Порошенко пообещал в течение недели внести свой законопроект об антикоррупционном суде

09:45  07 декабря  2017
09:45  07 декабря  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 7 декабря. УНН. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что самостоятельно подготовит и внесет законопроект о Высшем антикоррупционный суд, если до начала следующей недели этого не сделают народные депутаты. Об этом Президент написал на своей странице в Twitter, передает УНН.

Смотрите также: Порошенко на фракции БПП призвал разблокировать внесение им закона об антикоррупционном суде

КИЕВ. 7 декабря. УНН. Президент Украины Петр Порошенко на заседании фракции БПП призвал депутатов разблокировать вопрос внесения им в Верховную Раду законопроекта об антикоррупционном суде. Об этом сообщила представитель Президента в Верховной Раде Ирина Луценко, передает УНН со ссылкой на пресс-службу политсилы. "Сегодня на фракции БПП Президент призвал депутатов разблокировать вопрос внесения им закона по антикоррупционному суду.

"3автра уже месяц, как я обратился в Верховную Раду Украины с предложением по ускорению процесса создания Высшего антикоррупционного суда", - подчеркнул Президент.

По его словам, соответствующий срок объясняется желанием создать максимально благоприятные условия для принятия соответствующего закона. Он отметил, что проект закона "на стадии написания должен быть согласован между различными политическими силами".

"Мое предложение все еще в силе. Однако если до начала следующей недели я не увижу прогресса, в течение семи-десяти дней самостоятельно подготовлю и внесу соответствующий законопроект. Прошу народных депутатов снять с повестки дня старый законопроект "О антикоррупционные суды", как это рекомендовала Венецианская комиссия и расчистить пространство для нового проекта", - подчеркнул П.Порошенко.

Как сообщал УНН, ЕС призвал создать антикоррупционный суд в Украине с соблюдением рекомендаций Венецианской Комиссии.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Порошенко на фракции БПП призвал разблокировать внесение им закона об антикоррупционном суде

КИЕВ. 7 декабря. УНН. Президент Украины Петр Порошенко на заседании фракции БПП призвал депутатов разблокировать вопрос внесения им в Верховную Раду законопроекта об антикоррупционном суде. Об этом сообщила представитель Президента в Верховной Раде Ирина Луценко, передает УНН со ссылкой на пресс-службу политсилы. "Сегодня на фракции БПП Президент призвал депутатов разблокировать вопрос внесения им закона по антикоррупционному суду.

МВФ: нардепы должны принять законопроект об антикоррупционном суде как первоочередной

КИЕВ. 8 декабря. УНН. В Международном валютном фонде считают, что народные депутаты должны принять как первоочередной законопроект об антикоррупционном суде, который Президент Петр Порошенко подаст в парламент в ближайшее время. Об этом говорится в заявлении главы МВФ Кристин Лагард после разговора с украинским Президентом, передает УНН. По словам К.Лагард, во время разговора с П.Порошенко она подчеркнула, что расследование и доказательства вины по коррупционным делам является чрезвычайно важным для борьбы с коррупцией и сохранения доверия общества.

Порошенко поставил Раде условие по антикоррупционному суду

Глава государства призвал парламентариев убрать с повестки для депутатский законопроект об антикорсуде и согласовать альтернативный документ Если в Верховной Раде "не будет прогресса" по согласованию различными политическими силами положений законопроекта об антикоррупционном суде, до середины декабря президент Петр Порошенко намеревается его "самостоятельно подготовить и внести". Об этом он сообщил у себя в Facebook.  "Завтра уже месяц, как я обратился к Верховной Раду с предложением по ускорению процесса создания Высшего антикор

США ожидают новых шагов Украины по созданию антикоррсуда

Такое сообщение сегодня появилось в Twitter посольства США в Украине Соединенные Штаты Америки ожидают новых шагов в создании Антикоррупционного суда в Украине в соответствии с рекомендациями Венецианской комиссии. Соответствующее сообщение опубликовано в Twitter посольства США в Украине. "Ждем дальнейших шагов Украины в создании антикоррупционного суда в соответствии с рекомендации Венецианской комиссии", - сказано в сообщении.

Порошенко обсудил с главой МВФ создание антикоррупционного суда

Петр Порошенко и Кристин Лагард обсудили деятельность антикоррупционных институтов в Украине Президент Украины Петр Порошенко обсудил по телефону с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристин Лагард создание антикоррупционного суда. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Герасимов предложил подать в ВР альтернативу проекту по контролю над НАБУ

КИЕВ. 7 декабря. УНН. Глава фракции БПП в парламенте Артур Герасимов, который инициировал законопроект №7362, что раскритиковали в НАБУ, призвал главу Верховной Рады не спешить выносить этот проект на голосование, дав возможность коллегам-депутатам в течение двух недель разработать и внести альтернативные законопроекты. Об этом говорится в обнародованном пресс-службой политсилы заявлении, передает УНН.

Директор МВФ призвала защитить независимость НАБУ и САП

Кристин Лагард считает, что происходящее вокруг НАБУ и САП может свести на нет прогресс в становлении независимых антикоррупционных органов В Международном валютном фонде обеспокоены событиями вокруг антикоррупционных органов в Украине и призывают власти защитить их независимость. Об этом говорится в заявлении директора-распорядителя МВФ Кристин Лагард.  Подчеркивается, что борьба с коррупцией - одно из обязательств правительства Украины в рамках программы с МВФ.

Президент в ближайшее время предложит ВР законопроект о противодействии теневому рынку земли

КИЕВ. 4 декабря. УНН. Представитель Президента в Верховной Раде Ирина Луценко заявляет, что глава государства предложит парламенту рассмотреть в ближайшее время рассмотреть законопроект о противодействии теневому рынку земли сельскохозяйственного назначения. Об этом она заявила во время заседания Согласительного совета, передает корреспондент УНН. По ее словам, Президент поддерживает наведение порядка в земельной сфере и противодействие теневом рынке земли.

Законопроект о запрете пальмового масла могут проголосовать до конца года

КИЕВ. 6 декабря. УНН. Законопроект о запрете использования пальмового масла в производстве молочной продукции планируют внести в сессионный зал как можно быстрее. Об этом в комментарии УНН отметил автор инициативы нардеп Игорь Мосийчук. По его словам, проект закона может быть рассмотрен парламентом на ближайшие две пленарные недели. "Мы настаиваем на немедленном рассмотрении законопроекта №3871. Надо немедленно прекратить травить украинцев, потому что пальмовое масло очень вредно.

Комментарии:

comments powered by HyperComments