Нижняя палата Конгресса США утвердила для Украины $350 млн помощи

04:25  15 ноября  2017
04:25  15 ноября  2017 Источник:   ЛІГА.net

В законопроекте утверждается также предоставление Украине летального оружия оборонного характера

Палата представителей Когресса США проголосовала за предоставление Украине $350 млн в сфере безопасности и расширила направления этой помощи. Об этом сообщает посольство Украины в США.

Смотрите также: Украина получит оружие от США - Климкин

Украина получит оружие от США - Климкин Министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что Украина "нуждается в международной поддержке и точно получит ее" Министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что у Украины нет сомнений, что она получит доступ к современному оборонному вооружению США. Об этом он сказал во время визита в Канаду, сообщает Укринформ. "Я убежден, что в будущем мы точно получим больше оборонного вооружения и военного оборудования. Не могу сказать точную дату, но мы работаем над этим", - подчеркнул Климкин, отвечая на вопрос о возможных поставках оружия из США.

Палата утвердила проект бюджета на национальную оборону в 2018 году, который предусматривает выделение Украине такой помощи.

Проект закона также разрешает предоставлять Украине летальное вооружение оборонного характера. В проекте разрешается использование денег бюджета США на реабилитацию украинских военных в медицинских учреждениях Соединенных Штатов, а также обучение и подготовку украинских медиков.

Впервые на законодательном уровне предлагается дать Украине такие оборонные средства: радиолокационные средства противовоздушной обороны и наблюдения за наводной ситуацией, военно-морские противоминные средства, корабли прибрежнего действия и береговой охраны.

Дальше закон пойдет на утверждение Сената, а потом его передадут президенту США.

9 ноября комитеты по вопросам Вооруженных сил Палаты представителей и Сената утвердили этот компромиссный проект оборонного бюджета на 2018-й финансовый год.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Украина получит оружие от США - Климкин

Министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что Украина "нуждается в международной поддержке и точно получит ее" Министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что у Украины нет сомнений, что она получит доступ к современному оборонному вооружению США. Об этом он сказал во время визита в Канаду, сообщает Укринформ. "Я убежден, что в будущем мы точно получим больше оборонного вооружения и военного оборудования. Не могу сказать точную дату, но мы работаем над этим", - подчеркнул Климкин, отвечая на вопрос о возможных поставках оружия из США.

Палата представителей США поддержала предоставление 350 млн долл. Украине

КИЕВ. 15 ноября. УНН. Палата представителей Конгресса США одобрила проект закона о "Бюджет США на 2018 на нужды национальной обороны", который позволяет выделение 350 млн долл. для предоставления безопасности помощи Украине. Об этом говорится в сообщении посольства Украины в США на своей странице в Facebook, передает УНН. "Палата представителей Конгресса США одобрила проект закона о "Бюджет США на 2018 на нужды национальной обороны", который позволяет выделение 350 млн долл. Для оказания безопасности помощи Украине.

Ле Пен повторно лишили депутатской неприкосновенности

КИЕВ. 8 ноября. УНН. Национальное собрание Франции (нижняя палата парламента) лишили лидера ультраправых Марин Ле Пен депутатской неприкосновенности, передает УНН со ссылкой на Le Figaro. По словам парламентских источников, ассамблея подняла вопрос о депутатском иммунитете Марин Ле Пен в рамках расследования вокруг ее публикации изображений преступлений "Исламского государства" размещенных на Twitter.

Оборонная помощь США Украине: что именно согласовал Конгресс

Американский сенатор Роб Портман заявил: "Важно, чтобы США и НАТО оказывали постоянную экономическую, политическую и военную поддержку Украине" Новым и положительным для Украины в проекте оборонного бюджета США, согласно которому Украина может получить $350 млн, является то, что законопроект расширяет возможности по оказанию помощи Украине и предусматривает возможность финансирования реабилитации украинских военных в США. Об этом сообщает Голос Америки.

Парубий верит, что Трамп подпишет 350 млн долл. помощи на безопасность Украины

КИЕВ. 17 ноября. УНН. Глава Верховной Рады Андрей Парубий убежден, что президент США Дональд Трамп подпишет одобренный американским конгрессом законопроект о бюджете США на 2018 год на нужды национальной обороны, который предусматривает 350 млн долл. для предоставления помощи в сфере безопасности для Украины, в частности летальных вооружений оборонного характера. Об этом спикер парламента заявил в начале заседания Верховной Рады в пятницу, передает УНН.

США выделит 350 млн долларов на военную помощь Украине

КИЕВ. 9 ноября. УНН. Комитеты по делам армии обеих палат Конгресса США согласовали законопроект о бюджете Пентагона на 2018-й финансовый год. Документ опубликован на сайте Комитета Сената, передает УНН. По соответствующими материалами, из бюджета США в следующем году направят 4,6 млрд долларов на противодействие "российской агрессии" в Европе. Отмечается, что средства будут направлены на "усиление позиций США в Европе по сдерживанию и защиты".

Чалый рассказал, сколько денег ожидается от США на летальное оружие

КИЕВ. 22 ноября. УНН. Украина ожидает в рамках помощи в сфере безопасности для Украины в 350 миллионов долларов из оборонного бюджета США на 2018 год финансирование до 50 миллионов лишь на летальное оборонительное оружие. Об этом сообщил посол Украины в Вашингтоне Валерий Чалый, передает УНН со ссылкой на Голос Америки.

Трамп подписал закон о продлении санкций против Ирана

Американские санкции, введеныные впервые еще в 1979 году, будут продолжены еще на один год США продлили на год санкции против Ирана, которые впервые были введены еще в 1979 году. Об этом говорится в распоряжении президента США Дональда Трампа, опубликованном на сайте Белого дома. Сообщается, что президент продолжит режим чрезвычайной ситуацию в отношении Ирана в соответствии с Законом о чрезвычайной угрозе национальной безопасности, внешней политике и экономике Соединенных Штатов.

Тиражи книг на русском языке упали вдвое - Книжная палата Украины

КИЕВ. 7 ноября. УНН. В течение последних пяти лет тиражи книг на русском языке уменьшились на 54%, а названий книг вышло на 48% меньше. Об этом сообщает УНН со ссылкой на "Урядовый курьер". В то же время тиражи украиноязычной литературы увеличились на 7,7%, хотя названий книг вышло на 8,8% меньше. Такие данные предоставила Книжная палата Украины. В 2016 году почти 70% от общего количества названий выпустили на украинском языке - 14900 экземпляров, это 69,4% общего тиража книг.

Комментарии:

comments powered by HyperComments