У Порошенко отреагировали на обвинение сотрудницы НАПК

17:35  14 ноября  2017
17:35  14 ноября  2017 Источник:   ЛІГА.net

В АП отметили, что президент считает категорически неприемлемой информационную войну между НАБУ и НАПК

В Администрации президента опровергли информацию о влиянии на решения НАПК по проверкам деклараций. Об этом сообщили в АП в ответ на запрос LIGA.net.

Смотрите также: НАПК подаст в суд на экс-сотрудницу за обвинение в коррупции

НАПК подаст в суд на экс-сотрудницу за обвинение в коррупции В НАПК назвали брифинг Анны Соломатиной "фактом распространения недостоверной информации" Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции направит иск в суд с требованием опровержения озвученных сегодня заявлений экс-руководителя Департамента финансового контроля и мониторинга образа жизни НАПК Анны Соломатиной. Об этом сообщает пресс-служба агентства. В НАПК назвали брифинг Соломатиной "фактом распространения недостоверной информации негативного содержания с целью дискредитации работы НАПК".

"В АП отсутствуют какие-либо инструменты влияния на НАПК Соответствующие заявления Анны Соломатиной, очевидно, следует рассматривать в плоскости ее рабочих и личных отношений с руководством НАПК", - заявили в АП.

Там также отметили, что президент Петр Порошенко рассчитывает на эффективную работу правоохранительных органов и считает категорически неприемлемой информационную войну между этими ведомствами (НАБУ и НАПК, - ред.), которая усилилась в последние дни и наносит ущерб общественным интересам. 

Ранее глава департамента финансового контроля НАПК Анна Соломатина на брифинге заявила, что ее и еще двух сотрудников агентства вызывал в АП "так называемый куратор по НАПК", который "предлагал, чтобы все проверки, проекты решений, которые будут вынесены на заседания НАПК, в первую очередь рассматривались в Администрации президента".

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

НАПК подаст в суд на экс-сотрудницу за обвинение в коррупции

В НАПК назвали брифинг Анны Соломатиной "фактом распространения недостоверной информации" Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции направит иск в суд с требованием опровержения озвученных сегодня заявлений экс-руководителя Департамента финансового контроля и мониторинга образа жизни НАПК Анны Соломатиной. Об этом сообщает пресс-служба агентства. В НАПК назвали брифинг Соломатиной "фактом распространения недостоверной информации негативного содержания с целью дискредитации работы НАПК".

НАПК вызвало Сытника: обвиняют в нарушении

В НАПК утверждают, что директор НАБУ "необоснованно отказал в предоставлении Национальном агентству информации и документов" Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) вызвало для дачи пояснений директора НАБУ Артема Сытника из-за его отказа в предоставлении документов. Об этом сообщает пресс-служба НАПК. Сытника просят посетить НАПК 13 ноября с 10:00 до 12:00 "для предоставления соответствующих объяснений".

Порошенко считает неприемлемой "информационную войну" между НАБУ и НАПК

КИЕВ. 14 ноября. УНН. Президент Украины Петр Порошенко считает неприемлемым конфликт между Национальным антикоррупционным бюро Украины (НАБУ) и Национальным агентством по вопросам предотвращения коррупции (НАПК). Об этом сообщил пресс-секретарь президента Святослав Цеголко в своем Twitter, передает УНН. "Президент считает категорически неприемлемым информационную войну между НАБУ и НАПК, которая усилилась в последние дни и наносит ущерб общественным интересам", - написал С.Цеголко.

В НАПК отрицают попытки давления со стороны власти в принятии решений

КИЕВ. 15 ноября. УНН. В Национальном агентстве предотвращения коррупции отрицают попытки давления со стороны представителей любых органов государственной власти в принятии решений. Об этом сегодня на брифинге заявили члены НАПК Александр Серегин и Александр Скопич, передает УНН. "Никакого давления, насколько я знаю, на членов Национального агентства и на меня лично не оказывается", - сказал Серегин.

Найем назвал "куратора по НАПК" в Администрации президента

Ранее сегодня сотрудница НАПК заявила о попытках АП установить контроль за проверками деклараций в агентстве Народный депутат Мустафа Найем назвал фамилию сотрудника Администрации президента, который якобы курирует работу Национального агентства по предотвращению коррупции. Об этом Найем написал на своей странице в Facebook. "По моей информации, полученной не от госпожи Соломатиной (глава департамента финансового контроля НАПК Анна Соломатина, - ред.), этим человеком является первый заместитель руководителя Главного департамента стратегического плани

НАБУ сообщило антикоррупицонную прокуратуру о деле против НАПК

Представители НАБУ сделали это после внесения 10 ноября сведений в Единый реестр досудебных расследований Детективы Национального антикоррупционного бюро заявили, что официально сообщили руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры о том, что осуществляют досудебное расследование возможного получения взяток сотрудниками Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции и других органов власти. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ. Сделали это после  внесения 10 ноября сведений в Единый реестр досудебных расследований.

НАПК нашло возможные нарушения в семи э-декларациях чиновников

Агентство полностью проверяет 456 деклараций государственных чиновников разных уровней Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции проводит полную проверку 456 электронных деклараций. Об этом сообщает пресс-служба НАПК. Это декларации чиновников за 2015-2016 года. Уже нашли возможные признаки подачи недостоверной информации в семи декларациях. Выводы по результатам проверки направлены в правоохранительные органы - Специальную антикоррупционную прокуратуру, НАБУ, Нацполицию, ГПУ, прокуратуру Донецкой области.

СМИ: В НАБУ установили, что на Банковой давали указания НАПК

Общение "куратора" с сотрудниками агентства якобы происходило через приложение WhatsApp Детективы НАБУ установили, что "куратор НАПК" в Администрации президента Алексей Горащенков давал указания сотрудникам агентства через приложение WhatsApp. Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на свой источник. По их словам, детективы в рамках уголовного производства по заявлению экс-руководителя одного из департаментов НАПК Анны Соломатиной получили доступ к ее телефону.

Корчак обвинила Соломатину в несдачи материалов проверок в НАПК

КИЕВ. 22 ноября. УНН. Глава Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталья Корчак заявила, что якобы у экс-главы департамента финансового контроля НАПК Анны Соломатиной остались некоторые материалы проверок и документы ведомства. Об этом она сказала журналистам в среду, передает УНН. "К Анне Соломатиной у меня большая претензия, что именно у нее остались документы, диски, именно у нее материалы проверок и она их не сдала.

Комментарии:

comments powered by HyperComments