Президент приветствовал принятие резолюции ГА ООН по правам человека в Крыму

21:45  14 ноября  2017
21:45  14 ноября  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 14 ноября. УНН. Президент Украины Петр Порошенко приветствовал решение Генассамблеи ООН о принятии резолюции по ситуации с правами человека во временно оккупированном Крыму. Об этом он написал на своей странице в Twitter, передает УНН.

Смотрите также: К резолюции по оккупированному Крыму присоединились 40 стран - МИД

К резолюции по оккупированному Крыму присоединились 40 стран - МИД КИЕВ. 14 ноября. УНН. К Резолюции по правам человека в аннексированом Россией Крыму присоединились 40 стран в качестве соавторов. Об этом в своем микроблоге Twitter сообщил заместитель министра иностранных дел Украины Сергей Кислица, передает УНН. "По состоянию накануне голосования резолюции по оккупированном Крыму присоединились 40 стран в качестве соавторов. Проект документа подтверждает, что между Украиной и Россией существует международный вооруженного конфликта", - сообщил Кислица.

"Поздравляю решение Третьего комитета по усиленной резолюции ГА ООН о состоянии прав человека в Крыму! Благодарны соавторам решения и всем нашим союзникам за мощный сигнал российской оккупационной власти относительно международного единства и солидарности в вопросе деоккупации Крыма", - сказано в сообщении.

Президент также выразил надежду на то, что Генеральная ассамблея ООН в декабре поддержит резолюцию.

"Верим в широкую поддержку резолюции на уровне Генеральной Ассамблеи ООН в декабре и успех наших общих усилий по восстановлению суверенитета и территориальной целостности Украины", - отметил он.

Напомним, Третий комитет Генассамблеи ООН принял резолюцию по ситуации с правами человека во временно оккупированном Крыму.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

К резолюции по оккупированному Крыму присоединились 40 стран - МИД

КИЕВ. 14 ноября. УНН. К Резолюции по правам человека в аннексированом Россией Крыму присоединились 40 стран в качестве соавторов. Об этом в своем микроблоге Twitter сообщил заместитель министра иностранных дел Украины Сергей Кислица, передает УНН. "По состоянию накануне голосования резолюции по оккупированном Крыму присоединились 40 стран в качестве соавторов. Проект документа подтверждает, что между Украиной и Россией существует международный вооруженного конфликта", - сообщил Кислица.

В ООН приняли резолюцию по правам человека в Крыму

КИЕВ. 14 ноября. УНН. Третий комитет Генассамблеи ООН принял резолюцию по ситуации с правами человека во временно оккупированном Крыму. Такую информацию обнародовало постоянное представительство Украины при ООН на своей странице в Twitter, передает УНН. "3-й комитет ГА ООН принял резолюцию по ситуации с правами человека во временно оккупированном Крыму, внесенную по инициативе Президента П.А.Порошенка", - сообщили в представительстве. Сообщается, что резолюцию поддержал 71 член ассамблеи, 25 проголосовали против.

МИД: к резолюции по оккупированному Крыму присоединились 40 стран

14 ноября будет рассмотрена обновленная резолюция ООН по правам человека во временно оккупированном Россией Крыму В разработке проекта обновленной резолюции "Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополь, Украина" присоединились представители 40 стран, как соавторы. Об этом в сообщил заместитель министра иностранных дел Украины Сергей Кислица в Нью-Йорк, передает Укринформ.

Завтра комитет ООН рассмотрит обновленную резолюцию по Крыму

По мнению главы МИД Павла Климкина, эта резолюция должна стать основой для деоккупации полуострова 14 ноября в рамках Третьего комитета Генассамблеи ООН будет рассмотрена обновленная резолюция по правам человека во временно оккупированном Россией Крыму. Об этом изданию Крым.Реалии сообщил лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев. "В резолюции говорится о грубых нарушениях прав человека на оккупированной территории, на этот раз она довольно резкая, там вещи названы своими именами.

Генассамблея ООН рассмотрит обновленную резолюцию по Крыму - Джемилев

КИЕВ. 14 ноября. УНН. Н а вторник, 14 ноября запланирован рассмотрение обновленной резолюции по правам человека в аннексированом Россией Крыму в рамках Третьего комитета Генассамблеи ООН. Об этом Крим.Реалии сообщил лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, передает УНН. "В резолюции говорится о грубых нарушениях прав человека на оккупированной территории, на этот раз она довольно резкая, там вещи названы своими именами. Ожидается, что у нас будет меньше голосов, но для нас главное, чтобы документ прошел.

Третий комитет ООН поддержал обновленную резолюцию по Крыму

Петр Порошенко поблагодарил соавторов решения и всех союзников Украины за "мощный сигнал российской оккупационной власти" Третий комитет Генассамблеи ООН одобрил обновленную резолюцию по правам человека во временно оккупированном Россией Крыму. Об этом на своей странице в Facebook сообщил президент Петр Порошенко. "Приветствую решение Третьего комитета по усиленной резолюции ГА ООН о состоянии прав человека в Крыму!" - сказано в сообщении.

Джемилев заявил, что комитет Генассамблеи ООН рассмотрит обновленную резолюцию по Крыму

КИЕВ. 13 ноября. УНН. На вторник, 14 ноября, запланировано рассмотрение обновленной резолюции по правам человека в аннексированном Россией Крыму в рамках Третьего комитета Генассамблеи ООН. Об этом Крым.Реалии сообщил уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа, нардеп от Блока Петра Порошенко Джемилев, передает УНН. "В резолюции говорится о грубейших нарушениях прав человека на оккупированной территории, на этот раз она довольно резкая, там вещи названы своими именами.

Геращенко: голосование Беларуси в ООН за резолюцию по Крыму является "ножом в спину"

КИЕВ. 15 ноября. УНН. Голосование белорусской делегации в третьем комитете ООН по резолюции по ситуации с правами человека в аннексированном Крыму идет вразрез с громкими заявлениями о нейтральности и является "ножом в спину". Об этом заявила первый заместитель председателя Верховной Рады, участница минских переговоров Ирина Геращенко в Facebook, передает УНН. "Во вторник третий комитет ООН проголосовал обновленную, жесткую и очень важную резолюцию по ситуации с правами человека в оккупированном Крыму.

Беларусь и Сербия голосовали против резолюции ООН по Крыму

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко назвала позицию Минска по захваченному Крымскому полуострову "ножом в спину Украины" Из всех государств Европы три проголосовали против предварительного утверждения резолюции Генеральной ассамблеи ООН. Результаты голосования обнародовало постоянное представительство Украины в ООН. Среди тех, кто голосовал против - Россия, Беларусь и Сербия.

Комментарии:

comments powered by HyperComments