G7 о ситуации с Саакашвили: Воздержитесь от дестабилизации

17:15  06 декабря  2017
17:15  06 декабря  2017 Источник:   ЛІГА.net

Послы Большой семерки отметили, что в курсе ситуации с Саакашвили и следят за ее развитием

Послы стран Большой семерки в своей реакции на ситуацию с Михаилом Саакашвили призвали "всех" уважать конституционный строй и воздерживаться от попыток дестабилизации. Заявление G7 опубликовано в Facebook Представительства ЕС в Украине.

Смотрите также: Прокурор в суде заявил о плане РФ по ликвидации Саакашвили

Прокурор в суде заявил о плане РФ по ликвидации Саакашвили По словам представителя обвинения, таким образом Россия хочет дестабилизировать ситуацию в Украине В своем обосновании необходимости круглосуточного домашнего ареста Михаила Саакашвили прокурор заявил в суде о возможности покушения на политика со стороны спецслужб РФ.

Послы отметили, что в курсе ситуации с Саакашвили и следят за ее развитием.

"Призываем всех полностью уважать и поддерживать конституционный строй и правовую систему в Украине, соблюдать права и обязанности мирного протеста и воздерживаться от попыток дестабилизации. Мы также ожидаем, что расследование будет проведено оперативно и в соответствии с юридическими обязательствами Украины", - сказано в заявлении.

  

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Прокурор в суде заявил о плане РФ по ликвидации Саакашвили

По словам представителя обвинения, таким образом Россия хочет дестабилизировать ситуацию в Украине В своем обосновании необходимости круглосуточного домашнего ареста Михаила Саакашвили прокурор заявил в суде о возможности покушения на политика со стороны спецслужб РФ.

Саакашвили передали лекарства и "Историю Украины" - адвокат

КИЕВ. 9 декабря. УНН. Защитников бывшего президента Грузии и экс-председатель Одесской ОГА Михеила Саакашвили допустили в следственный изолятор, а также позволили передать ему необходимые вещи и книги. Об этом в комментарии УНН сообщил один из адвокатов Саакашвили Павел Богомазов. "Юрий Деревянко, это народный депутат Руслан Чернолуцкий и я, Павел Богомазов - мы адвокаты, нам втроем допустили к нему (М.Саакашвили - ред.) ... да, действительно, ему передали вещи первой необходимости - книги "История Украина", книгу по выступлениям Рейгана.

В ВР вызвали Луценко относительно обысков у Саакашвили

КИЕВ. 5 декабря. УНН. Генерального прокурора Юрия Луценко вызвали в Верховную Раду для предоставления информации о причинах обысков у экс-председателя Одесской ОГА, бывшего президента Грузии Михеила Саакашвили. Об этом в кулуарах Верховной Рады Украины заявил заместитель главы фракции БПП Сергей Березенко, передает УНН. "Сегодня БПП обратилось к Генеральному прокурору, чтобы он в 16:00 прибыл в парламент и рассказал о ситуации (Саакашвили - ред). Вы услышите сенсационные заявления", - заявил он.

США призвали уважать верховенство права в деле Саакашвили

В Госдепартаменте США призвали украинские власти снизить уровень напряженности вокруг событий, связанных с Саакашвили США призвали к деэскалации ситуации с неудачным задержанием Михаила Саакашвили. Заявление сделала спикер Государственного департамента США Хезер Нойерт. "Мы находимся в тесном контакте, у нас хорошие отношения с правительством Украины. Однако, это не значит, что мы согласны с ними абсолютно во всем. Мы призываем власти Украины к деэскалации этой ситуации.

Саакашвили задержали и поместили в ИВС - Луценко

КИЕВ. 8 декабря. УНН. Сотрудники Национальной полиции задержали экс-главу Одесской ОГА Саакашвили. Об этом написал на своей странице в Facebook Генпрокурор Юрий Луценко, передает УНН. "Согласно постановлению о розыске работники Нацполиции обнаружили местонахождение Саакашвили на ул Отрадной города Киева и задержали его. Задержанный помещен в изолятор временного содержания. Планируются следственные действия и обращения в суд об избрании меры пресечения ", - написал генпрокурор.

"Какое безмятежное утро". Соцсети о демарше Саакашвили

СБУ и ГПУ пришли с обыском к Михаилу Саакашвили. Саакашвили забрался на крышу своего дома. Пользователи соцсетей следят за ситуацией (исправлено) Генеральная прокуратура совместно со Службой безопасности Украины пришли с обыском домой к лидеру Движения новых сил Михаилу Саакашвили. Саакашвили забрался на крышу дома, где и провел некоторое время. Пользователи соцсетей отслеживали ситуацию и комментировали ее на своих страницах.

После задержания Саакашвили повезли на допрос - ГПУ

КИЕВ. 8 декабря. УНН. После задержания бывшего губернатора Одесской области Михеила Саакашвили повезли на допрос. Об этом УНН сообщила пресс-секретарь Генерального прокурора Украины Лариса Сарган. "После задержания повезли на допрос", - сказала Сарган. В то же время на уточняющий вопрос корреспондента УНН, куда именно отвезли Саакашвили, она сказала: "Я эту информацию не озвучиваю". Напомним, лидера партии "Рух Новых сил" Михеила Саакашвили задержали. Ранее УНН сообщил со ссылкой на источник, что задержание произошло в квартире действующего чиновника полиции.

В Госдепе США прокомментировали ситуацию вокруг задержания Саакашвили

КИЕВ. 6 декабря. УНН. США призывают все стороны в Украине к деэскалации ситуации вокруг экс-президента Грузии и бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. Об этом сообщила спикер Госдепартамента США Хизер Нойерт, сообщает УНН. "Мы настоятельно призываем власти Украины к деэскалации этой ситуации, мы видели отчет о ситуации, происходящие там на улицах. Мы призываем стороны избегать насилия и следовать верховенству закона, а также международным обязательствам", - отметила спикер.

Саакашвили объявил голодовку - глава центра Бендукидзе

Со вчерашнего вечера экс-губернатор Одесской области находится в изоляторе временного содержания СБУ Задержанный вчера экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили объявил о начале голодовки. Об этом сообщил в Facebook его соратник и глава аналитического Центра Бендукидзе, соучредителем которого является и Саакашвили.  "Саакашвили объявил бессрочную голодовку", - сообщил он. Ранее пресс-секретарь ГПУ сообщила, что обвинение будет просить для Саакашвили домашний арест с ношение электронного браслета.

Комментарии:

comments powered by HyperComments