Правозащитник под пытками ФСБ в Крыму указал, что был агентом СБУ

04:10  02 декабря  2017
04:10  02 декабря  2017 Источник:   ЛІГА.net

Юнус Машарипов, который живет в оккупированном Крыму, но часто бывает в Украине, заявляет, что ему пришлось оклеветать себя

Крымский правозащитник Юнус Машарипов заявил, что под пытками сотрудников Федеральной службы безопасности России (ФСБ), которые действуют на оккупированном полуострове, был вынужден оговорить себя в том, что якобы работал на СБУ. Об этом сообщает Радио Свобода.

Смотрите также: МИД: требуем от РФ прекратить уничтожение коренного народа Крыма

МИД: требуем от РФ прекратить уничтожение коренного народа Крыма КИЕВ. 23 ноября. УНН. Министерство иностранных дел Украины требует от Российской Федерации прекратить уничтожение коренного народа Крыма. Об этом в своем микроблоге Twitter сообщила пресс-секретарь МИД Марьяна Беца, передает УНН. "Опять обыски, задержания в оккупированном Крыму. Месть РФ за резолюцию 3-го комитета Генеральной Ассамблеи ООН по Крыму? Требуем прекратить уничтожение коренного народа Крыма", - написала Беца.

По словам Машарипова, в так называемом управлении ФСБ в Ялте его допрашивали о систематических поездках на материковую Украину. Он рассказал, что с 2014 года занимался правозащитной деятельностью, "сообщая организациям о нарушении прав детей, инвалидов, пенсионеров". После этого Машарипова, как он сказал, стали бить и пытать электрическим током. 

Правозащитник утверждает, что он вынужден был оклеветать себя. В показаниях ему пришлось указать, что был "агентом СБУ и выполнял ее задачи". Против него оккупанты возбудили уголовное дело по обвинению в изготовлении взрывного устройства. 

"На данный момент сотрудники (ФСБ - ред.) угрожают мне расправой, доставкой в психбольницу на всю жизнь за то, что по статье 51 я отказался от данных мной показаний в результате пыток", - сказал Машарипов.

В своем заявлении Машарипов призывает президента Украины Петра Порошенко защитить его и сделать все возможное, чтобы освободить его. Такое же заявление было направлено на имя руководителя управления ФСБ России по аннексированному Крыму Виктора Палагина.

Читайте также: МИД Германии требует защиты прав человека в оккупированном Крыму

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

МИД: требуем от РФ прекратить уничтожение коренного народа Крыма

КИЕВ. 23 ноября. УНН. Министерство иностранных дел Украины требует от Российской Федерации прекратить уничтожение коренного народа Крыма. Об этом в своем микроблоге Twitter сообщила пресс-секретарь МИД Марьяна Беца, передает УНН. "Опять обыски, задержания в оккупированном Крыму. Месть РФ за резолюцию 3-го комитета Генеральной Ассамблеи ООН по Крыму? Требуем прекратить уничтожение коренного народа Крыма", - написала Беца.

МИД: Задержания в Крыму могут быть местью за резолюцию ГА ООН

Народный депутат Рефат Чубаров заявил, что новыми арестами в Крыму оккупанты хотят скомпрометировать Меджлис крымскотатарского народа В Министерстве иностранных дел предположили, что сегодняшние обыски и задержания во временно оккупированном Крыму являются местью России за резолюцию Генеральной Ассамблеи ООН по Крыму. Об этом написала спикер МИД Марьяна Беца в Twitter. "Опять обыски, задержания в оккупированном Крыму. Месть РФ за резолюцию 3-го комитета ГА ООН по Крыму? Требуем прекратить уничтожение коренного народа Крыма", - написала она.

В Крыму в незаконном заключении находится 58 крымских татар - Э. Джапаров

КИЕВ. 24 ноября. УНН. На сегодняшний день в Крыму в незаконном заключении находится 58 крымских татар. Об этом в эфире программы "Право на власть" сказала первый заместитель министра по вопросам информационной политики Эмине Джепарова, сообщает УНН. "Мы сегодня вырвали из лап Путина - Ильми Умерова и Ахтема Чийгоза. Это победа, на самом деле. Таких заключенных сегодня, на самом деле, 58 в Крыму. Более 100 детей сегодня в Крыму воспитываются без отца. Как давать этому совет - сложнейший процесс. Ведь сегодня Крым является вторичным.

Президент - канцлеру ФРГ: экономические санкции ЕС против России надо продолжить

КИЕВ. 24 ноября. УНН. Российская агрессия на Донбассе, которая продолжается, и существенное ухудшение ситуации в оккупированном Крыму требует продолжения действия секторальных и экономических санкций против России. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель, передает УНН со ссылкой на пресс-службу АП.

Путин подписал закон об иностранных агентах

СМИ, признанные иностранными агентами, должны будут соответствующим образом маркировать свои материалы и предоставлять отчеты Президент РФ Владимир Путин подписал закон, позволяющий присваивать иностранным средствам массовой информации статус иностранного агента. Об этом сообщает РИА Новости. Согласно закону, иностранным агентом может быть объявлено любое зарубежное СМИ, которое получает финансирование или имущество из-за границы (в том числе от российских юридических лиц, спонсируемых из иностранных источников).

В Кремле заявили, что самолет США над Черным морем мог собирать данные о войсках РФ в Крыму

КИЕВ. 28 ноября. УНН. Американский самолет, перехваченный российским истребителем над Черным морем, мог собирать разведданные о российской группировке войск в Крыму, заявил РИА Новости во вторник депутат Государственной думы ФС РФ Дмитрий Белик, передает УНН. "В настоящий момент в Черном море не проводятся какие-то глобальные учения.

МИД Германии требует защиты прав человека в оккупированном Крыму

Правительство Германии осуждает аннексию украинского полуострова Россией Правительство Германии осуждает аннексию украинского Крыма и нарушения прав человека на полуострове. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на комментарий Министерства иностранных дел Германии.

Крымский правозащитник заявил о пытках со стороны ФСБ

КИЕВ. 2 декабря. УНН. В аннексированом Крыму житель Ялты, правозащитник Юнус Машарипов сообщил о пытках со стороны сотрудников Федеральной службы безопасности России, передает УНН со ссылкой на “Радио Свобода”. “Житель Ялты в аннексированном Россией Крыму, правозащитник Юнус Машарипов заявляет о пытках со стороны сотрудников Федеральной службы безопасности России”, — говорится в сообщении. По словам Машарипова, в управлении ФСБ в Ялте его допрашивали о частых поездках на материковую Украину.

В оккупированном Крыму зафиксирована незаконная деятельность ряда международных компаний

КИЕВ. 6 декабря. УНН. Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины (МТОТ) зафиксировало на территории аннексированного Крыму деятельность ряда немецких компаний - DHL Express, Adidas AG и Puma SE. Такую информацию министерство обнародовало в заявлении на своем официальном сайте, перед УНН.

Комментарии:

comments powered by HyperComments