Чубаров о резолюции ООН по Крыму: РФ получила очередную оплеуху

08:00  15 ноября  2017
08:00  15 ноября  2017 Источник:   ЛІГА.net

Глава Меджлиса крымскотатарского народа прокомментировал решение третьего комитета по принятию проекта обновленной резолюции Генассамблеи ООН

Россия получила очередную оплеуху в ООН. Так прокомментировал решение третьего комитета по принятию проекта обновленной резолюции Генассамблеи ООН о состоянии прав человека в Крыму глава Меджлиса Рефат Чубаров у себя в Facebook.

Смотрите также: Завтра комитет ООН рассмотрит обновленную резолюцию по Крыму

Завтра комитет ООН рассмотрит обновленную резолюцию по Крыму По мнению главы МИД Павла Климкина, эта резолюция должна стать основой для деоккупации полуострова 14 ноября в рамках Третьего комитета Генассамблеи ООН будет рассмотрена обновленная резолюция по правам человека во временно оккупированном Россией Крыму. Об этом изданию Крым.Реалии сообщил лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев. "В резолюции говорится о грубых нарушениях прав человека на оккупированной территории, на этот раз она довольно резкая, там вещи названы своими именами.

"Впереди анализ позиции каждой из 173 государств, принявших участие в голосовании, однако уже сейчас можно заметить, что многие страны избегают выражать свою позицию, когда конкретные государства осуждаются в нарушении ими прав человека и иных преступлениях против личности", - отметил Чубаров.

Он считает, что такое поведение (некоторых стран, - ред.) вполне объяснимо, поскольку государства, избегающие указывать другим о нарушении ими прав человека и иных преступлениях, совершаемых против личности, не исключают, что в других ситуациях и они могут стать объектом для критики и осуждения.

"В то же время, круг защитников России, среди которых Беларусь, Венесуэла, Иран, КНДР, Сирия свидетельствует о том, что страны, где правят авторитарные или диктаторские режимы, традиционно оказывают поддержку режиму Путина", - подчеркнул Чубаров.

14 ноября третий комитет Генассамблеи ООН одобрил обновленную резолюцию по правам человека во временно оккупированном Россией Крыму.

Лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев уточнил в своем Facebook, что за резолюцию проголосовал 71 представитель стран-членов Генассамблеи ООН, воздержались - 77, не поддержали резолюцию 25 стран.   

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. За проведение Москвой так называемых выборов с участием Крыма в 2016-м году парламент Украины признал Госдуму РФ нелегитимной.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Завтра комитет ООН рассмотрит обновленную резолюцию по Крыму

По мнению главы МИД Павла Климкина, эта резолюция должна стать основой для деоккупации полуострова 14 ноября в рамках Третьего комитета Генассамблеи ООН будет рассмотрена обновленная резолюция по правам человека во временно оккупированном Россией Крыму. Об этом изданию Крым.Реалии сообщил лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев. "В резолюции говорится о грубых нарушениях прав человека на оккупированной территории, на этот раз она довольно резкая, там вещи названы своими именами.

Чубаров призвал ВР поддержать законопроект о финансировании крымских телерадиокомпаний

КИЕВ. 13 ноября. УНН. Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров на заседании Согласительного совета лидеров фракций и групп призвал на этой неделе рассмотреть законопроект о финансовой поддержке телерадиокомпаний, которые функционировали на территории Крыма и города Севастополя. Об этом сообщили в пресс-службе БПП, передает УНН.

МИД: к резолюции по оккупированному Крыму присоединились 40 стран

14 ноября будет рассмотрена обновленная резолюция ООН по правам человека во временно оккупированном Россией Крыму В разработке проекта обновленной резолюции "Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополь, Украина" присоединились представители 40 стран, как соавторы. Об этом в сообщил заместитель министра иностранных дел Украины Сергей Кислица в Нью-Йорк, передает Укринформ.

К резолюции по оккупированному Крыму присоединились 40 стран - МИД

КИЕВ. 14 ноября. УНН. К Резолюции по правам человека в аннексированом Россией Крыму присоединились 40 стран в качестве соавторов. Об этом в своем микроблоге Twitter сообщил заместитель министра иностранных дел Украины Сергей Кислица, передает УНН. "По состоянию накануне голосования резолюции по оккупированном Крыму присоединились 40 стран в качестве соавторов. Проект документа подтверждает, что между Украиной и Россией существует международный вооруженного конфликта", - сообщил Кислица.

Президент приветствовал принятие резолюции ГА ООН по правам человека в Крыму

КИЕВ. 14 ноября. УНН. Президент Украины Петр Порошенко приветствовал решение Генассамблеи ООН о принятии резолюции по ситуации с правами человека во временно оккупированном Крыму. Об этом он написал на своей странице в Twitter, передает УНН. "Поздравляю решение Третьего комитета по усиленной резолюции ГА ООН о состоянии прав человека в Крыму! Благодарны соавторам решения и всем нашим союзникам за мощный сигнал российской оккупационной власти относительно международного единства и солидарности в вопросе деоккупации Крыма", - сказано в сообщении.

Чубаров: Россия получила очередную оплеуху в ООН

КИЕВ. 15 ноября. УНН. Россия получила очередную оплеуху в ООН. Об этом народный депутат, глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров написал на свой странице в Facebook, комментируя результаты голосования по резолюции о правах человека в оккупированном Крыму в комитете Генассамблеи ООН, передает УНН. "Россия получила очередную оплеуху в ООН.

Беларусь и Сербия голосовали против резолюции ООН по Крыму

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко назвала позицию Минска по захваченному Крымскому полуострову "ножом в спину Украины" Из всех государств Европы три проголосовали против предварительного утверждения резолюции Генеральной ассамблеи ООН. Результаты голосования обнародовало постоянное представительство Украины в ООН. Среди тех, кто голосовал против - Россия, Беларусь и Сербия.

Чубаров объяснил, когда памятники оккупантов снесут в Крыму

Глава Меджлиса Рефат Чубаров прокомментировал установление памятников сепаратистами в оккупированном Крыму Глава Меджлиса Рефат Чубаров заявил, что, когда Украина восстановит суверенитет над Крымом, то все памятники российских оккупантов снесут в течение одной недели. Об этом он сообщил у себя в Facebook. "По восстановлению суверенитета Украины над Крымом все памятники, сооруженные русскими оккупантами, будут снесены в течение одной недели", - отметил Чубаров.

МИД: Задержания в Крыму могут быть местью за резолюцию ГА ООН

Народный депутат Рефат Чубаров заявил, что новыми арестами в Крыму оккупанты хотят скомпрометировать Меджлис крымскотатарского народа В Министерстве иностранных дел предположили, что сегодняшние обыски и задержания во временно оккупированном Крыму являются местью России за резолюцию Генеральной Ассамблеи ООН по Крыму. Об этом написала спикер МИД Марьяна Беца в Twitter. "Опять обыски, задержания в оккупированном Крыму. Месть РФ за резолюцию 3-го комитета ГА ООН по Крыму? Требуем прекратить уничтожение коренного народа Крыма", - написала она.

Комментарии:

comments powered by HyperComments