Польша и Швеция: ЕС должен быть открытым для стран "Восточного партнерства"

17:40  14 ноября  2017
17:40  14 ноября  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 14 ноября. УНН. Европейский союз должен держать двери открытыми для потенциального членства в блоке стран Восточного партнерства, которые готовы к трансформации. Об этом говорится в совместном заявлении министров иностранных дел Польши и Швеции Витольда Ващиковского и Валльстрём, опубликованной изданием EUobserver, передает УНН.

Смотрите также: Польша и Швеция: Нужно быть открытыми для членства активных стран

Польша и Швеция: Нужно быть открытыми для членства активных стран Витольд Ващиковский и Маргот Вальстрём выступили за идею большей открытости ЕС к членству тех стран, которые показывают реальные успехи в реформах Брюссель должен реанимировать Восточное партнерство ЕС и посредством этого проекта не закрываться от возможного принятия в состав Евросоюза новых стран-членов, которые продемонстрируют успехи с реформами. Об этом министры иностранных дел Польши и Швеции Витольд Ващиковский и Маргот Вальстрём заявили в совместной колонке для издания EUobserver.

"Польша и Швеция остаются приверженными Восточному партнерству. И, как всегда подчеркивали Швеция и Польша, двери должны оставаться открытыми для потенциального членства стран, которые действительно трансформируются. Мы берем на себя ответственность за эти отношения и убеждены, что укрепление отношений между ЕС и его восточными партнерами приведет к лучшему жизнь людей в наших странах", - сказано в заявлении.

Восточное партнерство было инициировано Польшей и Швецией и означало углубление сотрудничества ЕС с шестью соседними странами - Арменией, Азербайджаном, Беларусью, Грузией, Молдовой и Украиной, говорится в заявлении.

По словам министров, Восточное партнерство является одной из самых успешных внешнеполитических инициатив ЕС, однако, несмотря на прошлые успехи, оно нуждается в возрождении, чтобы оставаться актуальным в будущем.

Публикация посвящена предстоящему саммиту Восточного партнерства ЕС, который состоится 24 ноября в Брюсселе.

Напомним, Европейский Союз планирует пересмотр повестки дня ассоциации с Украиной на 2018 год.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Польша и Швеция: Нужно быть открытыми для членства активных стран

Витольд Ващиковский и Маргот Вальстрём выступили за идею большей открытости ЕС к членству тех стран, которые показывают реальные успехи в реформах Брюссель должен реанимировать Восточное партнерство ЕС и посредством этого проекта не закрываться от возможного принятия в состав Евросоюза новых стран-членов, которые продемонстрируют успехи с реформами. Об этом министры иностранных дел Польши и Швеции Витольд Ващиковский и Маргот Вальстрём заявили в совместной колонке для издания EUobserver.

План "Восточного партнерства" уже есть тесен для Украины - Геращенко

КИЕВ. 10 ноября. УНН. План "Восточного партнерства" уже есть тесен для Украины. Об этом в эксклюзивном интервью "5 каналу" заявила первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко, передает УНН. "Украина занимает очень четкую позицию, что в рамках" Восточного партнерства "мы ожидаем сигнал от европейской стороны относительно европейских стремлений Украины. И, собственно, сегодня мы имеем гораздо более широкий и определяющий для нас формат - это соглашение об ассоциации.

Порошенко на саммите "Восточного партнерства" определит новые рубежи на пути в ЕС

КИЕВ. 21 ноября. УНН. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что на саммите "Восточного партнерства", который состоится 24 ноября в Брюсселе, определит новые промежуточные цели и рубежи на европейском пути. Об этом он сказал во время выступления по случаю Дня десантника на Михайловской площади в Киеве, передает корреспондент УНН. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вопрос "открытого неба" с ЕС обсудят на саммите "Восточного партнерства" "Послезавтра я отправляюсь на саммит "Восточного партнерства", чтобы определить новые промежуточные цели и рубежи на европейском пути.

Лукашенко не поедет на саммит "Восточного партнерства"

КИЕВ. 21 ноября. УНН. Президент Беларуси не поедет на саммит "Восточного партнерства" в Брюссель 24 ноября. Об этом говорится в сообщении на сайте МИД Беларуси, передает УНН. Как отметили в МИД, белорусская сторона с благодарностью приняла приглашение посетить саммит на уровне главы государства "Это (приглашение - ред.) отражает прогресс в отношениях Беларуси с ЕС и переход, после долгого периода разногласий, в новое состояние взаимодействия с ЕС как весьма важным соседом, партнером в решении вопросов международной безопасности в европейском регионе

Президенты Украины и Словении согласовали позиции накануне саммита Восточного партнерства

КИЕВ. 14 ноября. УНН. Президент Украины Петр Порошенко и президентом Словении Пахор согласовали позиции накануне Пятого саммита Восточного партнерства, передает УНН со ссылкой на пресс-службу главы государства. По сообщению пресс-службы, Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом Словении Пахор. Глава Украинского государства поздравил Президента Словении с убедительной победой на президентских выборах и выразил надежду на продолжение плодотворного двустороннего диалога.

Украине не светит вступление в ЕС в ближайшие годы - Мингарелли

Посол ЕС в Украине считает, что Евросоюз пока не может предложить членство для стран Восточного партнерства Европейский союз в ближайшие несколько лет не может предложить странам-участницам Восточного партнерства членство в альянсе. Об этом глава представительства ЕС в Украине Хюг Мингарелли заявил во время дискуссии на Форуме ассоциаций в Киеве, передает Европейская правда. "Сейчас у ЕС нет возможности предложить перспективу одной стране-партнеру. Возможно, через несколько лет, но сейчас - нет", - заявил он.

Украина ожидает на саммите "Восточного партнерства" расширения финансирования и инвестиций

КИЕВ. 22 ноября. УНН. Украина ожидает от саммита "Восточного партнерства", который состоится 24 ноября в Брюсселе, расширения финансово-инвестиционной помощи, важных политических решений ожидать от него не стоит. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин перед заседанием Кабмина, передает корреспондент УНН. "Не ожидайте от этого саммита каких-то важных политических решений. "Восточное партнерство" не об этом.

Линкявичюс рассказал о сроках реализации "Плана Маршалла"

КИЕВ. 6 ноября. УНН. “План Маршалла” для Украины может быть реализован уже после Саммита Восточного партнерства. Об этом заявил министр инностранных дел Литвы Линас Линкявичюс в прямом эфире "112 Украина", передает УНН. “Мы сей час находимся на этапе, когда Украина еще не является кандидатом (в ЕС), но не смотря на это всё, мы обязаны усилить эту помощь - мы не можем удовлетвориться тем, что происходит сейчас, поскольку время — это фактор, который не работает на нас”, - сказал он.

Лукашенко проигнорировал саммит стран Восточного партнерства

Как объяснили в МИД страны, сейчас это - проект Евросоюза, где страны-партнеры добиваются признания европерспективы, "а у Беларуси таких целей нет" Белорусский президент Александр Лукашенко не поедет на саммит Восточного партнерства в Брюссель, несмотря на первое за много лет личное приглашение со стороны ЕС. Как пишет пресс-служба МИД Беларуси, в этом нет необходимости, так как у Минска нет стремления войти в Евросоюз.

Комментарии:

comments powered by HyperComments