Сотрудница НАПК обвинила Корчак и членов агентства в коррупции

15:55  14 ноября  2017
15:55  14 ноября  2017 Источник:   ЛІГА.net

Глава департамента финансового контроля НАПК также утверждает, что АП пыталась через нее установить контроль над принятием решений в НАПК

Сотрудница Национального агентства по предотвращению коррупции обвинила главу агентства Наталию Корчак и других его членов в использовании системы электронного декларирования для "покрытия чиновников, лояльных к власти, расправы над неугодными и с целью личного обогащения". Об этом глава департамента финансового контроля НАПК Анна Соломатина заявила сегодня на брифинге в украинском кризисном медиа-центре.

Смотрите также: Корчак обвинила Соломатину в несдачи материалов проверок в НАПК

Корчак обвинила Соломатину в несдачи материалов проверок в НАПК КИЕВ. 22 ноября. УНН. Глава Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталья Корчак заявила, что якобы у экс-главы департамента финансового контроля НАПК Анны Соломатиной остались некоторые материалы проверок и документы ведомства. Об этом она сказала журналистам в среду, передает УНН. "К Анне Соломатиной у меня большая претензия, что именно у нее остались документы, диски, именно у нее материалы проверок и она их не сдала.

Брифинг был организован народными депутатами Мустафой Найемом, Виктором Чумаком и Светланой Залищук.

"На самом деле э-декларирование используется для покрытия чиновников, лояльных к власти, расправы над неугодными и с целью личного обогащения председателя НАПК и членов НАПК. Результаты проверок фальсифицируются так, как это нужно руководству НАПК", - сказала Соломатина.

По словам Соломатиной, она передала документы о фактах коррупции в НАПК в Генпрокуратуру, но их по непонятным ей причинам вернули в НАПК без рассмотрения. Поэтому, по словам чиновницы, она передала материалы в НАБУ. Также она якобы дала показания в бюро. "Однако, чтобы не получилось так, как с Генпрокуратурой, я попросила депутатов помочь мне донести эту информацию до общественности", - сказала Соломатина.

По словам чиновницы, НАПК- не независимый орган. "Меня лично с двумя коллегами вызвали в Администрацию президента, так называемый куратор по НАПК, в сентябре этого года, и предлагал, чтобы все проверки, проекты решений, которые будут вынесены на заседания НАПК, в первую очередь рассматривались в Администрации президента им, а потом уже на заседаниях НАПК. Я отказалась от этого предложения. Потом, это в конце сентября, это повторилось, я снова отказалась", - заявила Соломатина.

После этого, по словам чиновницы, 25 сентября глава НАПК единолично, без согласования с членами агентства, подписала "незаконный приказ, которым сделала мой департамент подконтрольным лояльному к себе человеку". "С тех пор все документы моего департамента должны быть завизированы этим "контроллером". Корчак незаконно сделала мой департамент подконтрольным своему сообщнику", - сказала Соломатина.

После этого сотрудница НАПК написала заявление об увольнении. По ее словам, заявления об увольнении написали также руководитель аппарата, глава советников главы НАПК, директора других департаментов и "много других сотрудников". 

Также, утверждает Соломатина, глава и члены НАПК фальсифицируют результаты проверок деклараций.

"Второе. Председатель и члены НАПК занимаются фальсификацией результатов специальных и полных проверок. Лично я получала от главы НАПК незаконные указания по полным проверкам отдельных народных депутатов, чтобы по результатам они были честными и правдивыми в кавычках, чтобы не было нарушений. Я отказалась от этого", - заявила Соломатина.

Кроме того, она рассказала о случае, когда после ее отказа "составить нужный Корчак вывод касательно одного очень высокопоставленного чиновника", голосование членов НАПК все равно состоялось, "но их решение, опубликованное на сайте НАПК, не соответствовало тому проекту, который подготовил уполномоченный моего департамента и за который фактически проголосовали".

В НАБУ корреспонденту LIGA.net отказались подтвердить или опровергнуть информацию о передаче им материалов от Соломатиной, попросив направить письменный запрос. 

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Корчак обвинила Соломатину в несдачи материалов проверок в НАПК

КИЕВ. 22 ноября. УНН. Глава Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталья Корчак заявила, что якобы у экс-главы департамента финансового контроля НАПК Анны Соломатиной остались некоторые материалы проверок и документы ведомства. Об этом она сказала журналистам в среду, передает УНН. "К Анне Соломатиной у меня большая претензия, что именно у нее остались документы, диски, именно у нее материалы проверок и она их не сдала.

