В МИД уверены, что дело Беларуси против Шаройко является надуманным

17:25  28 ноября  2017
17:25  28 ноября  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 28 ноября. УНН. В Министерстве иностранных дел Украины продолжат настаивать на том, что уголовное дело, возбужденное белорусской стороной против украинского журналиста Павла Шаройко является надуманным. Об этом заявил журналистам министр иностранных дел Украины Павел Климкин, сообщает корреспондент УНН.

Смотрите также: В ИС назвали задержание Шаройко операцией спецслужб Беларуси и РФ

В ИС назвали задержание Шаройко операцией спецслужб Беларуси и РФ В день задержания журналист встретился с сотрудником кремлевского рупора НТВ, который пытался передать ему "секретные документы из Генштаба РФ" Задержание в Беларуси украинского журналиста Павла Шаройко, вероятнее всего, стало результатом совместной операции белорусских и российских спецслужб. Об этом говорится в материалах расследования группы военных экспертов Информационное сопротивление (ИС).

"Мы должны поддерживать в этом смысле последовательный диалог с Беларусью. Если кому-то хочется сделать что-то виртуальное и сказать, что здесь у нас есть шпионы, кто тут у нас грибы ворует, а кто-то - ягоды, то это делается, понятно, для общего восприятия. Я считаю, что в этом смысле (освобождение журналиста "Украинского радио") мы должны поддерживать последовательный диалог с Беларусью и в дальнейшем", - подчеркнул Климкин.

Ранее в КГБ Беларуси заявили, что задержанный украинский журналист Павел Шаройко собирал информацию о МИД Беларуси и военных объектах России в республике.

Как сообщал УНН, 17 октября появилась информация о задержании в Беларуси сотрудниками КГБ украинского журналиста Павла Шаройко, который не выходил на связь с конца октября.

Позже стало известно, что украинец подозревается в шпионаже и создании "агентурных сетей" на территории Беларуси.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

В ИС назвали задержание Шаройко операцией спецслужб Беларуси и РФ

В день задержания журналист встретился с сотрудником кремлевского рупора НТВ, который пытался передать ему "секретные документы из Генштаба РФ" Задержание в Беларуси украинского журналиста Павла Шаройко, вероятнее всего, стало результатом совместной операции белорусских и российских спецслужб. Об этом говорится в материалах расследования группы военных экспертов Информационное сопротивление (ИС).

КГБ Беларуси: Украинский журналист Шаройко задержан за шпионаж

По данным КГБ, Шаройко якобы создал агентурную сеть из белорусов, которые "за вознаграждение собирали для него сведения разведывательного характера" Комитет госбезопасности Беларуси заявил, что украинский журналист Павел Шаройко задержан за шпионаж. Об этом на брифинге заявил официальный представитель КГБ Беларуси Дмитрий Побяржин, сообщает портал TUT.BY. Побяржин добавил, что после задержания Шаройко якобы признался, что является сотрудником кадрового аппарата разведки и работает под прикрытием в звании полковника.

Белорусский КГБ заявил, что журналист Шаройко задержан за шпионаж

Спецслужбы страны-союзника России утверждают, что задержанный ранее "создал агентурную сеть из белорусов, собиравших данные разведхарактера" В Комитете госбезопасности Беларуси заявили, что украинский журналист Павел Шаройко задержан "за шпионаж". Об этом на брифинге заявил официальный представитель ведомства Дмитрий Побяржин, сообщает белорусский портал TUT.by. Чиновник уверяет, что после задержания Шаройко "сознался, что является сотрудником кадрового аппарата разведки и работает под прикрытием в звании полковника".

Беларусь объявила советника посольства Украины персоной нон грата

В КГБ Беларуси заявили, что советник посольства Скворцов является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины Беларусь объявила персоной нон грата советника посольства Украины в Беларуси Игоря Скворцова. В КГБ Беларуси утверждают, что задержанный ранее "за шпионаж" украинский журналисты Павел Шаройко признался, что Скворцов координировал его деятельность. Об этом говорится на сайте КГБ.

Суд над задержанным в Беларуси украинцем вероятно будет закрытым – правозащитники

КИЕВ. 20 ноября. УНН. Рассмотрение дела задержанного в Беларуси украинца Павла Шаройко до суда дойдет нескоро и, вероятно, будет закрытым. Об этом УНН сообщили в белорусском правозащитном центре "Вясна". "Учитывая характер дела (обвинение в шпионаже - ред.), до суда оно дойдет не скоро и суды по таким делам, как правило, закрытые", - сообщили в "Вясна". Отметим, меру пресечения в Беларуси избирает прокурор или председатель КГБ.

ГУР: Задержанный в Беларуси журналист в разведке не служит

Однако ранее Павел Шаройко действительно проходил службу в Главном управлении разведки на должности начальника пресс-службы Главное управление разведки (ГУР) Минобороны опровергло информацию, обнародованную сегодня Комитетом госбезопасности Беларуси о том, что задержанный на территории этой страны украинский журналист Павел Шаройко является сотрудником украинской разведки. Об этом сообщает пресс-служба ГУР Минобороны.

ГУР Минобороны: Шаройко работал в пресс-службе разведки до 2009 года

КИЕВ. 20 ноября. УНН. В главном управлении разведки Министерства обороны Украины отметили, что украинский журналист Павел Шаройко, которого задержали в Беларуси, ранее работал в пресс-службе ГУР МО Украины, а в 2009 году он был уволен с военной службы по состоянию здоровья. Об этом говорится в заявлении ведомства о якобы причастности ГУР МОУ к ведению разведывательной деятельности на территории Республики Беларусь, передает УНН.

Украина отозвала советника посольства Украины, который в Беларуси стал персоной нон грата

КИЕВ. 21 ноября. УНН. Украина по просьбе Беларуси отозвала из Минска советника посольства Украины Игоря Скворцова, которого обвинили в работе на украинском разведку и кураторстве задержанного журналиста Павла Шаройко. Об этом сообщил посол Украины в Беларуси Игорь Кизим, передает УНН со ссылкой TUT.BY. По словам посла, Скворцов покинул Беларусь после 25 октября, но конкретную дату не уточнил. Кроме того Кизим отметил отсутствие фото- и видеодоказательств разведывательной деятельности Шаройко.

Сербия объяснить, почему ее граждане воюют в рядах боевиков на Донбассе - МИД

КИЕВ. 28 ноября. УНН. Украина имеет вопрос к руководству Сербии о пребывании ее граждан в рядах боевиков на Донбассе. Об этом сказал журналистам министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает корреспондент УНН. "Там есть сербские граждане, которые воют на той стороне. У нас есть вопрос к сербской стороне, учитывая, что в сербском законодательстве есть соответствующий запрет об участии ее граждан в вооруженных конфликтах за рубежом", - сказал Климкин.

Комментарии:

comments powered by HyperComments