстановлению прямого авиасообщения между Киевом и Любляной, которое будет способствовать развитию межличностных контактов.

"Президенты согласовали позиции накануне Пятого саммита Восточного партнерства, который состоится в Брюсселе 24 ноября 2017", - добавили в пресс-службе.

Напомним, европарламентарии и представители стран-членов "Восточного партнерства" в мае 2018 оценят достижения и провалы в реализации Соглашения об ассоциации с ЕС.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Порошенко на саммите "Восточного партнерства" определит новые рубежи на пути в ЕС

КИЕВ. 21 ноября. УНН. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что на саммите "Восточного партнерства", который состоится 24 ноября в Брюсселе, определит новые промежуточные цели и рубежи на европейском пути. Об этом он сказал во время выступления по случаю Дня десантника на Михайловской площади в Киеве, передает корреспондент УНН. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вопрос "открытого неба" с ЕС обсудят на саммите "Восточного партнерства" "Послезавтра я отправляюсь на саммит "Восточного партнерства", чтобы определить новые промежуточные цели и рубежи на европейском пути.

Порошенко полетел на саммит Восточного партнерства

КИЕВ. 23 ноября. УНН. Президент Украины Петр Порошенко отбыл в Брюссель, где примет участие в саммите Восточного партнерства. Об этом сообщил пресс-секретарь Президента Святослав Цеголко в своем Twitter, передает УНН. "Президент отбыл в Брюссель, где примет участие в Саммите Восточного партнерства и проведет переговоры с лидерами ряда стран", - написал Цеголко.

В ЕС прокомментировали затягивание согласования декларации саммита Восточного партнерства

КИЕВ. 23 ноября. УНН. В Европейской комиссии уверены, что завтра участникам саммита Восточного партнерства удастся достичь соглашения и подписать итоговую декларацию. Об этом в четверг сказал комиссар Евросоюза по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Хан, передает УНН со ссылкой на APA. "Могу сказать, что мы не только достигнем соглашения, но и подпишем завтра днем итоговую декларацию", - отметил он.

Сегодня состоится саммит Восточного партнерства

КИЕВ. 24 ноября. УНН. Сегодня в Брюсселе состоится 5-й саммит ЕС и участников "Восточного партнерства", передает УНН. Украинский правительственную организацию на встрече высокого уровня возглавляет Президент Петр Порошенко. Программой визита запланировано проведение около 20 двусторонних встреч с лидерами государств-членов ЕС и участие в 6-м заседании лидеров ЕНП, посвященном саммита Восточному партнерству.

Саммит Восточного партнерства попал в тренды бельгийского Twitter

КИЕВ. 24 ноября. УНН. Тема саммита Восточного партнерства, который в пятницу состоится в Брюсселе, попал в список самых популярных тем в бельгийском сегменте сервиса Twitter. Об этом УНН сообщает со ссылкой на Trendinalia Belgium. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ЕС показали, как готовятся к саммиту Восточного партнерства В частности, тема саммита (#EaPSummit) вошла в ТОП-5 самых популярных. На первом месте оказалась "черная пятница" (#BlackFriday).

Глава Еврокомиссии: тема саммита Восточного партнерства не в присоединении к ЕС

КИЕВ. 24 ноября. УНН. Присоединением к ЕС не является темой нынешнего саммита Восточного партнерства. Об этом заявил президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер перед заседанием саммита Восточного партнерства в Брюсселе, передает УНН. "Сегодня это не тема переговоров. Это не присоединение Украины. Мы наилучшим образом развиваем обязательства по Украине", - сказал он, комментируя вопрос об украинской европерспективе. При этом он добавил, что не доволен некоторыми событиями, которые происходят, но не всеми.

Шидло: в Восточном партнерстве надо перейти на этап конкретных действий

КИЕВ. 24 ноября. УНН. В рамках инициативы Восточного партнерства нужно переходить от деклараций к конкретным действиям, а ее преимущества должны почувствовать не только три государства, а все участники. Такое мнение высказала премьер-министр Польши Беата Шидло перед заседанием саммита Восточного партнерства в Брюсселе, передает УНН. "Мы долгое время пытаемся добиться того, чтобы это партнерство перешло с этапа деклараций к этапу конкретных действий", - сказала она. Б.Шидло добавила, что на сегодня в рамках инициативы уже есть конкретные результаты, в

Отношения ЕС с восточными соседями связаны с безопасностью ЕС - Меркель

КИЕВ. 24 ноября. УНН. Отношения Евросоюза со странами Восточного партнерства очень важны и связаны с безопасностью ЕС. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель перед заседанием саммита Восточного партнерства в Брюсселе, передает УНН. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шидло заявила, что в Восточном партнерстве надо перейти на этап конкретных действий "Отношения с восточными соседями имеют большое значение и связаны с нашей собственной безопасностью", - сказала она.

Саммит Восточного партнерства принял декларацию

КИЕВ. 24 ноября. УНН. Саммит Восточного партнерства принял декларацию по итогам встречи. Об этом сообщила представитель Европейской службы внешних дел Майя Косьянчич в Twitter, передает УНН. "Саммит Восточного партнерства принимает декларацию. Скоро будет опубликована на сайте Евросовета", - сообщила она. При этом журналист Рикард Йозвяк в Twitter сообщил, что декларация Восточного партнерства была принята без каких-либо вопросов. "Никаких вопросов или протестов", - отметил он.

Комментарии:

comments powered by HyperComments