Найем назвал "куратора по НАПК" в Администрации президента

17:55  14 ноября  2017
17:55  14 ноября  2017 Источник:   ЛІГА.net

Ранее сегодня сотрудница НАПК заявила о попытках АП установить контроль за проверками деклараций в агентстве

Народный депутат Мустафа Найем назвал фамилию сотрудника Администрации президента, который якобы курирует работу Национального агентства по предотвращению коррупции. Об этом Найем написал на своей странице в Facebook.

Смотрите также: СМИ: В НАБУ установили, что на Банковой давали указания НАПК

СМИ: В НАБУ установили, что на Банковой давали указания НАПК Общение "куратора" с сотрудниками агентства якобы происходило через приложение WhatsApp Детективы НАБУ установили, что "куратор НАПК" в Администрации президента Алексей Горащенков давал указания сотрудникам агентства через приложение WhatsApp. Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на свой источник. По их словам, детективы в рамках уголовного производства по заявлению экс-руководителя одного из департаментов НАПК Анны Соломатиной получили доступ к ее телефону.

"По моей информации, полученной не от госпожи Соломатиной (глава департамента финансового контроля НАПК Анна Соломатина, - ред.), этим человеком является первый заместитель руководителя Главного департамента стратегического планирования и оперативного обеспечения Администрации президента Украины - Алексей Горащенков", - написал депутат. 

Ранее сегодня на брифинге, организованном Найемом и еще двумя депутатами, глава департамента финансового контроля НАПК Анна Соломатина заявила, что ее и еще двух сотрудников агентства вызывал в АП "так называемый куратор по НАПК", который "предлагал, чтобы все проверки, проекты решений, которые будут вынесены на заседания НАПК, в первую очередь рассматривались в Администрации президента".

На Банковой заявили, что у АП отсутствуют какие-либо инструменты влияния на НАПК. Соответствующие же заявления Соломатиной предложили рассматривать "в плоскости ее рабочих и личных отношений с руководством НАПК". 

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

СМИ: В НАБУ установили, что на Банковой давали указания НАПК

Общение "куратора" с сотрудниками агентства якобы происходило через приложение WhatsApp Детективы НАБУ установили, что "куратор НАПК" в Администрации президента Алексей Горащенков давал указания сотрудникам агентства через приложение WhatsApp. Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на свой источник. По их словам, детективы в рамках уголовного производства по заявлению экс-руководителя одного из департаментов НАПК Анны Соломатиной получили доступ к ее телефону.

"У абсурда нет предела": Найем сообщил о передаче дела НАПК в СБУ

Депутат назвал передачу дела против руководства НАПК Службе безопасости конфликтом интересов. Луценко пояснил: дело передали по просьбе САП Генпрокуратура передала расследование дела против руководство Национального агенство по вопросам предотвращения коррупции Службе безопасности Украины. Об этом в своем Facebook сообщил депутат Мустафа Найем. "Я думал, абсурд имеет пределы, но нет.

У Порошенко отреагировали на обвинение сотрудницы НАПК

В АП отметили, что президент считает категорически неприемлемой информационную войну между НАБУ и НАПК В Администрации президента опровергли информацию о влиянии на решения НАПК по проверкам деклараций. Об этом сообщили в АП в ответ на запрос LIGA.net. "В АП отсутствуют какие-либо инструменты влияния на НАПК Соответствующие заявления Анны Соломатиной, очевидно, следует рассматривать в плоскости ее рабочих и личных отношений с руководством НАПК", - заявили в АП.

НАПК нашло возможные нарушения в семи э-декларациях чиновников

Агентство полностью проверяет 456 деклараций государственных чиновников разных уровней Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции проводит полную проверку 456 электронных деклараций. Об этом сообщает пресс-служба НАПК. Это декларации чиновников за 2015-2016 года. Уже нашли возможные признаки подачи недостоверной информации в семи декларациях. Выводы по результатам проверки направлены в правоохранительные органы - Специальную антикоррупционную прокуратуру, НАБУ, Нацполицию, ГПУ, прокуратуру Донецкой области.

НАПК вынесло предписание руководителю аппарата Администрации Президента

КИЕВ. 9 ноября. УНН. Национальное агентство по предупреждению коррупции решило внести предписание руководителю аппарата Администрации Президента Украины Алексею Днипрову. Об этом сообщает пресс-служба НАПК, передает УНН.

Корчак сказала, что на НАПК влияют из Администрации Президента

КИЕВ. 22 ноября. УНН. Глава Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталья Корчак опровергла сообщения о том, что на работу возглавляемого ею органа влияют или даяють какие-то советы из Администрации Президента. Об этом она сказала журналистам в среду, передает УНН. "Я опровергну, однозначно опровергну ...", - сказала она, отвечая на вопрос, есть ли какое-то влияние Администрации Президента, или советы. Также она пожаловалась на условия, в которых начало работать НАПК.

Обнаружены неувязки в декларации топ-чиновника Аппарата АП

НАПК внесло предписание главе аппарата Администрации президента Алексею Днепрову: у одного из чиновников на Банковой нашли проблемы в декларации Руководитель аппарата Администрации президента Алексей Днепров получил от Нацагентства по предупреждению коррупции предписание о нарушении его подчиненным законодательства по этике поведения, предотвращению и урегулированию конфликта интересов, а также других нарушений закона. Об этом сообщила пресс-служба НАПК.

НАПК вызвало Сытника: обвиняют в нарушении

В НАПК утверждают, что директор НАБУ "необоснованно отказал в предоставлении Национальном агентству информации и документов" Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) вызвало для дачи пояснений директора НАБУ Артема Сытника из-за его отказа в предоставлении документов. Об этом сообщает пресс-служба НАПК. Сытника просят посетить НАПК 13 ноября с 10:00 до 12:00 "для предоставления соответствующих объяснений".

Банковая перенаправила в НАПК просьбу о проверке Гелетея

В Администрации президента отказались проводить служебное расследование возможного использования главой УГО своих подчиненных в личных целях Администрация президента переадресовала в НАПК обращение Центра противодействия коррупции (ЦПК) с просьбой провести служебное расследование возможного использования главой Управления государственной охраны Валерием Гелетеем подчиненных в качестве личной обслуги. Об этом говорится в ответе АП на обращение ЦПК, опубликованном на сайте организации.

Комментарии:

comments powered by HyperComments