Почти 40% подразделений Генештабу ВСУ реорганизованы согласно типовой структуре штабов НАТО

16:35  14 ноября  2017
16:35  14 ноября  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 14 ноября. УНН. Согласно типовой структуры штабов НАТО уже реорганизовано около 40% структурных подразделений Генерального штаба Вооруженных Сил Украины, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

"В настоящее время уже реорганизовано около 40% структурных подразделений Генерального штаба Вооруженных Сил Украины в соответствии с типовой структурой штабов НАТО. Продолжается переформирования Командование Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины и других органов управления в соответствии с принципами Альянса ", - цитирует пресс-служба временно и.о. держсекратаря Минобороны Владимир Говор.

Смотрите также: Столтенберг: НАТО не планирует открытие военных баз в Черногории

Столтенберг: НАТО не планирует открытие военных баз в Черногории Генеральный секретарь Североатлантического альянса опроверг слухи о размещении военных баз НАТО в Черногории У Североатлантического альянса нет планов по созданию военных баз на территории Черногории. Об этом заявил в Брюсселе генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг, передает Европейская правда. "Не может быть активности НАТО, не может появиться баз НАТО или чего-либо другого без согласия правительства Черногории. И сейчас у Альянса нет никаких планов по открытию таких баз", - подчеркнул Столтенберг.

Он также добавил, что сейчас идет подготовка Командование Сил специальных операций, постепенно приобретает необходимые возможностей для выполнения задач по назначению.

"До конца этого года планируется иметь укомплектованы и самодостаточные Силы специальных операций Вооруженных Сил Украины, которые будут способны выполнять весь перечень возложенных на них задач. Наращивание возможностей Сил специальных операций осуществляется в тесном взаимодействии с иностранными партнерами", - подчеркнул временно исполняющий обязанности Государственного секретаря.

По его словам, также продолжается переход на соответствующие структуры штабов НАТО органов управления оперативного уровня Сухопутных войск, Воздушных Сил и Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины.

В командованиях видов Вооруженных Сил, оперативных и воздушного командования начато реструктуризацию управлений, отделов, отделений и групп с целью построения единой вертикали управления по направлениям деятельности.

Как сообщал УНН, в НАТО поддерживают украинские реформы и надеются на дальнейший прогресс в выполнении Годовой национальной программы Украина-НАТО по 2017, но официальные выводы будут обнародованы лишь в декабре.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Столтенберг: НАТО не планирует открытие военных баз в Черногории

Генеральный секретарь Североатлантического альянса опроверг слухи о размещении военных баз НАТО в Черногории У Североатлантического альянса нет планов по созданию военных баз на территории Черногории. Об этом заявил в Брюсселе генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг, передает Европейская правда. "Не может быть активности НАТО, не может появиться баз НАТО или чего-либо другого без согласия правительства Черногории. И сейчас у Альянса нет никаких планов по открытию таких баз", - подчеркнул Столтенберг.

НАТО реорганизует командную структуру из-за Путина

На встрече министров обороны стран НАТО планируется утвердить план модернизации командной структуры Альянса В качестве реакции на политику страны-агрессора России НАТО планирует существенным образом преобразовать командную структуру. Об этом сообщает Deutsche Welle. "В среду, 8 октября, на встрече министров обороны в Брюсселе пройдет голосование по плану реорганизации командных структур организации", - отметил генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг. Глава НАТО ожидает, что участники встречи утвердят проект.

НАТО создаст центр киберопераций и два новых командования

КИЕВ. 9 ноября. УНН. НАТО создаст два новых командования и центр киберопераций в рамках адаптации командной структуры Альянса. Об этом заявил Генсек НАТО Йенс Столтенберг по результатам заседания министров обороны стран-участниц организации накануне, передает УНН. "Мы договорились о разработке плана адаптированной командной структуры НАТО, которая станет основой для дальнейшей работы", - сказал он.

Столтенберг: Двери НАТО открыты для Украины

Генсекретарь альянса сказал, что НАТО готово принимать новых членов, если они соответствуют стандартам, и Украина над этим работает НАТО продолжает придерживаться политики открытых дверей и готово принять новых членов. Об этом сказал генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг, передает Укринформ. Для вступления НАТО страна должна отвечать необходимым стандартам, подчеркнул он. На вопрос о возможном членстве Украины Столтенберг сказал, что двери НАТО открыты.

Генсек НАТО заявил о открытость к членству Украины

КИЕВ. 18 ноября. УНН. Украина должна выполнить требования НАТО для членства в Альянсе. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в ходе Международного форума Галифакс, передает УНН со ссылкой на Голос Америки. "Двери НАТО открыты, и лучшим доказательством этого является то, что с конца Холодной войны и до настоящего момента количество членов НАТО почти удвоилось. Во-вторых, мы в этом году также получили нового члена. К нам весной присоединилась Черногория и в НАТО стало 29 членов . Следовательно двери НАТО открыты.

Вступление в НАТО поддерживают 62% украинцев - вице-премьер

КИЕВ. 19 ноября. УНН. Согласно последним социологическим исследованиям, проведенным Киевским международным институтом социологии, поддерживают вступление Украины в НАТО 62% украинцев. Об этом сказала вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ивана Климпуш-Цинцадзе во время встречи с советником президента Франции по европейским делам Клеманом Боном, передает УНН со ссылкой на пресс-службу вице-премьера. Климпуш-Цинцадзе рассказала, что растет доля людей, готовых проголосовать за вступление в НАТО.

Вступление в НАТО поддерживают 62% украинцев - вице-премьер

Климпуш-Цинцадзе сослалась на последний опрос Киевского международного института социологии Вступление Украины в ЕС поддерживают 57% украинцев, в НАТО - 62%, согласно последнему опросу Киевского международного института социологии. Об этом сообщила вице-премьер-министр по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе, передает правительственный портал. По ее словам, процент украинцев, которые за вступление в ЕС постепенно растет - в феврале 2017 года это было 49%.

Доля ЕС во внешней торговле Украины достигнет 50% - Президент

КИЕВ. 20 ноября. УНН. Доля стран Европейского Союза в структуре внешней торговли Украины составит 50%. Об этом в понедельник сказал Президент Украины Петр Порошенко во время рабочей поездки в Днепропетровскую область, передает УНН. "Доля Европейского Союза во внешней торговле Украины достигла уже почти 43%, стремительно приближаясь к 50%. 50% всего товарооборота Украины будет приходиться именно на ЕС", - убежден глава государства. По его словам, за 10 месяцев 2017 года украинский экспорт в Евросоюз по сравнению с 2016 годом вырос на 30%.

Комментарии:

comments powered by HyperComments