Бывшая подчиненная Корчак рассказала, что передала в НАБУ документы по коррупции в Назка

16:00  14 ноября  2017
16:00  14 ноября  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 14 ноября. УНН. В Национальное антикоррупционное бюро передали документы по вероятных коррупционных нарушений работников Назка. Об этом заявила бывший руководитель Департамента финансового контроля и мониторинга образа жизни Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Анна Соломатина, передает УНН.

Смотрите также: НАБУ проводит ряд расследований, в которых фигурирует глава НАПК - Ситник

НАБУ проводит ряд расследований, в которых фигурирует глава НАПК - Ситник КИЕВ. 13 ноября. УНН. Национальное антикоррупционное бюро проводит ряд расследований, в которых фигурирует глава Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталья Корчак. Об этом на брифинге заявил глава НАБУ Артем Ситник, передает УНН. Ранее НАПК внесло предписание директору НАБУ Артему Сытнику в связи с нарушением его сотрудниками требований законодательства относительно этического поведения, конфликта интересов, других нарушений. Сегодня директор НАБУ ознакомился с протоколом об административном правонарушении.

"Система электронного декларирования, на которую Украина потратила столько денег, создание которой так поддерживают европейцы, запуск которой был одним из условий предоставления Украине безвизовые, на сегодняшний день скомпроментовано", - отметила она.

По словам экс-руководительницы, е-декларирования используется для покрытия чиновников, лояльных к власти, "расправы над неугодными", и с целью личного обогащения председателя и членов агентства. Результаты проверок фальсифицируются в соответствии с потребностями руководства учреждения, добавила она.

"Перед тем, как обратиться к народным депутатам, я передала пакет документов о фактах коррупции в Назка в Генеральную прокуратуру Украины, но по неизвестным причинам они были изъяты и возвращены обратно в Назка без рассмотрения. Поэтому я вынуждена была обратиться с заявлением в Национальный антикоррупционного бюро ", - сообщила Г.Соломатина.

Отвечая на вопрос, в НАБУ уже зарегистрировано производства, она ответила: "Зарегистрировано производства".

Напомним, ранее директор НАБУ А.Ситник сообщил, что Антикоррупционное бюро проводит ряд расследований, в которых фигурирует глава Назка .

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

НАБУ проводит ряд расследований, в которых фигурирует глава НАПК - Ситник

КИЕВ. 13 ноября. УНН. Национальное антикоррупционное бюро проводит ряд расследований, в которых фигурирует глава Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталья Корчак. Об этом на брифинге заявил глава НАБУ Артем Ситник, передает УНН. Ранее НАПК внесло предписание директору НАБУ Артему Сытнику в связи с нарушением его сотрудниками требований законодательства относительно этического поведения, конфликта интересов, других нарушений. Сегодня директор НАБУ ознакомился с протоколом об административном правонарушении.

Суд не принял иск НАПК к экс-сотруднице агенства

КИЕВ. 21 ноября. УНН. Шевченковский районный суд города Киева постановлением от 17 ноября 2017 вернул исковое заявление Национального агентства о защите деловой репутации, представленную к Анне Соломатиной, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Назка. В НАПК заявили, что таким решением, суд нашел формальный повод не принять к рассмотрению исковое заявление по резонансному делу о защите деловой репутации Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции. "По мнению суда, согласно правилам территориальной подсудности:" ... ответчик ...

Корчак: обыска не было, детектив пришел с повесткой к ​​моей свекрови

КИЕВ. 10 июля. УНН. Председатель Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) Наталья Корчак разъяснила, что обысков в ее доме не проводили. Вместе с тем она добавила, что к матери ее мужа пришел детектив, который пытался отобрать объяснения и вручить повестку, передает УНН. По словам Корчак, детектив НАБУ пришел домой к ее свекрови в вечернее время, чтобы вручить повестку. Он, по ее словам, незаконно начал отбирать объяснения у матери ее мужа. "Впоследствии она (мать - ред.) позвонила мне, чтобы спросить, что делать ...

Корчак обвинила Соломатину в несдачи материалов проверок в НАПК

КИЕВ. 22 ноября. УНН. Глава Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталья Корчак заявила, что якобы у экс-главы департамента финансового контроля НАПК Анны Соломатиной остались некоторые материалы проверок и документы ведомства. Об этом она сказала журналистам в среду, передает УНН. "К Анне Соломатиной у меня большая претензия, что именно у нее остались документы, диски, именно у нее материалы проверок и она их не сдала.

НАБУ допросило главу НАПК Н.Корчак

КИЕВ. 10 ноября. УНН. Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) допросило главу Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) Наталью Корчак. Об этом чиновница сообщила на своей странице в Facebook , передает УНН. "Манипуляции в действии, спекуляции- имеют место быть. Мама звонит по поводу неявки в НАБУ, видела в новостях. Жаль, что должна переживать, ведь сегодня Бюро то оперативно не уведомило общественность о том, что утром допрос состоялся.

Свекровь главы НАПК заперла у себя дома детектива НАБУ

Представитель НАБУ приехал к ней домой для вручения повестки с вызовом на допрос Свекровь главы Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) Натальи Корчак заперла у себя в квартире детектива Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ), который прибыл вручить ей повестку с вызовом на допрос. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

НАБУ vs НАПК: Сытник написал резкое письмо Корчак

Директор бюро заявил, что действия Корчак "могут дискредитировать Нацагентство", а также призвал ее "выполнять свою работу" и ходить на допросы в НАБУ Документы, запрошенные Нацагентством по предотвращению коррупции у главы антикоррупционного бюро Артема Сытника, переданы еще неделю назад, а сообщения некоторых СМИ о том, что НАПК якобы составило на него админпротокол по поводу "невыполнения законных требований НАПК", являются вымыслом. Об этом говорится в открытом письме Сытника руководителю агентства Наталье Корчак.

Корчак рассказала, имеет ли претензии к Сытнику

КИЕВ. 22 ноября. УНН. Глава Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталья Корчак заявила, что никаких претензий ни к кому не предъявляет. Об этом она сказала журналистам, отвечая на вопрос, какие претензии у нее есть к директору Национального антикорупийного бюро Артему Сытнику, передает УНН. "Мы ни к кому претензий не предъявляем. Есть пределы полномочий... Здесь никаких претензий нет. Вопрос в другом: почему сделали шум с реализации определенных полномочий, я не могу понять..." - сказала она.

Корчак сказала, что на НАПК влияют из Администрации Президента

КИЕВ. 22 ноября. УНН. Глава Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталья Корчак опровергла сообщения о том, что на работу возглавляемого ею органа влияют или даяють какие-то советы из Администрации Президента. Об этом она сказала журналистам в среду, передает УНН. "Я опровергну, однозначно опровергну ...", - сказала она, отвечая на вопрос, есть ли какое-то влияние Администрации Президента, или советы. Также она пожаловалась на условия, в которых начало работать НАПК.

Комментарии:

comments powered by HyperComments