Президент подписал законы, способствующие дальнейшему развитию кино в Украине

18:15  30 ноября  2017
18:15  30 ноября  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 30 ноября. УНН. Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с представителями отечественной теле- и киноиндустрии, во время которой подписал Закон "О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины относительно государственной поддержки кинематографии в Украине" и Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно государственной поддержки кинематографии в Украине", передает УНН со ссылкой на пресс-службу АП.

Смотрите также: Президент подписал закон о статусе участника боевых действий раненым на Майдане

Президент подписал закон о статусе участника боевых действий раненым на Майдане КИЕВ. 21 ноября. УНН. Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о предоставлении статуса участника боевых действий тем лицам, которые были ранены или потеряли здоровье во время Майдана. Об этом он написал в Facebook, передает УНН. “Тем, кто на баррикадах Майдана получил ранения или потерял здоровье, отныне предоставляется статус участника боевых действий. Сегодня подписал соответствующий Закон, восстанавливающий справедливость”, — написал президент.

Глава государства отметил, что эти изменения - продолжение поддержки производства национальных фильмов для развития отрасли и интеграции Украины в мировое кинопространство. Он напомнил, что весной был принят Закон "О государственной поддержке кинематографии в Украине", действие которого уже дало конкретные результаты.

Именно изменения в Налоговый и Таможенный кодексы будут способствовать дальнейшей поддержке и развитию производства качественного отечественного кинопродукта, отметил Глава государства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гройсман не исключил увеличения финансирования украинского кинематографа

"Сейчас передо мной еще один закон, даже два, направленные на дальнейшую государственную поддержку кинематографии. Речь идет и о снятии налогообложения, снятия пошлины на оборудование, которое завозится кинематографистами для того, чтобы снимать качественное, патриотическое, украинское кино", - отметил Петр Порошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина и Великобритания снимут мистический триллер "Egregor"

Документами вводится освобождение на 5 лет от налогообложениея НДС и ввозной пошлины товаров, используемых в кинематографии. Также, предусмотрены льготы по НДС при дистрибуции, демонстрации, распространении национальных и иностранных фильмов, озвученных на государственном языке.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Президент подписал закон о статусе участника боевых действий раненым на Майдане

КИЕВ. 21 ноября. УНН. Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о предоставлении статуса участника боевых действий тем лицам, которые были ранены или потеряли здоровье во время Майдана. Об этом он написал в Facebook, передает УНН. “Тем, кто на баррикадах Майдана получил ранения или потерял здоровье, отныне предоставляется статус участника боевых действий. Сегодня подписал соответствующий Закон, восстанавливающий справедливость”, — написал президент.

Ситуация в Луганской области: Порошенко созвал военный кабинет

Порошенко заверил, что украинские Вооруженные Силы готовы к любому развитию событий для гарантирования безопасности местных жителей Президент Петр Порошенко созвал внеочередное заседание военного кабинета Совета национальной безопасности и обороны из-за обострения в отдельных районах Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба администрации президента. Президент выслушал доклад о последних событиях, в частности, о незаконном пересечении российскими танками украинской границы в Краснодонском районе Луганской области.

Судебная реформа: Порошенко подписал поправки к кодексам

Закон вводит новые правила судебного процесса в гражданском, хозяйственном, административном судопроизводстве и меняет правила уголовного процесса Президент Петр Порошенко подписал закон о внесении изменений в ряд кодексов и законов в рамках судебной реформы №6232. Об этом сообщает пресс-служба главы государства. Отмечается, что документ вводит новые правила судебного процесса в гражданском, хозяйственном, административном судопроизводстве, а также вносит некоторые изменения в правила уголовного процесса.

Президент сделал 25 декабря выходным

КИЕВ. 29 ноября. УНН. Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о внесении изменений в Кодекс законов о труде Украины относительно праздничных и нерабочих дней, которым устанавливается выходным день 25 декабря, передает УНН со ссылкой на сообщение Верховной Рады. Законом также предусмотрено, что 2 мая становится рабочим днем. На официальном сайте парламента отмечается, что "закон возвращен с подписью от Президента".

Президент подписал изменения в Госбюджет 2017

КИЕВ. 30 ноября. УНН. Президент Петр Порошенко подписал Закон № 2191 -VIII "О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2017 год", передает УНН со ссылкой на пресс-службу президента. В частности, законом обеспечивается решение насущных, в том числе социально важных вопросов. Документ направлен на эффективное и целевое использование бюджетных средств в 2017 году, путем перераспределения бюджетных назначений в пределах утвержденного общего объема расходов и предоставления кредитов.

Порошенко подписал законы о льготах для украинского кино

На 5 лет освобождаются от НДС операции по поставкам работ и услуг для производства национальных фильмов Президент Петр Порошенко подписал законы, которыми на 5 лет освобождаются от НДС операции по поставкам работ и услуг для производства национальных фильмов, а также операции по ввозу товаров для кинематографической деятельности. Об этом сообщает пресс-служба президента. Порошенко подчеркнул, что именно изменения в Налоговый и Таможенный кодексы будут способствовать дальнейшей поддержке и развитию производства качественного украинского кинопродукта.

Закон об изменениях в Госбюджет-2017 опубликовали в "Голосе Украины"

КИЕВ. 1 декабря. УНН. Закон "О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2017 год" опубликовали в парламентской газете "Голос Украины", передает УНН. Отмечается, что этот закон вступает в силу со дня, следующего за днем ​​его опубликования, то есть с 2 декабря. Напомним, 30 ноября Президент Петр Порошенко подписал изменения в Госбюджет-2017.

Президент подписал закон об обеспечении жильем семей погибших воинов АТО

КИЕВ. 6 декабря. УНН. Президент Украины Петр Порошенко подписал закон об обеспечении жильем семей погибших воинов АТО, передает УНН со ссылкой на пресс-службу АПУ. Президент подписал соответствующий закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по вопросам обеспечения жилыми помещениями военнослужащих и членов семей военнослужащих, погибших при исполнении обязанностей военной службы" в присутствии украинских воинов в Международном центре миротворчества и безопасности во Львовской области.

Украина и Литва договорились о сотрудничестве между федерациями футбола

КИЕВ. 8 декабря. УНН. Во время рабочего визита Президента Украины Петра Порошенко в Литовской республики был подписан меморандум о сотрудничестве и партнерстве между Федерацией футбола Украины и Литовской федерацией футбола. Об этом говорится в сообщении АП, передает УНН. Как сообщается, документ подписали заместитель Главы Администрации Президента Украины, вице-президент Общественного союза "Федерация футбола Украины" Константин Елисеев и президент "Литовской федерации футбола" Томас Данилявичюс.

Комментарии:

comments powered by HyperComments