В США задержали во время акции протеста украинскую активистку

05:55  15 ноября  2017
05:55  15 ноября  2017 Источник:   ЛІГА.net

Алекса Чопивская в Вашингтоне раздавала листовки посетителям концерта, в котором участвовали российские музыканты, поддержавшие аннексию Крыма

В понедельник, 13 ноября, в Вашингтоне арестовали активистку украинской диаспоры Алексу Чопивскую. Об этом сообщает Голос Америки.

Смотрите также: В Румынии прошли акции протеста против правовой реформы

В Румынии прошли акции протеста против правовой реформы Участники акции выступили против нового законопроекта, который призван ограничить полномочия прокуратуры в борьбе с коррупцией Перед зданием парламента в Бухаресте в воскресенье, 6 ноября, прошла акции против запланированной в Румынии правовой реформы. Об этом сообщает Deutsche Welle. Акция проходила в нескольких городах страны, в ней приняли участие 12 тысяч человек. "Румынский парламент обсуждает проект реформы, предполагающей ограничение полномочий прокуратуры, которая ведет дела по статьям о коррупции", - отмечается в сообщении.

Ее задержали во время акции протеста около Национального собора против организованного при участии посольства России "Концера за единство".

Алекса вместе с мамой раздавали листовки посетителям концерта, в котором участвовали российский диригент Валерий Гергиев и пианист Денис Мацуев. Оба в 2014 году подписались под письмом в поддержку аннексии Крыма. Позже Гергиев это отрицал, но его подпись стоит под коллективным письмом.

Охрана собора просила женщин покинуть территорию. Алекса училась в частной школе для девочек при соборе и настаивала на том, чтобы остаться.

Начальник охраны вызвал полицию. Ее отвезли в отделени.

Позже Чопивская сказала, что ее обвиняют в незаконном проникновении на частную территорию и запретили заходить на территорию собора на протяжении года. Она намерена обжаловать обвинение в суде. 

Читайте также: В Симферополе задержали активисток Украинского культурного центра



—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

В Румынии прошли акции протеста против правовой реформы

Участники акции выступили против нового законопроекта, который призван ограничить полномочия прокуратуры в борьбе с коррупцией Перед зданием парламента в Бухаресте в воскресенье, 6 ноября, прошла акции против запланированной в Румынии правовой реформы. Об этом сообщает Deutsche Welle. Акция проходила в нескольких городах страны, в ней приняли участие 12 тысяч человек. "Румынский парламент обсуждает проект реформы, предполагающей ограничение полномочий прокуратуры, которая ведет дела по статьям о коррупции", - отмечается в сообщении.

В США арестовали активистку украинской диаспоры

КИЕВ. 15 ноября. УНН. В понедельник, 13 ноября, активистку украинской диаспоры Алексу Чопивскую (Alexa Chopivsky) арестовали в Вашингтоне во время протеста у Национального собора против организованного при участии посольства Российской Федерации "Концерта за единство", передает УНН со ссылкой на "Голос Америки". Сообщают, что Алекса вместе с мамой раздавали листовки посетителям концерта, в котором принимали участие российский дирижер Валерий Ґерґиев и пианист Денис Мацуев.

В Петербурге от удара шокером человек потерял сознание - росСМИ

Силовики его затащили в автозак и увезли в неизвестном направлении В Санкт-Петербурге на акции протеста сторонников оппозиционного политика Вячеслава Мальцева полицейские ударили электрошокером человека, который отказался снять с лица маску. Об этом сообщает ОВД-инфо. В сообщении сказано, что инцидент произошел на Исакиевской площади. Протестующий от электрического разряда потерял сознание. Силовики его затащили в автозак и увезли в неизвестном направлении. К настоящему моменту число задержанных превысило 400 человек.

В Румынии прошли протесты против правовой реформы

КИЕВ. 6 ноября. УНН. В Румынии митингующие выступили против нового законопроекта, с помощью которого хотят ограничить полномочия прокуратуры в борьбе с коррупцией, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle. “Перед зданием парламента в Бухаресте в воскресенье, 6 ноября, прошла демонстрация против запланированной в Румынии правовой реформы”, — говорится в сообщении. Отмечено, что в акции протеста приняли участие 12 тысяч человек. Об аналогичных акцииях сообщается и в других румынских городах.

В Кении по меньшей мере три человека погибли во время протестов оппозиции

КИЕВ. 18 ноября. УНН. Во время протеста оппозиции в столице Кении Найроби произошли массовые столкновения, по меньшей мере три человека погибли, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle. “По меньшей мере три человека погибли в столкновениях с полицией во время оппозиционного протеста в столице Кении Найроби в пятницу, 17 ноября”, — говорится в сообщении. Отмечено, что многие демонстранты во время столкновений были ранены, но их точное количество неизвестно. Кроме того, во время протеста полиция применила слезоточивый газ, водометы и дубинки.

Суд отпустил казахстанскую журналистку на поруки депутата Рады

Журналистку Жанару Ахмет задержали в Киеве в октябре 2017-го по запросу властей Казахстана; позднее суд отправил ее в СИЗО Апелляционный суд освободил из-под стражи казахстанскую оппозиционную журналистку Жанару Ахмет и отпустил ее на поруки народного депутата Светланы Залищук. Об этом сама парламентарий сообщила в своем Facebook. "Казахскую оппозиционную журналистку Жанару Ахмет мне отдали на поруки. Сегодня она будет с сыном", - сообщила Залищук.

В Лондоне задержали 14-летнюю по подозрению в причастности к терроризму

КИЕВ. 15 ноября. УНН. Британские полицейские задержали в Лондоне 14-летнюю девочку, которую подозревают в причастности к терроризму. Об этом сообщает сайт Скотланд-Ярда, передает УНН. "Девочку задержали по адресу в южной части Лондона по подозрению в оказании помощи лицу в совершении теракта", - говорится в сообщении. Сейчас ее доставили в полицейский участок Южного Лондона, где она находится под стражей в полиции.

На Филиппинах сожгли фигуру Трампа: видео

Президент США Дональд Трамп в Twitter разместил видео, на котором демонстранты сожгли его фигуру и поблагодарил "за невероятную церемонию встречи" В Маниле участники акции протеста сожгли фигуру президента США Дональда Трампа, который вчера прибыл на саммит Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН, - ред.). Об этом сообщает CNN. По данным местной полиции, около двух тысяч человек приняли участие в акции. Они скандировали: "Стоп американская военная машина!", "Трамп - террорист номер один".

В Москве и Петербурге задержали более 80 человек

На массовых акциях сторонников оппозиционера Вячеслава Мальцева в России сегодня задержали несколько десятков человек На Манежной площади в центре Москвы задержаны более 80 человек - сторонников оппозиционного политика Вячеслава Мальцева. Как сообщает ОВД-Инфо, к настоящему моменту число задержанных составляет 86 человек. На площади выставлено полицейское оцепление. Сотрудники полиции досматривают некоторых прохожих. Открытая Россия также сообщает о задержаниях в Санкт-Петербурге. По ее данным, около Смольного задержали двух человек.

Комментарии:

comments powered by HyperComments