Порошенко считает неприемлемой "информационную войну" между НАБУ и НАПК

17:55  14 ноября  2017
17:55  14 ноября  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 14 ноября. УНН. Президент Украины Петр Порошенко считает неприемлемым конфликт между Национальным антикоррупционным бюро Украины (НАБУ) и Национальным агентством по вопросам предотвращения коррупции (НАПК). Об этом сообщил пресс-секретарь президента Святослав Цеголко в своем Twitter, передает УНН.

Смотрите также: У Порошенко отреагировали на обвинение сотрудницы НАПК

У Порошенко отреагировали на обвинение сотрудницы НАПК В АП отметили, что президент считает категорически неприемлемой информационную войну между НАБУ и НАПК В Администрации президента опровергли информацию о влиянии на решения НАПК по проверкам деклараций. Об этом сообщили в АП в ответ на запрос LIGA.net. "В АП отсутствуют какие-либо инструменты влияния на НАПК Соответствующие заявления Анны Соломатиной, очевидно, следует рассматривать в плоскости ее рабочих и личных отношений с руководством НАПК", - заявили в АП.

"Президент считает категорически неприемлемым информационную войну между НАБУ и НАПК, которая усилилась в последние дни и наносит ущерб общественным интересам", - написал С.Цеголко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В САП выразили обеспокоенность напряжением во взаимоотношениях НАБУ и НАПК

Как сообщал УНН, НАБУ начало расследование уголовного производства по факту возможного получения служащими НАПК, служащими других органов власти в составе организованной группы взяток в особо крупных размерах.

Уголовное производство начали 10 ноября и предварительно его квалифицировали по ч.3 ст. 28 ч.4 ст.368 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, ранее экс-руководитель одного из департаментов НАПК Анна Соломатина заявила, что передала в НАБУ документы по коррупции в Агентстве.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

У Порошенко отреагировали на обвинение сотрудницы НАПК

В АП отметили, что президент считает категорически неприемлемой информационную войну между НАБУ и НАПК В Администрации президента опровергли информацию о влиянии на решения НАПК по проверкам деклараций. Об этом сообщили в АП в ответ на запрос LIGA.net. "В АП отсутствуют какие-либо инструменты влияния на НАПК Соответствующие заявления Анны Соломатиной, очевидно, следует рассматривать в плоскости ее рабочих и личных отношений с руководством НАПК", - заявили в АП.

НАПК вызвало Сытника: обвиняют в нарушении

В НАПК утверждают, что директор НАБУ "необоснованно отказал в предоставлении Национальном агентству информации и документов" Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) вызвало для дачи пояснений директора НАБУ Артема Сытника из-за его отказа в предоставлении документов. Об этом сообщает пресс-служба НАПК. Сытника просят посетить НАПК 13 ноября с 10:00 до 12:00 "для предоставления соответствующих объяснений".

Сытник: НАБУ не ведет войну с другими антикоррупционными органами

НАПК еще в июле установило отсутствие конфликта интересов у директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника Нацагентство по вопросам предотвращения коррупции еще в июле установило отсутствие конфликта интересов у директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника. Тогда рассматривалось дело по иску ООО "Студия права", передает пресс-служба НАБУ.

В НАПК отрицают попытки давления со стороны власти в принятии решений

КИЕВ. 15 ноября. УНН. В Национальном агентстве предотвращения коррупции отрицают попытки давления со стороны представителей любых органов государственной власти в принятии решений. Об этом сегодня на брифинге заявили члены НАПК Александр Серегин и Александр Скопич, передает УНН. "Никакого давления, насколько я знаю, на членов Национального агентства и на меня лично не оказывается", - сказал Серегин.

Соломатина отказывается работать со следствием СБУ по делу НАПК

Сотрудница НАПК говорит, что верит только НАБУ и готовит иск к Генпрокуратуре и САП Сотрудница НАПК Анна Соломатина, заявившая о коррупции в агентстве, отказывается сотрудничать со следствием СБУ, которой Генпрокуратура передала дело, и сообщает о подготовке иска к ГПУ и САП. Об этом Соломатина написала на своей странице в Facebook. Вчера стало известно, что Генпрокуратура передала расследование дела против руководства НАПК, которое вело НАБУ, Службе безопасности Украины.

САП заподозрила Сытника в сведении личных счетов с Корчак: письмо

Прокуратура предложила оценить "всем неравнодушным" манеру официального общения директора НАБУ с коллегами из НАПК в духе "сам дурак" В Специализированной антикоррупционной прокуратуре увидели в публичных перепалках руководителей НАБУ и НАПК личный конфликт. В частности, САП полагет, что директор бюро Артем Сытник может сводить счета с главой Нацагентства Натальей Корчак. Свои соображения по поводу напряженности в отношениях топ-чиновников прокуроры изложили в открытом письме в Facebook.

НАБУ сообщило антикоррупицонную прокуратуру о деле против НАПК

Представители НАБУ сделали это после внесения 10 ноября сведений в Единый реестр досудебных расследований Детективы Национального антикоррупционного бюро заявили, что официально сообщили руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры о том, что осуществляют досудебное расследование возможного получения взяток сотрудниками Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции и других органов власти. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ. Сделали это после  внесения 10 ноября сведений в Единый реестр досудебных расследований.

Два комитета Рады собираются провести заседание относительно конфликта НАБУ и НАПК

КИЕВ. 17 ноября. УНН. Члены парламентских комитетов по вопросам предотвращения и противодействия коррупции и по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности собрали подписи для проведения совместного заседания относительно конфликта антикоррупционных органов. Об этом заявил народный депутат от БПП, член антикоррупционного комитета Игорь Артюшенко, передает УНН со ссылкой на пресс-службу политсилы.

В НАБУ подтвердили расследование против чиновников НАПК

По информации бюро, должностные лица НАПК действовали в составе организованной группы, в которую входили представители других органов власти НАБУ начало досудебное расследование возможного получения взяток должностными лицами НАПК и других органов власти. Об этом корреспонденту LIGA.net сообщили в пресс-службе агентства.

Комментарии:

comments powered by HyperComments