В НАБУ подтвердили расследование против чиновников НАПК

16:30  14 ноября  2017
16:30  14 ноября  2017 Источник:   ЛІГА.net

По информации бюро, должностные лица НАПК действовали в составе организованной группы, в которую входили представители других органов власти

НАБУ начало досудебное расследование возможного получения взяток должностными лицами НАПК и других органов власти. Об этом корреспонденту LIGA.net сообщили в пресс-службе агентства.

Смотрите также: НАПК нашло возможные нарушения в семи э-декларациях чиновников

НАПК нашло возможные нарушения в семи э-декларациях чиновников Агентство полностью проверяет 456 деклараций государственных чиновников разных уровней Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции проводит полную проверку 456 электронных деклараций. Об этом сообщает пресс-служба НАПК. Это декларации чиновников за 2015-2016 года. Уже нашли возможные признаки подачи недостоверной информации в семи декларациях. Выводы по результатам проверки направлены в правоохранительные органы - Специальную антикоррупционную прокуратуру, НАБУ, Нацполицию, ГПУ, прокуратуру Донецкой области.

"Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины начали досудебное расследование по факту возможного совершения должностными лицами НАПК, служебным лицами других органов власти и другими лицами в составе организованной группы действий по получению неправомерной выгоды в особо крупных размерах, совмещенной с вымогательством такой выгоды за совершение действий в интересах выгододателя и третьих лиц", - сообщили в НАБУ.

Предварительная правовая квалификация - ч.3 ст. 28 ч.4 ст.368 УК. Сведения в Единый реестр досудебных расследований внесены 10 ноября.

Сегодня сотрудница Национального агентства по предотвращению коррупции обвинила главу агентства Наталию Корчак и других его членов в использовании системы электронного декларирования для "покрытия чиновников, лояльных к власти, расправы над неугодными и с целью личного обогащения". По словам чиновницы, она передала материалы в НАБУ. 

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

НАПК нашло возможные нарушения в семи э-декларациях чиновников

Агентство полностью проверяет 456 деклараций государственных чиновников разных уровней Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции проводит полную проверку 456 электронных деклараций. Об этом сообщает пресс-служба НАПК. Это декларации чиновников за 2015-2016 года. Уже нашли возможные признаки подачи недостоверной информации в семи декларациях. Выводы по результатам проверки направлены в правоохранительные органы - Специальную антикоррупционную прокуратуру, НАБУ, Нацполицию, ГПУ, прокуратуру Донецкой области.

Соломатина отказывается работать со следствием СБУ по делу НАПК

Сотрудница НАПК говорит, что верит только НАБУ и готовит иск к Генпрокуратуре и САП Сотрудница НАПК Анна Соломатина, заявившая о коррупции в агентстве, отказывается сотрудничать со следствием СБУ, которой Генпрокуратура передала дело, и сообщает о подготовке иска к ГПУ и САП. Об этом Соломатина написала на своей странице в Facebook. Вчера стало известно, что Генпрокуратура передала расследование дела против руководства НАПК, которое вело НАБУ, Службе безопасности Украины.

НАБУ сообщило антикоррупицонную прокуратуру о деле против НАПК

Представители НАБУ сделали это после внесения 10 ноября сведений в Единый реестр досудебных расследований Детективы Национального антикоррупционного бюро заявили, что официально сообщили руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры о том, что осуществляют досудебное расследование возможного получения взяток сотрудниками Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции и других органов власти. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ. Сделали это после  внесения 10 ноября сведений в Единый реестр досудебных расследований.

"У абсурда нет предела": Найем сообщил о передаче дела НАПК в СБУ

Депутат назвал передачу дела против руководства НАПК Службе безопасости конфликтом интересов. Луценко пояснил: дело передали по просьбе САП Генпрокуратура передала расследование дела против руководство Национального агенство по вопросам предотвращения коррупции Службе безопасности Украины. Об этом в своем Facebook сообщил депутат Мустафа Найем. "Я думал, абсурд имеет пределы, но нет.

Порошенко считает неприемлемой "информационную войну" между НАБУ и НАПК

КИЕВ. 14 ноября. УНН. Президент Украины Петр Порошенко считает неприемлемым конфликт между Национальным антикоррупционным бюро Украины (НАБУ) и Национальным агентством по вопросам предотвращения коррупции (НАПК). Об этом сообщил пресс-секретарь президента Святослав Цеголко в своем Twitter, передает УНН. "Президент считает категорически неприемлемым информационную войну между НАБУ и НАПК, которая усилилась в последние дни и наносит ущерб общественным интересам", - написал С.Цеголко.

Transparency: Жизнь и здоровье обличителей из НАПК требуют защиты

Правозащитники утверждают, что передача в СБУ уголовного производства по "Соломатинагейту" лишь усугубит конфликт интересов, а не разрешит его На фоне скандала с возможным случаем коррупции в Нацагентстве по вопросам предотвращения коррупции украинское представительство международной правозащитной организации Transparency International предложило создать следственную группу из детективов НАБУ, прокуроров САП и ГПУ, а также сотрудников СБУ, которая займется урегулированием и пресечением конфликтных ситуаций между ведомствами.

НАПК вызвало Сытника: обвиняют в нарушении

В НАПК утверждают, что директор НАБУ "необоснованно отказал в предоставлении Национальном агентству информации и документов" Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) вызвало для дачи пояснений директора НАБУ Артема Сытника из-за его отказа в предоставлении документов. Об этом сообщает пресс-служба НАПК. Сытника просят посетить НАПК 13 ноября с 10:00 до 12:00 "для предоставления соответствующих объяснений".

Глава НАПК объяснила, почему не наказан никто из топ-чиновников

По словам главы НАПК, по тем высоким должностным лицам, которых проверило ведомство, не выявлено фактов, за которые нужно привлекать к ответственности Глава Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталья Корчак рассказала, почему никого из топ-чиновников не привлекли к ответственности по результатам проверок деклараций. Об этом она сообщила, отвечая на вопросы депутатов на заседании антикоррупционного комитета парламента, передает корреспондент LIGA.net.

САП заподозрила Сытника в сведении личных счетов с Корчак: письмо

Прокуратура предложила оценить "всем неравнодушным" манеру официального общения директора НАБУ с коллегами из НАПК в духе "сам дурак" В Специализированной антикоррупционной прокуратуре увидели в публичных перепалках руководителей НАБУ и НАПК личный конфликт. В частности, САП полагет, что директор бюро Артем Сытник может сводить счета с главой Нацагентства Натальей Корчак. Свои соображения по поводу напряженности в отношениях топ-чиновников прокуроры изложили в открытом письме в Facebook.

Комментарии:

comments powered by HyperComments