Геращенко: голосование Беларуси в ООН за резолюцию по Крыму является "ножом в спину"

08:35  15 ноября  2017
08:35  15 ноября  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 15 ноября. УНН. Голосование белорусской делегации в третьем комитете ООН по резолюции по ситуации с правами человека в аннексированном Крыму идет вразрез с громкими заявлениями о нейтральности и является "ножом в спину". Об этом заявила первый заместитель председателя Верховной Рады, участница минских переговоров Ирина Геращенко в Facebook, передает УНН.

Смотрите также: В Германии неизвестный с ножом взял в заложники чиновника

В Германии неизвестный с ножом взял в заложники чиновника В полиции говорят, что злоумышленник вооружен ножом В Германии утром неизвестный мужчина взял в заложники 31-летнего сотрудника службы по делам молодежи в Пфаффенгофен-на-Ильме. Об этом сообщает Spiegel Online. По информации полиции, злоумышленник вооружен ножом. На место инцидента прибыли спецназовцы, которые пытаются установить контакт со злоумышленником. "Вокруг службы по делам молодежи, где произошло нападение, создали периметр безопасности и советуют местным жителям избегать этого района", - отмечается в сообщении.

"Во вторник третий комитет ООН проголосовал обновленную, жесткую и очень важную резолюцию по ситуации с правами человека в оккупированном Крыму. За - более 70 стран, почти столько же воздержались. Против - только 25. Среди них - Беларусь. Вместе с РФ, конечно" , - отметила она.

"Это - не нейтральная позиция, а вполне конкретная. Нейтральные страны хотя бы воздержались, Беларуси опять не хватило "нейтральности" для отличающейся от РФ позиции", - добавила политик.

По ее словам, при этом Минск претендует на определенные миротворческие лавры, отмечая, что создает нейтральную площадку для переговоров по Донбассу.

"Я, как украинский политик и как участник переговоров в минских группах, расцениваю вчерашнее голосование белорусской делегации в третьем комитете ООН по резолюции по Крыму как такое, которое идет вразрез с громкими заявлениями о нейтральности. Это второй нож в спину Украины. После подобного прошлогоднего голосования. Написала максимально дипломатично, не считаю возможным молчать", - заявила И.Геращенко.

Напомним, в ООН одобрили резолюцию по правам человека в Крыму.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

В Германии неизвестный с ножом взял в заложники чиновника

В полиции говорят, что злоумышленник вооружен ножом В Германии утром неизвестный мужчина взял в заложники 31-летнего сотрудника службы по делам молодежи в Пфаффенгофен-на-Ильме. Об этом сообщает Spiegel Online. По информации полиции, злоумышленник вооружен ножом. На место инцидента прибыли спецназовцы, которые пытаются установить контакт со злоумышленником. "Вокруг службы по делам молодежи, где произошло нападение, создали периметр безопасности и советуют местным жителям избегать этого района", - отмечается в сообщении.

В Эдинбургском колледже мужчина напал с ножом на полицейского

КИЕВ. 6 ноября. УНН. Офицер полиции был доставлен в больницу после того, как ему нанесли ножевое ранение в Эдинбургском колледже в районе города Грантон, передает УНН. Полицейского ранили после того, как он был вызван в колледж послешкольного образования в Эдинбурге. Мужчину ударили в спину в понедельник утром. Правоохранителя вызвали около 9 утра после того, как в полицейский участок поступило сообщение о человеке, который представляет угрозу для себя и окружающих. Офицер был доставлен в больницу с травмой, что не угрожает жизни.

В ООН приняли резолюцию по правам человека в Крыму

КИЕВ. 14 ноября. УНН. Третий комитет Генассамблеи ООН принял резолюцию по ситуации с правами человека во временно оккупированном Крыму. Такую информацию обнародовало постоянное представительство Украины при ООН на своей странице в Twitter, передает УНН. "3-й комитет ГА ООН принял резолюцию по ситуации с правами человека во временно оккупированном Крыму, внесенную по инициативе Президента П.А.Порошенка", - сообщили в представительстве. Сообщается, что резолюцию поддержал 71 член ассамблеи, 25 проголосовали против.

Президент приветствовал принятие резолюции ГА ООН по правам человека в Крыму

КИЕВ. 14 ноября. УНН. Президент Украины Петр Порошенко приветствовал решение Генассамблеи ООН о принятии резолюции по ситуации с правами человека во временно оккупированном Крыму. Об этом он написал на своей странице в Twitter, передает УНН. "Поздравляю решение Третьего комитета по усиленной резолюции ГА ООН о состоянии прав человека в Крыму! Благодарны соавторам решения и всем нашим союзникам за мощный сигнал российской оккупационной власти относительно международного единства и солидарности в вопросе деоккупации Крыма", - сказано в сообщении.

Чубаров: Россия получила очередную оплеуху в ООН

КИЕВ. 15 ноября. УНН. Россия получила очередную оплеуху в ООН. Об этом народный депутат, глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров написал на свой странице в Facebook, комментируя результаты голосования по резолюции о правах человека в оккупированном Крыму в комитете Генассамблеи ООН, передает УНН. "Россия получила очередную оплеуху в ООН.

Беларусь и Сербия голосовали против резолюции ООН по Крыму

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко назвала позицию Минска по захваченному Крымскому полуострову "ножом в спину Украины" Из всех государств Европы три проголосовали против предварительного утверждения резолюции Генеральной ассамблеи ООН. Результаты голосования обнародовало постоянное представительство Украины в ООН. Среди тех, кто голосовал против - Россия, Беларусь и Сербия.

США инициировали в ООН голосование резолюции по химатакам в Сирии

16 ноября заканчивается мандат механизма, который занимается расследованием химических атак в Сирии США в ООН внесли на голосование Совета безопасности новую резолюцию, которая должна продолжить мандат Объединенного механизма и Организации по запрету химического оружия по расследованию химических атак в Сирии. Об этом сообщает Укринформ.  Голосование запланировано на четверг, 16 ноября.

В МИД Беларуси назвали маргиналами украинских политиков за заявления о "ноже в спину"

КИЕВ. 16 ноября. УНН. Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Белоруссии Дмитрий Мирончик прокомментировал слова заместителя председателя Верховной Рады Украины Ирины Геращенко, относительно "второго ножа в спину" назвав "некоторых украинских политиков маргиналами", передает УНН со ссылкой на Naviny. "Сейчас тема миротворцев на Донбассе обсуждается и превращается в форму проектов резолюций Совбеза ООН. Мы говорили об этом еще в октябре 2014 года. И от своих слов не отказываемся, как и подтвердил вчера глава МИД Беларуси", - сказал Мирончик.

МИД: Задержания в Крыму могут быть местью за резолюцию ГА ООН

Народный депутат Рефат Чубаров заявил, что новыми арестами в Крыму оккупанты хотят скомпрометировать Меджлис крымскотатарского народа В Министерстве иностранных дел предположили, что сегодняшние обыски и задержания во временно оккупированном Крыму являются местью России за резолюцию Генеральной Ассамблеи ООН по Крыму. Об этом написала спикер МИД Марьяна Беца в Twitter. "Опять обыски, задержания в оккупированном Крыму. Месть РФ за резолюцию 3-го комитета ГА ООН по Крыму? Требуем прекратить уничтожение коренного народа Крыма", - написала она.

Комментарии:

comments powered by HyperComments