У депутатов есть две недели на доработку проекта Бюджета-2018 - Луценко

03:05  15 ноября  2017
03:05  15 ноября  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 15 ноября. УНН. У народных депутатов есть две недели для доработки проекта Бюджета Украины на 2018 год ко второму чтению. Об этом в кулуарах ВР сообщила представитель Президента в ВР, нардеп от фракции БПП Ирина Луценко, передает УНН со ссылкой на пресс-службу БПП.

Смотрите также: Проект Госбюджета вернулся в Кабмин на доработку - источник

Проект Госбюджета вернулся в Кабмин на доработку - источник КИЕВ. 7 ноября. УНН. Проект Государственного бюджета на 2018 год вернулся в Кабинет министров Украины на доработку. Об этом корреспонденту УНН сообщил информированный источник в Верховной Раде Украины. "Проект Госбюджета вернули на доработку из-за того, что существуют разногласия по его некоторым статьям, в частности расходов на АПК и по макропоказателям. В принципе, документ все еще "сырой", несмотря на заявления правительства", - рассказал источник.

“Есть две недели по разработке проекта бюджета на 2018 год ко второму чтению. Часть — это финансирование армии, медицины. Мы внесли предложения по увеличению рентных платежей, чтобы они дали возможность увеличить доходную часть бюджета, поскольку предлагая расходы депутаты должны предлагать доходную часть.

Мы сохранили переход средств из спецфонда так называемых конфискованных средств Януковича на финансирование сельской медицины. Эти средства перейдут на 2018 год, это 10 млрд грн, 4 млрд грн на армию, нацбезопасности, 4 млрд грн на сельскую медицину”, - сказала Луценко.

Она также добавила, что правительству предложили увеличить доходную часть бюджета на сумму средств спецфонда.

“Остаток там 7,8 млрд грн доходной части. Мы предложили Правительству сохранить показатели доходов таможни по факту 2017 года. Эти средства пойдут на ремонт дорог. Надеюсь, мы в начале декабря выйдем на рассмотрение бюджета во втором чтении”, - добавила Ирина Луценко.

Напомним, 14 ноября, Верховная Рада приняла в первом чтении проект бюджета 2018.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Проект Госбюджета вернулся в Кабмин на доработку - источник

КИЕВ. 7 ноября. УНН. Проект Государственного бюджета на 2018 год вернулся в Кабинет министров Украины на доработку. Об этом корреспонденту УНН сообщил информированный источник в Верховной Раде Украины. "Проект Госбюджета вернули на доработку из-за того, что существуют разногласия по его некоторым статьям, в частности расходов на АПК и по макропоказателям. В принципе, документ все еще "сырой", несмотря на заявления правительства", - рассказал источник.

Миссия МВФ прибудет 9 ноября в Киев для обсуждения проекта бюджета-2018

КИЕВ. 8 ноября. УНН. Эксперты Международного валютного фонда посетят Киев 9-17 ноября для обсуждения проекта бюджета на 2018 год. Об этом сообщил постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман, передает УНН со ссылкой на пресс-службу представительства. "Команда в составе нескольких экспертов МВФ посетит Киев в период с 9 по 17 ноября для проведения технического обсуждения проекта бюджета на 2018 год", - заявил Й.Люнгман.

Гройсман поручил правительству доработать бюджет-2018 до 10 декабря

КИЕВ. 15 ноября. УНН. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил правительственной команде доработать ко второму чтению Государственный бюджет на 2018 год с указанием замечаний народных депутатов. Об этом он сказал на заседании правительства, передает корреспондент УНН.

В БПП заявили, что госбюджет на 2018 год еще не готов для первого чтения

КИЕВ. 7 ноября. УНН. На сегодняшний день, ряд статей государственного бюджета Украины на 2018 год, еще не готовы для того, чтобы парламент проголосовал за документ в первом чтении. Об этом в кулуарах парламента заявил народный депутат Украины от фракции БПП Алексей Гончаренко, передает корреспондент УНН. "Это известная политическая традиция, принимать государственный бюджет под Новогодние праздники. Причина проста – депутаты не договорились по некоторым статьям и правительство не дописало.

Рада рассмотрит изменения в Бюджет-2017 по направлению 7,5 млрд грн на субсидии

КИЕВ. 7 ноября. УНН. Верховная Рада включила в повестку дня изменения в Бюджет-2017, который предусматривает дополнительные расходы в размере 7,5 млрд гривен на субсидии. За соответствующее решение проголосовали 246 народных депутатов, передает корреспондент УНН. Законопроект среди прочего предусматривает перераспределение расходов бюджета и дополнительное направление 7,5 млрд гривен на субсидии. Кроме этого, в частности предполагается направления 1,1 млрд гривен на социально-экономическое развитие регионов.

Госбюджета "под елкой" не будет - Луценко

КИЕВ. 6 ноября. УНН. Представитель президента Украины в Верховной Раде Ирина Луценко спрогнозировала принятия проекта Госбюджета на 2018 вовремя. Об этом она заявила во время общения с журналистами по итогам согласительного совета, передает корреспондент УНН. По ее словам, много поправок поступили в Госбюджет общим объемом на 10,5 млрд грн. "Но депутаты не предложили источников покрытия. Поэтому бюджетный комитет обратился в Кабинет Министров рассмотреть все поправки и желание депутатов об увеличении расходной части", - сказала И.Луценко.

Парубий надеется, что Рада в декабре одобрит проект бюджета-2018

КИЕВ. 13 ноября. УНН. Спикер парламента Андрей Парубий надеется, что Верховная Рада до середины декабря утвердит проект бюджета на 2018 год. Об этом он заявил на брифинге по завершению заседания Согласительного совета, передает корреспондент. Он отметил, что рассмотрение бюджета в первом чтении планируется во вторник в 16.00. "Мы планируем начать рассмотрение проекта бюджета в 16.00 в первом чтении", - отметил спикер. Андрей Парубий выразил надежду, что до середины декабря парламентарии завершат работу над законопроектом.

Раде предложили перенести рассмотрение проекта Бюджета-2018 на следующую неделю

КИЕВ. 6 ноября. УНН. Кабинет министров предлагает Раде перенести на следующую неделю рассмотрение в первом чтении проект Бюджета-2018 Об этом во время заседания Согласительного совета заявил первый вице-премьер Степан Кубив, передает корреспондент УНН. "На этой неделе мы вносим изменения по распределению бюджетных средств за субсидиями на 2017 год, а рассмотрение законопроекта о бюджете на 2018 год предлагаем перенести на следующую неделю", - сказал Кубов.

В Раде нашли голоса за проект Бюджета-2018 - нардеп

КИЕВ. 14 ноября. УНН. Большинство народных депутатов готовы голосовать за проект Государственного бюджета на 2018 год. Об этом заявил представитель Кабинета министров в ВР, народный депутат от БПП Вадим Денисенко, передает УНН со ссылкой на пресс-службу политсилы. "Большинство депутатов готовы голосовать за Бюджет-2018 и за изменения в Налоговый кодекс. Оппозиционные фракции не голосуют за бюджет, в прошлом году также не голосовали", - сказал В.Денисенко. По его словам, согласно украинскому законодательству, на весь силовой блок идет 5% ВВП.

Комментарии:

comments powered by HyperComments