Оборонная помощь США Украине: что именно согласовал Конгресс

08:40  15 ноября  2017
08:40  15 ноября  2017 Источник:   ЛІГА.net

Американский сенатор Роб Портман заявил: "Важно, чтобы США и НАТО оказывали постоянную экономическую, политическую и военную поддержку Украине"

Новым и положительным для Украины в проекте оборонного бюджета США, согласно которому Украина может получить $350 млн, является то, что законопроект расширяет возможности по оказанию помощи Украине и предусматривает возможность финансирования реабилитации украинских военных в США. Об этом сообщает Голос Америки.

Смотрите также: Конгресс США согласовал оборонный бюджет с $350 млн для Украины

Конгресс США согласовал оборонный бюджет с $350 млн для Украины В согласованном законопроекте предусматривается, что помощь от США выделяется в том числе и в виде летального оружия В США комитеты по вопросам Вооруженных сил Палаты представителей и Сената утвердили компромиссный проект оборонного бюджета на 2018 финансовый год. Он предусматривает $350 млн для Украины, в том числе в виде летального оружия. Об этом говорится в официальных объяснениях, передает Укринформ.

"Причем покрываться могут как медицинские, так и другие расходы, которые могут представлять значительные суммы, хотя бы, с учетом необходимости транспортировки", - отмечается в сообщении.

Сенатор Роб Портман, который является соавтором относительно Украины в сенатском законопроекте, поздравил  согласованный законопроект.

"Российская агрессия на востоке Украины продолжается, и она продолжает использовать технологии гибридной войны, такие как пропаганда и дезинформация, чрезвычайно важно, чтобы США и НАТО оказывали постоянную экономическую, политическую и военную поддержку, необходимую для того, чтобы Украина смогла обеспечить свое демократическое будущее", - подчеркнул он WeeklyStandard.

По его словам, независимая Украина является чрезвычайно важной не только для Восточной Европы, но влияет и на более широкие интересы США в регионе и за его пределами.

Как и ранее, проект бюджета разрешает предоставление оборонного летального оружия Украине.

Однако, чтобы это произошло, необходимо решение Белого дома.

Издание уточняет, что оборонная помощь предоставляется Украине не наличными, а непосредственно выделяются средства на программы.

"Половину из $350 млн США даст на оборонную помощь Украине только при условии прогресса в военной реформе", - говорится в законопроекте. Это условие сохраняется из бюджета прошлого года.

15 ноября палата представителей Конгресса США проголосовала за предоставление Украине $350 млн в сфере безопасности и расширила направления этой помощи. 

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Конгресс США согласовал оборонный бюджет с $350 млн для Украины

В согласованном законопроекте предусматривается, что помощь от США выделяется в том числе и в виде летального оружия В США комитеты по вопросам Вооруженных сил Палаты представителей и Сената утвердили компромиссный проект оборонного бюджета на 2018 финансовый год. Он предусматривает $350 млн для Украины, в том числе в виде летального оружия. Об этом говорится в официальных объяснениях, передает Укринформ.

Чалый: судьба финансирования на летальное оружие Украине в руках Трампа

КИЕВ. 16 ноября. УНН. Конгресс США готов выделить средства Украине для предоставления летального оружия оборонительного характера, но окончательное решение по этому вопросу может принять только президент США Дональд Трамп. Об этом сообщил посол Украины в Вашингтоне Валерий Чалый, передает УНН со ссылкой на сообщение посольства Украины в США в Twitter.

НБУ разрешил продать одну с "дочек" российского "Сбербанка"

КИЕВ. 8 ноября. УНН. Национальный банк согласовал приобретение существенного участия в двух банках в Украине - ПАО "Украинский банк реконструкции и развития" и ПАО "ВиЭс Банк" (VS Bank), который является "дочкой" российского "Сбербанка". Об этом УНН сообщили в пресс-службе регулятора. "Национальный банк Украины 7 ноября 2017 года согласовал приобретение существенного участия в ПАО "Украинский банк реконструкции и развития" и ПАО "ВиЭс Банк", - говорится в сообщении.

Проект оборонного бюджета США на 2018 год ожидает подписи Трампа

Сенат поддержал проект бюджета, завершив процедуру принятия указанного документа Конгресс США завершил процедуру принятия оборонного бюджета на 2018 год, предусматривающего 350 миллионов долларов на оборонную помощь Украине. Документ направлен на подпись президенту США Дональду Трампу. Об этом сообщает посольство Украины в США. Сообщается, что проект закона поддержал Сенат.

В Сенате США решили пересмотреть доступ Трампа к ядерной кнопке

Некоторые сенаторы встревожены широтой полномочий президента на запуск ядерных ракет Конгресс США решил рассмотреть вопрос о полномочиях президента о нанесении ядерного удара. Об этом сообщает агентство Би-би-си. Последний раз Конгресс обсуждал этот вопрос в марте 1976 года. Сенатский комитет по внешним отношениям получил название "Орган с полномочиями отдавать приказ об использовании ядерного оружия".

Кабмин согласовал упрощение оформления на работу иностранцев

КИЕВ. 15 ноября. УНН. Кабинет министров утвердил формы заявлений для получения работодателем разрешения на применение труда иностранцев и лиц без гражданства, продление его действия и внесение изменений в него, что обеспечит упрощение оформления соответствующих документов, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Минсоцполитики. "Указанное постановление обеспечивать упрощение механизма оформления работодателями соответствующих документов для решения вопросов привлечения труда иностранных специалистов в Украине", - говорится в сообщении.

Литва готова дальше поставлять Украине летальное оружие

Министр обороны Литвы Раймундас Кароблис утверждает, что Литва будет продолжать оказывать помощь Украине Литва безоговорочно поддерживает Украину и готова поставлять летальную оружие государству. Об этом сообщает агентство Укринформ со ссылкой на министра обороны Литвы Раймундаса Кароблиса. "Относительно летального оружия, мы уже предоставили его несколько лет назад. И наша позиция остается неизменной: мы готовы предоставлять его в будущем, но, конечно, исходя из наших возможностей", - заявил министр.

Литва готова и дальше поставлять Украине летальное оружие

Литовский министр обороны Раймундас Кароблис утверждает, что страна будет продолжать оказывать помощь Украине в противостоянии с агрессией России Литва безоговорочно поддерживает Украину и готова поставлять летальную оружие государству. Об этом сообщает агентство Укринформ со ссылкой на министра обороны Литвы Раймундаса Кароблиса. "Относительно летального оружия, мы уже предоставили его несколько лет назад. И наша позиция остается неизменной: мы готовы предоставлять его в будущем, но, конечно, исходя из наших возможностей", - заявил министр.

Литва заявила, что будет предоставлять Украине летальное оружие в случае необходимости

КИЕВ. 9 ноября. УНН. Литовское правительство предоставляло Украине летальное вооружение и по возможности продолжать такую ​​поддержку. Об этом заявил министр обороны Литвы Раймундас Кароблис, передает УНН со ссылкой на "Радио Свобода". "О летальном вооружение, мы уже предоставляли его Украине несколько лет назад, и наша позиция по этому неизменна: мы намерены дальше предоставлять этот вид вооружения и в будущем.

Комментарии:

comments powered by HyperComments