Луценко рассказал о делах против чиновников времен Януковича

14:40  06 декабря  2017
14:40  06 декабря  2017 Источник:   ЛІГА.net

Дела по соратникам Януковича, которые находятся в компетенции ГПУ, фактически завершены, сообщил Генпрокурор

Следствие по большинству дел против соратников беглого президента Виктора Януковича завершено. Об этом заявил сегодня генпрокурор Юрий Луценко.

Смотрите также: ГПУ открыла дело по заявлению Януковича о госперевороте

ГПУ открыла дело по заявлению Януковича о госперевороте Янукович подал соответствующее заявление в ГПУ 14 июля 2017 года Генеральная прокуратура Украины по заявлению Виктора Януковича начала расследование дела о государственном перевороте в Украине в феврале 2014 года. Об этом сообщил адвокат Януковича Виталий Сердюк. По его словам, Янукович подал соответствующее заявление в ГПУ 14 июля 2017 года. "Мы получили сообщение, что по этому заявлению Генпрокуратурой Украины зарегистрировано уголовное производство №42017000000003432 и начато досудебное расследование ", - отметил Сердюк.

Генпрокурор заявил, что дела по всем депутатам, в отношении которых он запрашивал разрешение парламента, находятся на финальной стадии. "Например, по Новинскому осталось провести одну-единственную экспертизу, после чего его дело с обвинительным актом пойдет, очевидно, в один из судов Киева", - сказал он.

"Дела по всем высоким должностным лицам Януковича, которые находятся в нашей компетенции, фактически завершены, за редким исключением. Мы еще не завершили дело Табачника и в ходе дискуссий насчет того, какую статью предъявлять госпоже Лукаш", - сообщил Луценко.

По его словам, следствие по делам Николая Азарова, Сергея Арбузова, Эдуарда Ставицкого, Сергея Курченко, Александра Клименко, Виктора Януковича, Александра Януковича, Александра Якименко и Виталия Захарченко завершено. "И мы ожидаем решения судов о разрешении о заочном порядке досудебного следствия, а также специальный порядок судебного следствия", - отметил глава ГПУ.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

ГПУ открыла дело по заявлению Януковича о госперевороте

Янукович подал соответствующее заявление в ГПУ 14 июля 2017 года Генеральная прокуратура Украины по заявлению Виктора Януковича начала расследование дела о государственном перевороте в Украине в феврале 2014 года. Об этом сообщил адвокат Януковича Виталий Сердюк. По его словам, Янукович подал соответствующее заявление в ГПУ 14 июля 2017 года. "Мы получили сообщение, что по этому заявлению Генпрокуратурой Украины зарегистрировано уголовное производство №42017000000003432 и начато досудебное расследование ", - отметил Сердюк.

В ГПУ отчитались о проделанной работе за 1,5 года: инфографика

Юрий Луценко утверждает, что ведомство пополнило бюджет страны на сумму более 50 млрд грн, а по их делам задержаны едва ли не 10 тысяч коррупционеров За последние полтора года генеральная прокуратура по различным производствам вернула государству средств на сумму около 53 млрд гривень, в том числе 80 тысяч гектаров украденной злоумышленниками земли. Об этом у себя в Facebook заявил глава ГПУ Юрий Луценко. "Следствие по ключевым делам Майдана и по ОПГ Януковича завершено.

Луценко обещает представления на депутатов, работающих на Кремль

Генпрокурор пообещал прийти в Раду с представлениями на парламентариев, "пытающихся за деньги Москвы уничтожить постмайдановскую власть" Генпрокурор Юрий Луценко обещает прийти в Верховную Раду с представлениями на лишение неприкосновенности народных депутатов, сотрудничающих с Кремлем. Об этом глава ГПУ заявил, выступая в парламенте, сообщает корреспондент LIGA.net. После демонстрации аудио- и видеоматериалов Генпрокуратуры Луценко заявил, что сотрудники СБУ сорвали таким образом первый этап разработанного ФСБ плана "Русская зима в Киеве".

"Русская зима в Киеве": Луценко в ВР рассказал о плане ФСБ

КИЕВ. 5 декабря. УНН. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в Верховной Раде заявил, что ФСБ РФ запланировала "Русскую зиму в Киеве", передает УНН. "Хочу выразить большую благодарность работникам СБУ и ГПУ, которые позволили не допустить этого первого этапа запланированного ФСБ плана "русская зима в Киеве". Я сразу говорю, что это лишь первый этап из того, что мы знаем", - отметил Луценко. Ранее Луценко не исключил внесения представлений о снятии неприкосновенности с депутатов за попытку захвата власти.

Луценко: У Каськива есть все возможности получить условный срок

По словам генпрокурора, если НАБУ не предъявит Каськиву дополнительный эпизод на 700 млн грн, у него будут все возможности получить условный срок Если НАБУ не предъявит экс-главе Госинвестпроекта Владиславу Каськиву дополнительный эпизод на 700 млн грн, у него будут все возможности получить условный срок. Об этом заявил сегодня генпрокурор Юрий Луценко, отвечая в парламенте на вопрос Егора Соболева о результатах расследования дел по чиновникам времен Януковича, передает корреспондент LIGA.net.

Следствия по делам соратников Януковича почти завершены - Луценко

Генпрокурор заявил, что дела по депутатам, против которых открыли уголовные производства, находятся на финальной стадии Следствие по большинству дел против соратников беглого президента Виктора Януковича завершено. Об этом заявил сегодня генпрокурор Юрий Луценко. Генпрокурор заявил, что дела по всем депутатам, в отношении которых он запрашивал разрешение парламента, находятся на финальной стадии.

ГПУ готова привлечь ФББ для проверки "пленок Курченко" - Луценко

Генпрокурор убежден, что апелляционный суд удовлетворит ходатайство о домашнем аресте для Саакашвили Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что готов привлечь ФБР и британских экспертов для проверки подлинности видео и аудио доказательств по делу против экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. Об это Луценко заявил в эфире 112 Украина. "Мы не согласны с решением суда по Саакашвили, потому что считаем, что у нас есть все основания подозревать его в сотрудничестве с организованной преступной группировкой Януковича-Курченко.

Луценко заявил о давлении на него из-за дела Саакашвили

КИЕВ. 12 декабря. УНН. Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил о давлении на него в связи с делом экс-главы Одесской ОГА, бывшего президента Грузии Михеила Саакашвили. Об этом сообщила пресс-секретарь Генпрокурора Лариса Сарган на своей странице в Facebook, передает УНН. "Думаю, что сейчас дело разваливают исключительно политизацией этого дела. На меня последнюю неделю оказывается колоссальное давление, чтобы я закрыл глаза на то, что позволяет себе апатрид Саакашвили", - отметил он. По мнению Ю.Луценко, "государство, которое не умеет защищать себя

Следствия по делам Майдана завершены на 80% - Луценко

Генпрокурор пояснил, что чиновники высшего ранга сбежали, но будет заочное осуждение, а остались в Украине в основном исполнители преступных приказов Следствия по основным делам Майдана завершены примерно на 80%. Об этом сказал генеральный прокурор Юрий Луценко в эфире телеканала ZIK. Глава ГПУ пояснил, что на территории Украины остались исполнители преступлений Майдана. Дела 280 обвиняемых уже находятся в судах.

Комментарии:

comments powered by HyperComments