Минюст еще не получил от прокуратуры выводов экстрадиционной проверки Саакашвили

11:15  05 декабря  2017
11:15  05 декабря  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 5 декабря. УНН. Министерство юстиции Украины на сегодня еще не получило документов о результатах экстрадиционной проверки от прокуратуры в отношении экс-главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили. Об этом УНН сообщили пресс-службе Минюста.

Смотрите также: Нардеп: есть подозрения, что команду Саакашвили финансировали представители Януковича

Нардеп: есть подозрения, что команду Саакашвили финансировали представители Януковича КИЕВ. 5 декабря. УНН. Сегодня получены доказательства, что финансирование протестных акций экс-председателя Одесской областной государственной администрации Михеила Саакашвили происходило представителями команды Виктора Януковича, в частности, олигархом Курченко. Об этом выступая с трибуны парламента заявил лидер фракции БПП Артур Герасимов, передает корреспондент УНН.

"По состоянию на сегодняшний день Министерство юстиции не получило документов о результатах экстрадиционной проверки от органов прокуратуры", - отметили в пресс-службе.

В Минюсте добавили, что когда завершится экстрадиционная проверка, они смогут продолжить процесс рассмотрения запроса об экстрадиции, рассмотреть выводы прокуратуры и на их основе перейти к следующим этапам экстрадиционной процедуры.

Как сообщал УНН, в Минюсте сообщали, что ожидают получить от органов прокуратуры полных выводов экстрадиционной проверки в отношении бывшего председателя Одесской ОГА Михаила Саакашвили ориентировочно до конца ноября этого года.

Сегодня СБУ совместно с ГПУ задержали Саакашвили по подозрению в содействии преступной организации.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Нардеп: есть подозрения, что команду Саакашвили финансировали представители Януковича

КИЕВ. 5 декабря. УНН. Сегодня получены доказательства, что финансирование протестных акций экс-председателя Одесской областной государственной администрации Михеила Саакашвили происходило представителями команды Виктора Януковича, в частности, олигархом Курченко. Об этом выступая с трибуны парламента заявил лидер фракции БПП Артур Герасимов, передает корреспондент УНН.

Показания по делу Саакашвили дали ряд украинцев в Москве - ГПУ

Сотрудничество нескольких граждан Украины со следствием дало доказательства финансирования Саакашвили беглым олигархом Курченко, заявили в ГПУ Генпрокуратура получила доказательства финансирования беглым олигархом Сергеем Курченко и другими "связанными с ФСБ РФ" лицами политической деятельности экс-главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили. Об этом на брифинге во вторник, 5 декабря, заявил генпрокурор Юрий Луценко.

Саакашвили не вручали сообщение о подозрении - ГПУ

В ГПУ утверждают, что Саакашвили только ознакомился с постановлением о задержании в присутствии адвоката; адвокат отрицает Лидеру Руха новых сил Михаилу Саакашвили не вручали сообщение о подозрении, а только ознакомили с постановлением о задержании. Об этом сказал спикер ГПУ Андрей Лысенко в эфире Громадського радіо. Лысенко отметил, что постановление политик получал в присутствии личного адвоката. При этом адвокат Саакашвили Руслан Чернолуцкий это опровергает и утверждает, что адвокатов не допустили.  Представитель прокуратуры добавил,

Саакашвили посоветовал журналисту "потеряться"

КИЕВ. 6 декабря. УНН. Разыскиваемый в Украине экс-глава Одесской ОГА и экс-президент Грузии, Михеил Саакашвили в ответ на вопрос журналиста ВВС Джона Фишера посоветовал ему "потеряться", передает УНН со ссылкой на Тwitter журналиста. Диалог состоялся утром, после столкновениями между сторонниками экс-главы Одесской ОГА и правоохранителями, журналист спросил, как тот себя чувствует. "Отлично (perfect - англ.)", - сказал Саакашвили.

Мера пресечения Саакашвили: суд ждет материалы от прокуроров

В ГПУ уточнили, что дата судебного заседания по мере пресечения Саакашвили будет установлена после передачи всех необходимых материалов Суд определит дату и время заседания по избранию меры пресечения Михаилу Саакашвили, когда прокуроры передадут все необходимые материалы. Об этом сообщил пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Андрей Лысенко в Facebook. Он отметил, что прокуроры начали подготовку материалов после задержания Саакашвили. Лидер "Руха новых сил" инкриминуют ч.2 ст.

Меру пресечения Саакашвили вероятно будут выбирать в Печерском суде - адвокат

КИЕВ. 9 декабря. УНН. Защитники бывшего президента Грузии и экс-председатель Одесской ОГА Михеила Саакашвили ожидают ходатайство от прокуратуры об избрании меры пресечения. По их мнению, это может произойти в Печерском районном суде города Киева. Об этом в комментарии УНН рассказал адвокат Саакашвили Руслан Чернолуцкий. "Подробности об избрании меры пресечения - пока ожидаем ходатайство от прокуратуры об избрании меры пресечения, информация по состоянию на вечер не поступало, мониторим также реестр суда.

Прокуроры просят для Саакашвили домашний арест

Прокурор заявил, что Михаилу Саакашвили не будет запрещено общаться по телефону или скайпу со своими сторонниками На заседании Печерского суда по избранию меры пресечения для лидера оппозиционной партии Михаила Саакашвилипрокуроры ходатайствуют о круглосуточном домашнем аресте и электронном браслете, передает корреспондент LIGA.net. Сторона обвинения заявила, что эта мера пресечения - "единственный способ обеспечить выполнение обязательств" Саакашвили и "гарантировать его безопасность как участника судебного процесса".

Прокурор в суде заявил о плане РФ по ликвидации Саакашвили

По словам представителя обвинения, таким образом Россия хочет дестабилизировать ситуацию в Украине В своем обосновании необходимости круглосуточного домашнего ареста Михаила Саакашвили прокурор заявил в суде о возможности покушения на политика со стороны спецслужб РФ.

ГПУ готова привлечь ФББ для проверки "пленок Курченко" - Луценко

Генпрокурор убежден, что апелляционный суд удовлетворит ходатайство о домашнем аресте для Саакашвили Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что готов привлечь ФБР и британских экспертов для проверки подлинности видео и аудио доказательств по делу против экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. Об это Луценко заявил в эфире 112 Украина. "Мы не согласны с решением суда по Саакашвили, потому что считаем, что у нас есть все основания подозревать его в сотрудничестве с организованной преступной группировкой Януковича-Курченко.

Комментарии:

comments powered by HyperComments