В НАПК планируют обжаловать обвинения в коррупции

20:30  14 ноября  2017
20:30  14 ноября  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 14 ноября. УНН. В Национальном агентстве по предупреждению коррупции назвали "недостоверной" информацию о противоправных действиях работников ведомства, обнародованных 14 ноября экс-руководителем Департамента финансового контроля и мониторинга образа жизни и планируют направить в суд исковое заявление с требованием ее опровержения. Об этом говорится в заявлении пресс-службы НАПК, передает УНН.

Смотрите также: В НАПК отрицают попытки давления со стороны власти в принятии решений

В НАПК отрицают попытки давления со стороны власти в принятии решений КИЕВ. 15 ноября. УНН. В Национальном агентстве предотвращения коррупции отрицают попытки давления со стороны представителей любых органов государственной власти в принятии решений. Об этом сегодня на брифинге заявили члены НАПК Александр Серегин и Александр Скопич, передает УНН. "Никакого давления, насколько я знаю, на членов Национального агентства и на меня лично не оказывается", - сказал Серегин.

"Брифинг экс-руководителя Департамента финансового контроля и мониторинга образа жизни, проведенный сегодня при участии народных депутатов Украины, является фактом распространения недостоверной информации негативного содержания с целью дискредитации работы Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции", - говорится в заявлении.

В связи с этим ведомство сообщило о намерении в ближайшее время направить в суд исковое заявление с требованием опровержения обнародованной сегодня информации, которую в НАПК назвали "атакой на председателя, членов и коллектив Национального агентства" и попыткой дискредитации антикоррупционной реформы в Украине.

Напомним, 14 ноября во время брифинга бывший руководитель Департамента финансового контроля и мониторинга образа жизни Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Анна Соломатина сообщила о коррупционных нарушениях работников НАПК.

В НАПК также отметили, что агентство готово к сотрудничеству с НАБУ в рамках открытого уголовного производства по материалам бывшего сотрудника агентства.

Кроме того, НАПК обратилось к САП для обеспечения надлежащего процессуального руководства.

Как сообщал УНН, Национальное антикоррупционное бюро Украины расследует уголовное производство по факту возможного получения служащими Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, служащими других органов власти в составе организованной группы взяток в особо крупных размерах.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

В НАПК отрицают попытки давления со стороны власти в принятии решений

КИЕВ. 15 ноября. УНН. В Национальном агентстве предотвращения коррупции отрицают попытки давления со стороны представителей любых органов государственной власти в принятии решений. Об этом сегодня на брифинге заявили члены НАПК Александр Серегин и Александр Скопич, передает УНН. "Никакого давления, насколько я знаю, на членов Национального агентства и на меня лично не оказывается", - сказал Серегин.

НАПК вызвало Сытника: обвиняют в нарушении

В НАПК утверждают, что директор НАБУ "необоснованно отказал в предоставлении Национальном агентству информации и документов" Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) вызвало для дачи пояснений директора НАБУ Артема Сытника из-за его отказа в предоставлении документов. Об этом сообщает пресс-служба НАПК. Сытника просят посетить НАПК 13 ноября с 10:00 до 12:00 "для предоставления соответствующих объяснений".

НАПК подаст в суд на экс-сотрудницу за обвинение в коррупции

В НАПК назвали брифинг Анны Соломатиной "фактом распространения недостоверной информации" Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции направит иск в суд с требованием опровержения озвученных сегодня заявлений экс-руководителя Департамента финансового контроля и мониторинга образа жизни НАПК Анны Соломатиной. Об этом сообщает пресс-служба агентства. В НАПК назвали брифинг Соломатиной "фактом распространения недостоверной информации негативного содержания с целью дискредитации работы НАПК".

Transparency: Жизнь и здоровье обличителей из НАПК требуют защиты

Правозащитники утверждают, что передача в СБУ уголовного производства по "Соломатинагейту" лишь усугубит конфликт интересов, а не разрешит его На фоне скандала с возможным случаем коррупции в Нацагентстве по вопросам предотвращения коррупции украинское представительство международной правозащитной организации Transparency International предложило создать следственную группу из детективов НАБУ, прокуроров САП и ГПУ, а также сотрудников СБУ, которая займется урегулированием и пресечением конфликтных ситуаций между ведомствами.

Порошенко считает неприемлемой "информационную войну" между НАБУ и НАПК

КИЕВ. 14 ноября. УНН. Президент Украины Петр Порошенко считает неприемлемым конфликт между Национальным антикоррупционным бюро Украины (НАБУ) и Национальным агентством по вопросам предотвращения коррупции (НАПК). Об этом сообщил пресс-секретарь президента Святослав Цеголко в своем Twitter, передает УНН. "Президент считает категорически неприемлемым информационную войну между НАБУ и НАПК, которая усилилась в последние дни и наносит ущерб общественным интересам", - написал С.Цеголко.

НАПК нашло возможные нарушения в семи э-декларациях чиновников

Агентство полностью проверяет 456 деклараций государственных чиновников разных уровней Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции проводит полную проверку 456 электронных деклараций. Об этом сообщает пресс-служба НАПК. Это декларации чиновников за 2015-2016 года. Уже нашли возможные признаки подачи недостоверной информации в семи декларациях. Выводы по результатам проверки направлены в правоохранительные органы - Специальную антикоррупционную прокуратуру, НАБУ, Нацполицию, ГПУ, прокуратуру Донецкой области.

Найем назвал "куратора по НАПК" в Администрации президента

Ранее сегодня сотрудница НАПК заявила о попытках АП установить контроль за проверками деклараций в агентстве Народный депутат Мустафа Найем назвал фамилию сотрудника Администрации президента, который якобы курирует работу Национального агентства по предотвращению коррупции. Об этом Найем написал на своей странице в Facebook. "По моей информации, полученной не от госпожи Соломатиной (глава департамента финансового контроля НАПК Анна Соломатина, - ред.), этим человеком является первый заместитель руководителя Главного департамента стратегического плани

Суд не принял иск НАПК к экс-сотруднице агенства

КИЕВ. 21 ноября. УНН. Шевченковский районный суд города Киева постановлением от 17 ноября 2017 вернул исковое заявление Национального агентства о защите деловой репутации, представленную к Анне Соломатиной, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Назка. В НАПК заявили, что таким решением, суд нашел формальный повод не принять к рассмотрению исковое заявление по резонансному делу о защите деловой репутации Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции. "По мнению суда, согласно правилам территориальной подсудности:" ... ответчик ...

У Порошенко отреагировали на обвинение сотрудницы НАПК

В АП отметили, что президент считает категорически неприемлемой информационную войну между НАБУ и НАПК В Администрации президента опровергли информацию о влиянии на решения НАПК по проверкам деклараций. Об этом сообщили в АП в ответ на запрос LIGA.net. "В АП отсутствуют какие-либо инструменты влияния на НАПК Соответствующие заявления Анны Соломатиной, очевидно, следует рассматривать в плоскости ее рабочих и личных отношений с руководством НАПК", - заявили в АП.

Комментарии:

comments powered by HyperComments