Рада в четверг планирует взяться за проект Бюджета-2018

09:35  07 декабря  2017
09:35  07 декабря  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 7 декабря. УНН. Верховная Рада в четверг планирует рассмотреть во втором чтении проект Государственного бюджета на 2018 год и изменить процедуру назначения членов Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг. Об этом говорится в повестке дня на сегодня, передает корреспондент УНН.

Смотрите также: В правительстве подтвердили: Бюджет-2018 нардепы должны рассмотреть 7 декабря

В правительстве подтвердили: Бюджет-2018 нардепы должны рассмотреть 7 декабря КИЕВ. 27 ноября. УНН. Проект закона "О Государственном бюджете Украины на 2018 год" Верховная Рада должна рассмотреть во втором чтении 7 декабря. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу Кабмина. "Проект Государственного бюджета на следующий год парламент должен рассмотреть во втором чтении 7 декабря", - говорится в сообщении. Как отмечается, в проекте расходы развития предусмотрены в объеме 115,3 млрд грн. Это почти на 27% больше (на 31,0 млрд грн) по сравнению с 2017 годом.

Также среди прочего парламентарии намерены рассмотреть законопроект о дипломатической службе и определиться относительно изменений в закон о прокуратуре относительно оптимизации численности прокуроров.

Кроме этого, депутаты намерены определиться относительно изменений в Бюджетный и Налоговый кодексы, необходимых для принятия Бюджета-2018, и определиться относительно проекта закона о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно создания и ведения кредитного реестра Национального банка Украины и совершенствования процессов управления кредитными рисками банков и определиться по ряду вопросов транспортной сферы.

В повестке дня среди прочего также планируется рассмотреть законопроекты об учреждении бизнес-омбудсмена и проекта закона о реструктуризации долгов физического лица или признания его банкротом.

Напомним, по данным нардепа М.Найема, в Верховной Раде сняли с повестки дня законопроект об "убийстве" НАБУ.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

В правительстве подтвердили: Бюджет-2018 нардепы должны рассмотреть 7 декабря

КИЕВ. 27 ноября. УНН. Проект закона "О Государственном бюджете Украины на 2018 год" Верховная Рада должна рассмотреть во втором чтении 7 декабря. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу Кабмина. "Проект Государственного бюджета на следующий год парламент должен рассмотреть во втором чтении 7 декабря", - говорится в сообщении. Как отмечается, в проекте расходы развития предусмотрены в объеме 115,3 млрд грн. Это почти на 27% больше (на 31,0 млрд грн) по сравнению с 2017 годом.

Рада в четверг может принять Бюджет-2018 - Парубий

КИЕВ. 4 декабря. УНН. Верховная Рада может в четверг принять во втором чтении законопроект о Государственном бюджете на 2018 год. Об этом в начале заседания Согласительного совета заявил спикер парламента Андрей Парубий, передает корреспондент УНН. "Четверг, уважаемые коллеги, предлагается, чтобы мы начали по вопросам бюджета. Я считаю, что это будет очень ответственный и важный шаг Верховной Рады, если мы сможем рассмотреть вопросы бюджета и принять бюджет во втором чтении 7 декабря", - заявил глава парламента.

Рада в среду планирует определиться с памятными датами в 2018 году

КИЕВ. 6 декабря. УНН. Верховная Рада на пленарном заседании в среду планирует рассмотреть законопроект о предотвращении и противодействии домашнему насилию и проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (о социальной защите лиц с инвалидностью). Об этом говорится в повестке дня сегодняшнего пленарного заседания, передает корреспондент УНН.

Депутатам хотят поднять зарплату до 30 тысяч гривен – нардеп

КИЕВ. 7 декабря. УНН. Проект постановления о финансовом обеспечении деятельности народных депутатов Украины предусматривает повышение зарплаты народным избранникам до 30 тысяч гривен. Об этом в кулуарах парламента сообщил народный депутат Украины от фракции “Самопомич” Роман Семенуха, передает корреспондент УНН. “Предварительно заработная плата депутатов составит около 30 тысяч гривен, еще около 30 тысяч на обеспечение деятельности. На помощников отдельно — по-моему, норма сохраняется.

Рада приняла в первом чтении законопроект о дипломатической службе

КИЕВ. 7 декабря. УНН. Верховная Рада Украины приняла в первом чтении законопроект "О дипломатической службе", поданный Президентом как неотложный, передает УНН.

Экономика не в состоянии обеспечить повышение зарплаты на 22% - нардеп

КИЕВ. 7 декабря. УНН. Украинская экономика не может обеспечить повышение заработной платы на 22%, заложенное в проект государственного бюджета на 2018 год. Об этом в кулуарах парламента заявил народный депутат Украины Виктор Пинзенык, передает корреспондент УНН. “Мы можем поднять зарплату и в сто раз, но хочется, чтобы украинец, который получил зарплату и пошел в магазин, смог там увидеть товар, а не высокую цену. Предложенное Президентом повышение минимальной зарплаты не внесено в Госбюджет-2018. Сейчас там заложено повышение заработной платы на 22%.

Рада приняла Госбюджет-2018

КИЕВ. 8 декабря. УНН. Верховная Рада Украины приняла законопроект о Государственном бюджете Украины на 2018 год с дефицитом в 2,4% ВВП. Народные депутаты поддержали решение 273 голосами, передает корреспондент УНН. Бюджет на 2018 год приняли в 23 часа 24 минуты. Законом предусмотрены доходы на следующий год на уровне в 913,6 млрд грн, что на 142,3 млрд грн (18,5%) по сравнению с 2017 годом. Расходы на следующий ожидаются на уровне 988,6 млрд грн, что на 147,2 млрд грн (17,5%) по сравнению с 2017 годом.

Госбюджет-2018: минималка вырастет до 3,7 тысячи гривен

КИЕВ. 8 декабря. УНН. С 1 января 2018 года минимальная заработная плата в месячном размере вырастет до 3723 гривен. Об этом говорится в принятом Верховной Радой законе о Государственном бюджете Украины на 2018 год, сообщает УНН. В частности, согласно тексту закона, в 2018 году минимальная заработная плата будет установлена: в месячном размере: с 1 января - 3723 гривны; в почасовом размере: с 1 января - 22,41 гривны.

Госбюджет-2018: сколько пойдет на медицину и соцзащиту

КИЕВ. 7 декабря. УНН. 2018 год Кабинет министров предусмотрел 115,2 млрд гривен на финансирование медицины и 126,8 млрд гривен на социальную защиту. Об этом говорится в принятом Верховной Радой законопроекте о Государственном бюджете Украины на 2018 год, сообщает УНН. В частности, 6,9 млрд грн планируется выделить на приобретение медикаментов, лечебное питание, а также на возмещение стоимости отдельных лекарственных средств.

Комментарии:

comments powered by HyperComments