Глава Центра Бендукидзе: Скорее Луценко и Порошенко - шпионы

08:40  05 декабря  2017
08:40  05 декабря  2017 Источник:   ЛІГА.net

Глава аналитического центра Bendukidze Free Market Center Владимир Федорин в комментарии LIGA.net рассказал, что он думает об открытии уголовного дела

Глава Центра Бендукидзе (Bendukidze Free Market Center) Владимир Федорин считает "смехотворным" уголовное дело по подозрению в шпионаже, открытое Генеральной прокуратурой против аналитического центра, соучредителями которого также являются экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили и министр финансов Александр Данилюк. Об этом он рассказал в комментарии LIGA.net.

Смотрите также: Луценко: Прокуратура обжаловала застройку одесского Горсада

Луценко: Прокуратура обжаловала застройку одесского Горсада Генпрокурор отметил, что он не против акций протеста, но без насилия Прокуратура опротестовала решение о застройке Городского сада в Одессе. Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь ГПУ Лариса Сарган со ссылкой на генпрокурора Юрия Луценко. "Прокуратура обжаловала решение о застройке парка. Уверен, что сможем отстоять эту позицию", - передает Сарган слова Луценко. Также генпрокурор отметил, что он не против акций протеста, но без насилия.

Он сообщил, что по поручению ГПУ Служба безопасности Украины должна была "проверить Центр Бендукидзе, тех, кто с ним сотрудничал и конкретно директора центра на предмет передачи информации представителям иностранных государств и наличие другой компрометирующей информации". 

По его словам, такое поручение последовало от скандального военного прокурора сил АТО Константина Кулика, который подозревается в незаконном обогащении и недавно получил новую должность в ГПУ.

"17 ноября 2017 года Константин Кулик, который сейчас работает заместителем начальника международно-правового департамента Генпрокуратуры, в рамках уголовного дела о преступной группировке Януковича, которая вершила свои лихие дела в 2010-2014 годах, поручил СБУ проверить Центр Бендукидзе, одним из основателей которых является Александр Данилюк, который работал при Януковиче и которого тоже уже вовлекли в эту преступную группировку абсолютно фривольным образом", - сказал он.

Смотрите также: Just business. Почему Данилюк попал под прицел правоохранителей

По его словам, до открытия этого производства СБУ уже получила доступ к счетам организации в OTP банке. 

На вопрос о том, связывает ли он это дело с политической ситуацией, Федорин ответил, что расценивает это как целенаправленную атаку.

"Я считаю это конкретной атакой на меня, тем более, что она не первая. Оперативники пограничной службы пытались сделать провокацию в отношении меня и моей средней несовершеннолетней дочери. У меня нет никаких сомнений, что прокурором Куликом руководит лично генпрокурор Луценко, а тем руководит непосредственно президент Порошенко", - заявил он.

В этом контексте он упомянул вероятную провокацию против него со стороны оперативников администрации ГПСУ после прорыва через украинско-польскую границу Саакашвили, которого Федорин встречал на КВПП со стороны Украины. По его словам, у его несовершеннолетней дочери купили фотоаппарат Canon через сайт с объявлениями, а через день хотели вернуть обратно. Федорин побоялся получить его "с детским порно или государственными тайнами" и сказал, что придет на встречу с журналистами и адвокатом, после чего покупатели отказались от требования вернуть покупку продавцу.

Глава Центра Бендукидзе сказал, что занимает "открытую публичную позицию" в связи с этим делом. 

"Попытки предъявить мне какой-нибудь шпионаж или еще что-то настолько смехотворны, что, я думаю, скорее Луценко и Порошенко можно обвинить в шпионаже в пользу России с гораздо большими основаниями", - резюмировал он.

Сам же Саакашвили назвал это уголовное дело "прямой ответкой ОПГ с Банковой на вчерашний Марш".

3 декабря в центре Киева состоялся "Марш за импичмент" во главе с Михаилом Саакашвили, в котором принимали участие около трех тыс человек.

Читайте также: В МВД заявили о выдворении "грузинских криминальных авторитетов"

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Луценко: Прокуратура обжаловала застройку одесского Горсада

Генпрокурор отметил, что он не против акций протеста, но без насилия Прокуратура опротестовала решение о застройке Городского сада в Одессе. Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь ГПУ Лариса Сарган со ссылкой на генпрокурора Юрия Луценко. "Прокуратура обжаловала решение о застройке парка. Уверен, что сможем отстоять эту позицию", - передает Сарган слова Луценко. Также генпрокурор отметил, что он не против акций протеста, но без насилия.

