Найем назвал "куратора по НАПК" в Администрации президента

17:55  14 ноября  2017
17:55  14 ноября  2017 Источник:   ЛІГА.net

Ранее сегодня сотрудница НАПК заявила о попытках АП установить контроль за проверками деклараций в агентстве

Народный депутат Мустафа Найем назвал фамилию сотрудника Администрации президента, который якобы курирует работу Национального агентства по предотвращению коррупции. Об этом Найем написал на своей странице в Facebook.

Смотрите также: НАПК вынесло предписание руководителю аппарата Администрации Президента

НАПК вынесло предписание руководителю аппарата Администрации Президента КИЕВ. 9 ноября. УНН. Национальное агентство по предупреждению коррупции решило внести предписание руководителю аппарата Администрации Президента Украины Алексею Днипрову. Об этом сообщает пресс-служба НАПК, передает УНН.

"По моей информации, полученной не от госпожи Соломатиной (глава департамента финансового контроля НАПК Анна Соломатина, - ред.), этим человеком является первый заместитель руководителя Главного департамента стратегического планирования и оперативного обеспечения Администрации президента Украины - Алексей Горащенков", - написал депутат. 

Ранее сегодня на брифинге, организованном Найемом и еще двумя депутатами, глава департамента финансового контроля НАПК Анна Соломатина заявила, что ее и еще двух сотрудников агентства вызывал в АП "так называемый куратор по НАПК", который "предлагал, чтобы все проверки, проекты решений, которые будут вынесены на заседания НАПК, в первую очередь рассматривались в Администрации президента".

На Банковой заявили, что у АП отсутствуют какие-либо инструменты влияния на НАПК. Соответствующие же заявления Соломатиной предложили рассматривать "в плоскости ее рабочих и личных отношений с руководством НАПК". 

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

НАПК вынесло предписание руководителю аппарата Администрации Президента

КИЕВ. 9 ноября. УНН. Национальное агентство по предупреждению коррупции решило внести предписание руководителю аппарата Администрации Президента Украины Алексею Днипрову. Об этом сообщает пресс-служба НАПК, передает УНН.

Обнаружены неувязки в декларации топ-чиновника Аппарата АП

НАПК внесло предписание главе аппарата Администрации президента Алексею Днепрову: у одного из чиновников на Банковой нашли проблемы в декларации Руководитель аппарата Администрации президента Алексей Днепров получил от Нацагентства по предупреждению коррупции предписание о нарушении его подчиненным законодательства по этике поведения, предотвращению и урегулированию конфликта интересов, а также других нарушений закона. Об этом сообщила пресс-служба НАПК.

НАПК нашло возможные нарушения в семи э-декларациях чиновников

Агентство полностью проверяет 456 деклараций государственных чиновников разных уровней Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции проводит полную проверку 456 электронных деклараций. Об этом сообщает пресс-служба НАПК. Это декларации чиновников за 2015-2016 года. Уже нашли возможные признаки подачи недостоверной информации в семи декларациях. Выводы по результатам проверки направлены в правоохранительные органы - Специальную антикоррупционную прокуратуру, НАБУ, Нацполицию, ГПУ, прокуратуру Донецкой области.

У Порошенко отреагировали на обвинение сотрудницы НАПК

В АП отметили, что президент считает категорически неприемлемой информационную войну между НАБУ и НАПК В Администрации президента опровергли информацию о влиянии на решения НАПК по проверкам деклараций. Об этом сообщили в АП в ответ на запрос LIGA.net. "В АП отсутствуют какие-либо инструменты влияния на НАПК Соответствующие заявления Анны Соломатиной, очевидно, следует рассматривать в плоскости ее рабочих и личных отношений с руководством НАПК", - заявили в АП.

СМИ: В НАБУ установили, что на Банковой давали указания НАПК

Общение "куратора" с сотрудниками агентства якобы происходило через приложение WhatsApp Детективы НАБУ установили, что "куратор НАПК" в Администрации президента Алексей Горащенков давал указания сотрудникам агентства через приложение WhatsApp. Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на свой источник. По их словам, детективы в рамках уголовного производства по заявлению экс-руководителя одного из департаментов НАПК Анны Соломатиной получили доступ к ее телефону.

"У абсурда нет предела": Найем сообщил о передаче дела НАПК в СБУ

Депутат назвал передачу дела против руководства НАПК Службе безопасости конфликтом интересов. Луценко пояснил: дело передали по просьбе САП Генпрокуратура передала расследование дела против руководство Национального агенство по вопросам предотвращения коррупции Службе безопасности Украины. Об этом в своем Facebook сообщил депутат Мустафа Найем. "Я думал, абсурд имеет пределы, но нет.

Корчак сказала, что на НАПК влияют из Администрации Президента

КИЕВ. 22 ноября. УНН. Глава Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталья Корчак опровергла сообщения о том, что на работу возглавляемого ею органа влияют или даяють какие-то советы из Администрации Президента. Об этом она сказала журналистам в среду, передает УНН. "Я опровергну, однозначно опровергну ...", - сказала она, отвечая на вопрос, есть ли какое-то влияние Администрации Президента, или советы. Также она пожаловалась на условия, в которых начало работать НАПК.

Соломатина выложила переписку с "куратором НАПК на Банковой"

Экс-чиновница Нацагентства опубликовала фрагменты своей переписки якобы с сотрудником АП Алексеем Горащенковым, которого называют "куратором НАПК" Экс-сотрудница НАПК Анна Соломатина, заявившая о коррупции в агентстве и фальсификации проверок э-деклараций, опубликовала в Facebook фрагменты своей переписки якобы с чиновником Администрации президента Алексеем Горащенковым, которого называют "куратором Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции".

Соломатина опубликовала переписку с "куратором НАПК на Банковой"

Экс-чиновница Нацагентства опубликовала фрагменты своей переписки якобы с сотрудником АП Алексеем Горащенковым, которого называют "куратором НАПК" Экс-сотрудница НАПК Анна Соломатина, заявившая о коррупции в агентстве и фальсификации проверок э-деклараций, опубликовала в Facebook фрагменты своей переписки якобы с чиновником Администрации президента Алексеем Горащенковым, которого называют "куратором Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции".

Комментарии:

comments powered by HyperComments