Украина достигнет совместимости с вооруженными силами государств НАТО до конца 2020 года

01:15  15 ноября  2017
01:15  15 ноября  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 15 ноября. УНН. Украина должна достичь оперативной и технической совместимости с вооруженными силами государств-членов НАТО к концу 2020 года. Об этом во время брифинга сказал временно исполняющий обязанности Государственного секретаря Министерства обороны Украины Владимир Говор, передает УНН со ссылкой на Правительственный портал.

Смотрите также: Порошенко призвал продолжить сотрудничество со странами НАТО для подготовки ВСУ

Порошенко призвал продолжить сотрудничество со странами НАТО для подготовки ВСУ КИЕВ. 16 ноября. УНН. Президент Украины Петр Порошенко во время своего выступления в Мариуполе, отметил необходимость сотрудничества с подразделениями стран-членов НАТО в процессе обучения личного состава Вооруженных сил Украины, передает УНН. "Мы должны в дальнейшем активно сотрудничать с иностранными партнерами, усваивать их лучший опыт", - отметил президент. Он подчеркнул бесценный опыт, который получили военные Вооруженных сил Украины, усваивая опыт военных США, Англии и других стран НАТО во время совместных учений.

"В Министерстве обороны и Вооруженных Силах Украины продолжается реализация мероприятий плана действий по внедрению оборонной реформы в 2016-2020 годах. Реформирование и развитие ВСУ осуществляются в соответствии с утвержденными Президентом Украины Стратегического оборонного бюллетеня Украины и Государственной программы развития ВСУ на период до 2020 года", - отметил В.Говор.

На выполнение мероприятий реформы в 2017 году Минобороны и Генеральным штабом ВСУ обработаны и утвержден Указом Главы государства Государственную программу развития Вооруженных Сил Украины на период до 2020 года, Концепция реформирования и дальнейшего развития системы управления государством в условиях чрезвычайного положения и в особый период, принят Закон Украины "о Едином государственном реестре военнообязанных", постановление Правительства "об утверждении Соглашения между Правительством Украины и Организацией НАТО по поддержке и поставки о партнерстве по поддержке совместно в управление предметами снабжения "и другие документы, которые имеют ключевое значение для обороны Украины. Продолжается подготовка законопроекта "О национальной безопасности Украины".

По словам В.Говора, во всех принятых в государстве документах оборонного планирования определены задачи достичь до конца 2020 года оперативной и технической совместимости с вооруженными силами государств-членов НАТО.

Как сообщал УНН, в НАТО поддерживают украинские реформы и надеются на дальнейший прогресс в выполнении Годовой национальной программы Украина-НАТО в 2017 году, но официальные выводы будут обнародованы лишь в декабре.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Порошенко призвал продолжить сотрудничество со странами НАТО для подготовки ВСУ

КИЕВ. 16 ноября. УНН. Президент Украины Петр Порошенко во время своего выступления в Мариуполе, отметил необходимость сотрудничества с подразделениями стран-членов НАТО в процессе обучения личного состава Вооруженных сил Украины, передает УНН. "Мы должны в дальнейшем активно сотрудничать с иностранными партнерами, усваивать их лучший опыт", - отметил президент. Он подчеркнул бесценный опыт, который получили военные Вооруженных сил Украины, усваивая опыт военных США, Англии и других стран НАТО во время совместных учений.

Генсек НАТО: Мы поддерживаем евроатлантические стремления Украины

По поводу дальнейшего сотрудничества НАТО и Украины, Йенс Столтенберг заявил, что его приоритетом являются реформы Североатлантический альянс поддерживает стремление Украины получить полноценное членство в НАТО. Об этом заявил генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг, передает Европейская правда. "Украина - близкий партнер альянса. Мы поддерживаем евроатлантические устремления Украины", - подчеркнул он.

НАТО поддерживает евроатлантические стремления Украины - Столтенберг

КИЕВ. 7 ноября. УНН. Североатлантический альянс поддерживает стремление Украины вступить в НАТО. Об этом заявил генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг во время пресс-конференции в Брюсселе, передает УНН.

Для ВСУ подготовлено более 130 инструкторов по стандартам НАТО

Киев. 7 ноября. УНН. В этом году для Вооруженных Сил Украины уже подготовлено по стандартам НАТО 136 инструкторов. Об этом сегодня на брифинге в Киеве сообщил начальник Управления оперативной подготовки Главного управления Вооруженных Сил Украины полковник Игорь Подолян, передает УНН. "Продолжается система подготовки инструкторов в учебных центрах для обеспечения потребностей сил обороны, соответствующей стандартам НАТО.

Генсек НАТО оценил угрозу со стороны России

КИЕВ. 9 ноября. УНН. НАТО на сегодня не видит какой-либо непосредственной угрозы какому-либо союзнику Альянса, но видит гораздо более напористую Россию, которая, в частности, готова использовать военную силу против соседа - Украины. Об этом заявил Генсек НАТО Йенс Столтенберг по результатам заседания министров обороны стран-участниц организации накануне, передает УНН.

НАТО: Украина имеет ценные инструменты для сотрудничества с альянсом

КИЕВ. 10 ноября. УНН. В НАТО поддерживают украинские реформы и надеются на дальнейший прогресс в выполнении Годовой национальной программы Украина-НАТО по 2017, но официальные выводы будут обнародованы лишь в декабре. Об этом в комментарии УНН сообщил официальный представитель Альянса. "Украина имеет ценные инструменты для сотрудничества с НАТО, включая Годовую национальную программу (ГНП)", - отметили в НАТО. По мнению Альянса, это отражается в целях украинских национальных реформ и годовом плане реализации программы.

Столтенберг: НАТО не планирует открытие военных баз в Черногории

Генеральный секретарь Североатлантического альянса опроверг слухи о размещении военных баз НАТО в Черногории У Североатлантического альянса нет планов по созданию военных баз на территории Черногории. Об этом заявил в Брюсселе генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг, передает Европейская правда. "Не может быть активности НАТО, не может появиться баз НАТО или чего-либо другого без согласия правительства Черногории. И сейчас у Альянса нет никаких планов по открытию таких баз", - подчеркнул Столтенберг.

Страны ЕС готовы согласовать совместный оборонный договор

КИЕВ. 7 ноября. УНН. Более половины государств-членов ЕС, как ожидается, за несколько дней подписаться на важный договор о совместных усилиях по защите. Об этом пишет Financial Times, передает УНН. Германия и Франция предприняли попытку убедить страны объединить военную логистику и реагирование на кризисы, в то же время сотрудничая в разработке оружия, такого как танк нового поколения.

Почти 40% подразделений Генештабу ВСУ реорганизованы согласно типовой структуре штабов НАТО

КИЕВ. 14 ноября. УНН. Согласно типовой структуры штабов НАТО уже реорганизовано около 40% структурных подразделений Генерального штаба Вооруженных Сил Украины, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Минобороны. "В настоящее время уже реорганизовано около 40% структурных подразделений Генерального штаба Вооруженных Сил Украины в соответствии с типовой структурой штабов НАТО.

Комментарии:

comments powered by HyperComments