Центр Бендукидзе о деле ГПУ: Скорее Луценко и Порошенко шпионы РФ

Глава аналитического центра Бендукидзе Владимир Федорин в комментарии LIGA.net рассказал, что он думает об уголовном деле ГПУ Глава Центра Бендукидзе (Bendukidze Free Market Center) Владимир Федорин считает смехотворным уголовное дело по подозрению в шпионаже, открытое Генеральной прокуратурой Украины против его аналитического центра, соучредителями которого также являются экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили и министр финансов Александр Данилюк. Об этом Владимир Федорин рассказал в комментарии LIGA.net.

Сытник и Холодницкий не прервут визит в США по просьбе Луценко

Главы НАБУ и САП отказались преждевременно вернуться в Украину, сославшись на важные встречи с высокопоставленными чиновниками в Вашингтоне Глава НАБУ Артем Сытник и руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий не намерены по просьбе генпрокурора Юрия Луценко прерывать свой визит в Вашингтон и преждевременно возвращаться в Украину. Об этом сообщает Радио Свобода.

Саакашвили объявил голодовку - глава центра Бендукидзе

Со вчерашнего вечера экс-губернатор Одесской области находится в изоляторе временного содержания СБУ Задержанный вчера экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили объявил о начале голодовки. Об этом сообщил в Facebook его соратник и глава аналитического Центра Бендукидзе, соучредителем которого является и Саакашвили.  "Саакашвили объявил бессрочную голодовку", - сообщил он. Ранее пресс-секретарь ГПУ сообщила, что обвинение будет просить для Саакашвили домашний арест с ношение электронного браслета.

Саакашвили объявил бессрочную голодовку - глава Центра Бендукидзе

Адвокат Саакашвили опубликовал его "письмо к соотечественникам" Задержанный вчера экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили объявил о начале голодовки. Об этом сообщил в своем Facebook его соратник и глава аналитического Центра Бендукидзе, соучредителем которого является и Саакашвили. "Саакашвили объявил бессрочную голодовку", - также сообщил его соратник и глава аналитического Центра Бендукидзе, соучредителем которого является и Саакашвили.   Адвокат задержанного Руслан Чернолуцкий опубликовал в своем Facebook письмо Саакашвили.

В Киеве Автомайдан начал автопробег к дому генпрокурора Луценко

Учасники акции хотят привезти к дому главы ГПУ Луценко клетчатое одеяло как символ коррупции Около 300 машин Автомайдана поехали к дому генерального прокурора Юрий Луценко. О таком количестве сообщил активист Автомайдана Алексей Гриценко, передает hromadske.ua. Они проводят акцию "Одеяло для генпрокурора" совместно с Центром противодействия коррупции. По плану, участники акции должны колонной приехать к дому Луценко и установить на флагштоке "клетчатое одеяло Насирова" как символ коррупции.

Луценко отреагировал на акцию под его домом: В одеяле не нуждаюсь

Активисты привезли к дому Луценко "клетчатое одеяло Насирова" как символ коррупции; генпрокурор ответил, что в нем не нуждается и работает честно Генеральный прокурор Юрий Луценко в Facebook отреагировал на акцию, которую организовали под его домом Автомайдан и Центр противодействия коррупции.  "Суббота у меня всегда рабочий день. (...) К высказыванию позиции, в том числе критической по отношению ко мне, отношусь спокойно. (...)  В клетчатом одеяле не нуждаюсь. Во-первых, я работаю честно. Во-вторых, никогда (...) со своей страны не убегал&quo

Деканоидзе: Луценко - лицо системы без лица с советским запахом

Экс-глава Нацполиции заявила, что генпрокурор Юрий Луценко "насмехается над партнерами и ставит под удар всю техническую помощь и доверие Запада" Генпрокурор Юрий Луценко является главным инструментом президента Петра Порошенко в борьбе против политических оппонентов, НАБУ и антикоррупционных реформ в Украине. Об этом у себя в Facebook заявила бывшая глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе. По ее словам, она лучше узнала Луценко, когда "Генеральная прокуратура продолжила традицию Шокина (экс-генпрокурор, - ред.) и валила патрульну

Журналисты показали дом, в котором живет Луценко: фото

По информации ЦПК, дом записан на отца супруги Луценко Ирины, который "всю жизнь проработал на автобазе в Дубно" Журналисты показали фотографии дома площадью 859 кв м, в котором живет генеральный прокурор Юрий Луценко. Снимки опубликованы в Facebook Центра противодействия коррупции. "Трудно сказать, удалось ли Луценко переплюнуть фирменный "Пшонка-стайл" (вряд ли), однако внешне все очень похоже: гигантские хоромы в коттеджном городке, охрана, рядом озеро, лес", - говорится в сообщении ЦПК.

Комментарии:

comments powered by HyperComments