Климкин поговорил с Волкером: Россия не хочет "творить мир"

22:55  14 ноября  2017
22:55  14 ноября  2017 Источник:   ЛІГА.net

Глава МИД провел очередной за последние несколько дней разговор с представителем Госдепартамента

Министр иностранных дел Павел Климкин поговорил с представителем США по вопросам Украины Куртом Волкером. Об этом он сообщил в Twitter.

Он уточнил, что речь шла о том, как не допустить, чтобы Россия усугубила ситуацию в Донбассе.

Смотрите также: Резолюция по миротворцам ООН почти готова - глава МИД Украины

Резолюция по миротворцам ООН почти готова - глава МИД Украины Основная цель миротворческой миссии ООН - это "перекрыть границу" Совместная резолюция Украины и ее западных партнеров по размещению миротворческой миссии ООН в Донбассе почти готова. Об этом заявил глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин в эфире телеканала Интер. "Я несколько часов назад разговаривал с Куртом (Куртом Волкером - спецпредставителем США по Украине - ред.), мы согласовали основные параметры нашей позиции, у нас фактически готов текст резолюции, наш проект.

"За последние несколько дней пятый или шестой разговор с Куртом. Благодарен за отверженность общему делу. Мы видим, что Россия не хочет "творить мир", а хочет сохранить свою колонию в Донбассе, оставить все как есть и даже сделать хуже. Это не пройдет. Работаем дальше", - написал Климкин. 

13 ноября Волкер встретился с помощником президента РФ Владиславом Сурковым. Представитель США на встрече сказал, что при реализации минских соглашений и обсуждении миротворческой миссии в Донбассе гибридная российская армия должна прекратить огонь: только в этом случае возможен старт политического процесса. 

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Резолюция по миротворцам ООН почти готова - глава МИД Украины

Основная цель миротворческой миссии ООН - это "перекрыть границу" Совместная резолюция Украины и ее западных партнеров по размещению миротворческой миссии ООН в Донбассе почти готова. Об этом заявил глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин в эфире телеканала Интер. "Я несколько часов назад разговаривал с Куртом (Куртом Волкером - спецпредставителем США по Украине - ред.), мы согласовали основные параметры нашей позиции, у нас фактически готов текст резолюции, наш проект.

Кучма о миротворцах: РФ хочет сделать новую границу с Украиной

Представитель Украины в трехсторонней контактной группе в Минске заявил, что РФ хочет сделать в Донбассе образец Приднестровья Представитель Украины в трехсторонней контактной группе в Минске Леонид Кучма заявил, что страна-агрессор РФ хочет создать в Донбассе новую границу с Украиной. Об этом он заявил сегодня журналистам в Киеве, комментируя разговор спецпредставителя США по Украине Куртом Волкером с помощником президента РФ Владиславом Сурковым в Белграде.

Мир должен объединиться против нео-красной угрозы РФ - Климкин

Глава МИД Павел Климкин Климкин предостерег Британию: РФ врет в промышленном масштабе Мир должен "проснуться" перед угрозой со стороны России, которая врет промышленных масштабах. Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин, сообщает MailOnline. "Мы должны, наконец, проснуться и объединиться против этой империалистической нео-красной угрозы, исходящей для всего свободного мира от нынешней кремлевской администрации", - подчеркнул Климкин.

Климкин обещает открыть для украинцев страны Персидского залива

Украина работает над безвизовым режимом с Кувейтом и Катаром МИД Украины работает над отменой визового режима с Кувейтом и Катаром. Об этом в своем Twitter сообщил министр иностранных дел Павел Климкин. "После ОАЭ работаем над безвизом с Кувейтом и Катаром и над упрощением визового режима с Саудовской Аравией. Скоро откроем для украинцев почти весь Залив (Персидский залив, - ред.)" - написал Климкин. Напомним, в начале ноября Украина и Объединенные Арабские Эмираты договорились о безвизовом режиме. 

Путин позвонил своим марионеткам в Донбассе

Путин поговорил с террористами Л/ДНР об обмене заложниками Президент России Владимир Путин по телефону поговорил со своими марионетками в Донбассе - главарями боевиков Игорем Плотницким и Александром Захарченко. Об этом сообщает кремлевское информагентство ТАСС. В сообщении говорится, что обсуждалось предложение украинского политика Виктора Медведчука об обмене пленными между Украиной и ДНР/ЛНР. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сказал, что террористы "в целом поддержали инициативу".

Скандал с Сербией: Климкин поговорил с украинским послом

Глава МИД не осудил возмутившие сербских чиновников и политиков высказывания Александра Александровича, а согласовал с ним план дальнейших действий Министр иностранных дел Павел Климкин на встрече с послом Украины в Сербии Александром Александровичем обсудил конфликтную ситуацию, возникшую из-за высказываний дипломата о сербских наемниках на службе у террористов ЛНР/ДНР и поездках чиновников из этой страны в Крым. О консультациях сообщила пресс-служба ведомства.

МИД призвал страны ЕС и G7 направить делегатов на суд по Грибу

Также министр потребовал от России дать украинским врачам доступ к незаконно удерживаемому гражданину Украины Министр иностранных дел Павел Климкин срочно обратился к странам ЕС и Большой семерки (G7) с призывом направить своих представителей на завтрашнее заседание российского суда по делу украинца Павла Гриба. Об этом Климкин сообщил в своем Twitter. "Срочно обратился к странам ЕС & G7 направить представителей на судебное заседание по делу П.Гриба завтра. Мир должен видеть российское псевдоправосудие в действии", - написал Климкин.

Волкер: международное сообщество не хочет кипрского варианта на Донбассе

КИЕВ. 6 ноября. УНН. Россия имеет два варианта действий на Донбассе - создать замороженный конфликт или вывести свои силы и способствовать размещению миротворцев ООН, кипрский вариант не рассматривается. Об этом заявил специальный представитель государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер, передает УНН со ссылкой на "Голос Америки". "Россия имеет два варианта действий на Донбассе. Если они хотят создать замороженный конфликт, как в Абхазии, Южной Осетии, или Приднестровье, то это будет им много стоить.

Климкин рассказал о "промышленных масштабах" русской гибридной войны

КИЕВ. 16 ноября. УНН. Россия врет о "промышленных масштабах" гибридной войны, размещая танки на границах с соседями и проводя кибератаки на Западе. Об этом заявил украинский министр иностранных дел Павел Климкин британскому изданию Daily Mail, передает УНН. По словам главы МИД, Кремль виноват в "кибер-саботаже" нашего государства, а лично президент РФ Владимир Путин "врет" по отношению к "промышленных масштабов" угрозы со стороны его страны, в частности, о присутствии 500 его танков на территории Украины.

Комментарии:

comments powered by HyperComments