Порошенко поставил Раде условие по антикоррупционному суду

09:30  07 декабря  2017
09:30  07 декабря  2017 Источник:   ЛІГА.net

Глава государства призвал парламентариев убрать с повестки для депутатский законопроект об антикорсуде и согласовать альтернативный документ

Если в Верховной Раде "не будет прогресса" по согласованию различными политическими силами положений законопроекта об антикоррупционном суде, до середины декабря президент Петр Порошенко намеревается его "самостоятельно подготовить и внести". Об этом он сообщил у себя в Facebook. 

Смотрите также: В Раде хотят заслушать отчет об обысках у сторонников Саакашвили

В Раде хотят заслушать отчет об обысках у сторонников Саакашвили В БПП отмечают, что повод для доклада правоохранителей - информация о якобы финансировании команды экс-губернатора соратниками Виктора Януковича Фракция Блок Петра Порошенко просит Верховную Раду пригласить на вечернее заседание парламента правоохранителей для доклада об обысках у сторонников экс-главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили. Об этом лидер фракции БПП Артур Герасимов заявил, выступая в Раде, сообщает корреспондент LIGA.net.

"Завтра уже месяц, как я обратился к Верховной Раду с предложением по ускорению процесса создания Высшего антикоррупционного суда. Это было продиктовано желанием создать максимально благоприятные условия для принятия соответствующего закона", - пишет он.

Тема дня: Кто и зачем срывает создание антикоррупционного суда

По словам президента, такой документ еще на стадии написания должен быть согласован различными политическими силами.

"Мое предложение все еще в силе. Однако если в начале следующей недели я не увижу прогресса, то в течение семи-десяти дней самостоятельно подготовлю и внесу соответствующий законопроект", - подчеркнул он.

Порошенко призвал народных депутатов снять с повестки дня старый законопроект об антикоррупционных судах, "как это рекомендовала Венецианская комиссия", и расчистить пространство для его законопроекта.

Читайте также: Конституция и антикоррупционный суд: ничего чрезвычайного

13 ноября 2017 года на заседании согласительного совета представитель президента в парламенте Ирина Луценко сообщила, что Порошенко готов подать в Раду новый законопроект. Она также подчеркнула, что депутаты "должны сделать свою часть работы" и отозвать старый законопроект. В свою очередь глава антикоррупционного комитета Егор Соболев отметил, что за это решение не голосуют большинство депутатов от БПП.

6 октября Венецианская комиссия в своем решении раскритиковала законопроект об антикоррупционном суде №6529, предложенный депутатом от Блока Петра Порошенко Сергеем Алексеевым, и положительно отозвалась о проекте №6011, подготовленном группой экспертов и зарегистрированном в Верховной Раде несколькими депутатами во главе с Егором Соболевым.

Читайте также: Рада не дала зеленый свет законопроекту Порошенко об антикорсуде

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

В Раде хотят заслушать отчет об обысках у сторонников Саакашвили

В БПП отмечают, что повод для доклада правоохранителей - информация о якобы финансировании команды экс-губернатора соратниками Виктора Януковича Фракция Блок Петра Порошенко просит Верховную Раду пригласить на вечернее заседание парламента правоохранителей для доклада об обысках у сторонников экс-главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили. Об этом лидер фракции БПП Артур Герасимов заявил, выступая в Раде, сообщает корреспондент LIGA.net.

Порошенко на фракции БПП призвал разблокировать внесение им закона об антикоррупционном суде

КИЕВ. 7 декабря. УНН. Президент Украины Петр Порошенко на заседании фракции БПП призвал депутатов разблокировать вопрос внесения им в Верховную Раду законопроекта об антикоррупционном суде. Об этом сообщила представитель Президента в Верховной Раде Ирина Луценко, передает УНН со ссылкой на пресс-службу политсилы. "Сегодня на фракции БПП Президент призвал депутатов разблокировать вопрос внесения им закона по антикоррупционному суду.

Гройсман находится в Раде

КИЕВ. 7 декабря. УНН. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сейчас находится в Верховной Раде Украины, где сегодня в ближайшие часы планируется рассмотрение во втором чтении проекта Государственного бюджета на 2018 год, передает корреспондент УНН. По информации агентства, глава правительства в настоящее время находится в Верховной Раде, поскольку сегодня голосовалось много важных законопроектов, а также планируется голосование за Главную смету государства на следующий год. По неофициальным данным, Владимир Гройсман был в парламенте весь день.

В ВР приступили к рассмотрению Госбюджета-2018

КИЕВ. 7 декабря. УНН. В Верховной Раде Украины приступили к рассмотрению во втором чтении проекта Государственного бюджета на 2018 год, передает корреспондент УНН. В правительственной ложе находится Премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Сейчас по главной смете страны докладывает министр финансов Александр Данилюк. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В НФ ожидают, что парламент приступит к рассмотрению бюджета в 22.00 Напомним, Президент Петр Порошенко и премьер-министр Владимир Гройсман в четверг утром встретились с парламентской фракцией "Блока Петра Порошенко".

Президент провел телефонный разговор с директором-распорядителем МВФ

КИЕВ. 8 декабря. УНН. Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристин Лагард. Об этом сообщает УНН со ссылкой на сайт Главы государства. Петр Порошенко и Кристин Лагард скоординировали подходы к созданию Антикоррупционного суда в Украине, с учетом соответствующей инициативы Главы государства, а также обеспечение эффективной деятельности антикоррупционных институтов.

Порошенко обсудил с главой МВФ создание антикоррупционного суда

Петр Порошенко и Кристин Лагард обсудили деятельность антикоррупционных институтов в Украине Президент Украины Петр Порошенко обсудил по телефону с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристин Лагард создание антикоррупционного суда. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Послы G7 поддержали НАБУ

В заявлении послов Большой семерки говорится, что независимые антикоррупционные институты жизненно важны для будущего Украины Послы стран Большой семерки в Украине выразили поддержку Национальному антикоррупционному бюро. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте посольства Италии в Украине. "Послы G7 продолжают поддерживать НАБУ. Независимые антикоррупционные институты имеют жизненно важное значение для будущего Украины как современного, процветающего и демократического государства", - говорится в заявлении.

В Раде хотят вернуть старую схему посессионной аккредитации СМИ

Нардеп Виктория Сюмар пообещала, что проблем с получением аккредитации у журналистов не будет Глава комитета по вопросам свободы слова Виктория Сюмар зарегистрировала в Верховной Раде законопроект, предлагающий обязать журналистов аккредитовываться на каждую сессию отдельно. Такое требование прописано в проекте закона №7395. Сейчас аккредитация представителей СМИ в парламенте действует в течение всего периода полномочий парламента очередного созыва. "Знаете, сколько в Раде аккредитованных журналистов? Более 4000 ...

Порошенко об антикорсуде: На следующей неделе внесу проект закона

Пообещав передать в Раду собственный законопроект, президент снова напомнил об условии для этого - отказ от альтернативного депутатского документа Если Верховная Рада сможет отклонить старые законопроекты, на следующей неделе в парламент с Банковой внесут проект закона об антиконституционном суде. Об этом в своем выступлении по случаю начала работы нового Верховного суда заявил президент Петр Порошенко, передает корреспондент LIGA.net.  "На следующей неделе я внесу законопроект в Раду, если Рада даст возможность его зарегистрировать", - сказал о

Комментарии:

comments powered by HyperComments