В НАБУ подтвердили расследование против чиновников НАПК

По информации бюро, должностные лица НАПК действовали в составе организованной группы, в которую входили представители других органов власти НАБУ начало досудебное расследование возможного получения взяток должностными лицами НАПК и других органов власти. Об этом корреспонденту LIGA.net сообщили в пресс-службе агентства.

НАПК почти не проверяет декларации топ-чиновников - Соломатина

На данный момент НАПК проверило всего 91 из 1,5 млн деклараций, зарегистрированных в системе Экс-руководитель департамента финансового контроля Нацагентства по предотвращению коррупции Анна Соломатина заявила, из 1,5 млн деклараций агентство на данный момент проверило лишь 91. Большинство из них - декларации глав сельсоветов, а не топ-чиновников. Об этом Соломатина сказала в интервью Украинской правде. "Сегодня из тех 90 деклараций, которые проверяют, это большинство - сельские главы, у которых смешные доходы.

Корчак: обыска не было, детектив пришел с повесткой к ​​моей свекрови

КИЕВ. 10 июля. УНН. Председатель Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) Наталья Корчак разъяснила, что обысков в ее доме не проводили. Вместе с тем она добавила, что к матери ее мужа пришел детектив, который пытался отобрать объяснения и вручить повестку, передает УНН. По словам Корчак, детектив НАБУ пришел домой к ее свекрови в вечернее время, чтобы вручить повестку. Он, по ее словам, незаконно начал отбирать объяснения у матери ее мужа. "Впоследствии она (мать - ред.) позвонила мне, чтобы спросить, что делать ...

В НАПК в ожидании обыска уничтожают документы - СМИ

НАБУ ждет разрешения от САП на проведение следственных действий по делу НАПК В Нацагентстве по предотвращению коррупции начали уничтожать документы, которые могут быть доказательствами противоправной деятельности сотрудников. Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на источник. Также издание сообщило, что Национальное антикоррупционное бюро ждет разрешения от Специализированной антикоррупционной прокуратуры на проведение следственных действий по делу НАПК. Корреспондент LIGA.net пытался связаться с пресс-службой НАПК и личным помощником главы НА

Корчак будет требовать от Соломатиной вернуть документы НАПК

Глава НАПК подозревает экс-сотрудницу агентства Анну Соломатину в краже документов из департамента финансового контроля агентства Глава Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) Наталья Корчак будет требовать у экс-руководителя департамента финансового контроля НАПК Анны Соломатиной вернуть материалы проверок. Об этом она заявила перед началом обсуждения Антикоррупционного комитета в эфире телеканала 112 Украина.

Суд не принял иск НАПК к экс-сотруднице агенства

КИЕВ. 21 ноября. УНН. Шевченковский районный суд города Киева постановлением от 17 ноября 2017 вернул исковое заявление Национального агентства о защите деловой репутации, представленную к Анне Соломатиной, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Назка. В НАПК заявили, что таким решением, суд нашел формальный повод не принять к рассмотрению исковое заявление по резонансному делу о защите деловой репутации Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции. "По мнению суда, согласно правилам территориальной подсудности:" ... ответчик ...

НАБУ допросило главу НАПК Н.Корчак

КИЕВ. 10 ноября. УНН. Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) допросило главу Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) Наталью Корчак. Об этом чиновница сообщила на своей странице в Facebook , передает УНН. "Манипуляции в действии, спекуляции- имеют место быть. Мама звонит по поводу неявки в НАБУ, видела в новостях. Жаль, что должна переживать, ведь сегодня Бюро то оперативно не уведомило общественность о том, что утром допрос состоялся.

Корчак рассказала, имеет ли претензии к Сытнику

КИЕВ. 22 ноября. УНН. Глава Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталья Корчак заявила, что никаких претензий ни к кому не предъявляет. Об этом она сказала журналистам, отвечая на вопрос, какие претензии у нее есть к директору Национального антикорупийного бюро Артему Сытнику, передает УНН. "Мы ни к кому претензий не предъявляем. Есть пределы полномочий... Здесь никаких претензий нет. Вопрос в другом: почему сделали шум с реализации определенных полномочий, я не могу понять..." - сказала она.

Комментарии:

comments powered by HyperComments