НАПК нашла нарушения в семи из 113-ти деклараций

18:25  28 ноября  2017
18:25  28 ноября  2017 Источник:   ЛІГА.net

Всего зарегистрировано 1,5 миллиона деклараций

В семи из 113-ти проверенных электронных деклараций обнаружены возможные признаки преступления. Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

Речь идет о преступлении, предусмотренном ст. 366-1 (декларирование недостоверной информации) УК.

Смотрите также: Глава НАПК объяснила, почему не наказан никто из топ-чиновников

Глава НАПК объяснила, почему не наказан никто из топ-чиновников По словам главы НАПК, по тем высоким должностным лицам, которых проверило ведомство, не выявлено фактов, за которые нужно привлекать к ответственности Глава Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталья Корчак рассказала, почему никого из топ-чиновников не привлекли к ответственности по результатам проверок деклараций. Об этом она сообщила, отвечая на вопросы депутатов на заседании антикоррупционного комитета парламента, передает корреспондент LIGA.net.

Выводы по семи декларациям, в которых обнаружены нарушения, переданы в правоохранительные органы, сообщили в НАПК.

В частности, речь идет о декларациях заместителя мэра Черкасс Сергея Гуры, начальника следственного управления финансовых расследований ГУ ГФС в Днепропетровской области Дмитрия Начиняного, мэра Покровска (Красноармейска) Донецкой области Руслана Требушкина, бывшего судьи Краснолучского городского суда Луганской области Евгения Самойленко, прокурора Мукачевской местной прокуратуры Закарпатской области Андрея Запотичного и народного депутата Сергея Дунаева.

Подробная инфорация о нарушениях в указанных декларациях - на сайте НАПК.

В агентстве напомнили, что указанные нарушения предусматривают штраф от 2,5 тысяч до 3 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работаы на срок от 150 до 240 часов, либо лишение свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Ранее в ноябре 2017 года экс-глава департамента финансового контроля НАПК Анна Соломатина заявила, что из 1,5 млн э-деклараций агентство на данный момент проверило лишь 91, большинство из которых - декларации глав сельсоветов, а не топ-чиновников.

 

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Глава НАПК объяснила, почему не наказан никто из топ-чиновников

По словам главы НАПК, по тем высоким должностным лицам, которых проверило ведомство, не выявлено фактов, за которые нужно привлекать к ответственности Глава Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталья Корчак рассказала, почему никого из топ-чиновников не привлекли к ответственности по результатам проверок деклараций. Об этом она сообщила, отвечая на вопросы депутатов на заседании антикоррупционного комитета парламента, передает корреспондент LIGA.net.

Руководители ГФС и Укравтодора получили предписания от НАПК

И.о. главы Фискальной службы получил от агентства предписание о нарушениях подчиненной, в Укравтодоре - за нарушения при отборе на топ-должности Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции внесло предписания и. о. главы Государственной фискальной службы Мирославу Продану, а также и. о. председателя Укравтодора Славомиру Новаку. Об этом говорится в сообщениях пресс-службы НАПК. Обоим чиновникам внесли предписание о нарушении закона об этическом поведении, предотвращении и урегулировании конфликта интересов.

У тещи завхоза Нацполиции нашли земельные участки и Maserati

Теща правоохранителя задекларировала 10,5 тысяч гривень дохода за последние пять лет и люксовое авто Maserati Levante У тещи начальника департамента управления имуществом Национальной полиции Ивана Наумова есть во владении авто Maserati Levante, земельные участки под Киевом и Николаевом и недострой стоимостью в полмиллиона долларов. Об этом говорится в сюжете программы "Наші гроші". Теща чиновника Татьяна Зачиняева в 2017 году купила три земельных участка на берегу канала киевского водохранилища общей площадью 39 соток.

НАПК направило в суд 55 протоколов о нарушениях в декларациях чиновников

КИЕВ. 29 ноября. УНН. Национальное агентство по предупреждению коррупции по состоянию на сегодня направило в суд 55 протоколов об административных правонарушениях за внесение недостоверных сведений и несвоевременное представление без уважительных причин деклараций 2015 и 2016 годы, передает УНН со ссылкой на пресс-службу НАПК.

Министр и депутаты: кому грозят штрафы за нарушения в декларациях

НАПК передало в суд более 50 админпротоколов на чиновников за нарушение ими требований финансового контроля при электронном декларировании Одному министру и трем народным депутатам грозят штрафы за нарушение требований финансового контроля (ст. 172-6 КУоАП), предусмотренных электронным декларированием. Об этом сообщает пресс-служба Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции.

Transparency: Независимый аудит реестра э-деклараций под вопросом

Правозащитники призвали НАПК отменить нынешний тендер на проведение аудита, в котором "серьезные коррупционные риски", и объявить новый - исправленный Правозащитники из украинского филиала организации Transparency International призвали Национальное агентство по предупреждению коррупции отменить закупку на проведение аудита Единого госреестра деклараций, так как считают, что в технических требованиях к участникам закупки заложены "значительные коррупционные риски".

Аудит реестра э-деклараций: в тендере НАПК нашли признаки сговора

НАПК могло в срочном порядке объявить тендер на аудит реестра, чтобы "легализовать отсутствие результатов проверки деклараций", считают общественники Объявленный руководством Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции тендер на проведение независимого аудита Реестра электронных деклараций, судя по его условиям, имел целью поручить аудит подконтрольной власти компании для того, чтобы по итогам проверки закрыть реестр.

Назка затягивает обнародование результатов проверки деклараций распорядителя ФГВФЛ

КИЕВ. 4 декабря. УНН. Декларации распорядителя Фонда гарантирования вкладов физлиц в Назка проверяли полгода, но до сих пор не готовы обнародовать их результаты. Об этом свидетельствуют ответы Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции на информационные запросы УНН. По данным ведомства, проверка деклараций К.Ворушилина началась в июне текущего года. В августе она была продолжена, а в октябре НАПК сообщило, что наконец ее завершило. "По состоянию на 20.10.2017 осуществляются мероприятия по подготовке к рассмотрению на заседании Нацио

Из-за аудита не планируют останавливать работу реестра - НАПК

В НАПК заверили, что Реестра электронных деклараций будет функционировать в соответствии с требованиями закона о предотвращении коррупции В Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции ответили на обращение общественных организаций по поводу аудита Реестра электронных деклараций. Соответствующее обращение опубликовано пресс-службой НАПК.

Комментарии:

comments powered by HyperComments