Порошенко пообещал в течение недели внести свой законопроект об антикоррупционном суде

09:45  07 декабря  2017
09:45  07 декабря  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 7 декабря. УНН. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что самостоятельно подготовит и внесет законопроект о Высшем антикоррупционный суд, если до начала следующей недели этого не сделают народные депутаты. Об этом Президент написал на своей странице в Twitter, передает УНН.

Смотрите также: Законопроект о запрете пальмового масла могут проголосовать до конца года

Законопроект о запрете пальмового масла могут проголосовать до конца года КИЕВ. 6 декабря. УНН. Законопроект о запрете использования пальмового масла в производстве молочной продукции планируют внести в сессионный зал как можно быстрее. Об этом в комментарии УНН отметил автор инициативы нардеп Игорь Мосийчук. По его словам, проект закона может быть рассмотрен парламентом на ближайшие две пленарные недели. "Мы настаиваем на немедленном рассмотрении законопроекта №3871. Надо немедленно прекратить травить украинцев, потому что пальмовое масло очень вредно.

"3автра уже месяц, как я обратился в Верховную Раду Украины с предложением по ускорению процесса создания Высшего антикоррупционного суда", - подчеркнул Президент.

По его словам, соответствующий срок объясняется желанием создать максимально благоприятные условия для принятия соответствующего закона. Он отметил, что проект закона "на стадии написания должен быть согласован между различными политическими силами".

"Мое предложение все еще в силе. Однако если до начала следующей недели я не увижу прогресса, в течение семи-десяти дней самостоятельно подготовлю и внесу соответствующий законопроект. Прошу народных депутатов снять с повестки дня старый законопроект "О антикоррупционные суды", как это рекомендовала Венецианская комиссия и расчистить пространство для нового проекта", - подчеркнул П.Порошенко.

Как сообщал УНН, ЕС призвал создать антикоррупционный суд в Украине с соблюдением рекомендаций Венецианской Комиссии.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Законопроект о запрете пальмового масла могут проголосовать до конца года

КИЕВ. 6 декабря. УНН. Законопроект о запрете использования пальмового масла в производстве молочной продукции планируют внести в сессионный зал как можно быстрее. Об этом в комментарии УНН отметил автор инициативы нардеп Игорь Мосийчук. По его словам, проект закона может быть рассмотрен парламентом на ближайшие две пленарные недели. "Мы настаиваем на немедленном рассмотрении законопроекта №3871. Надо немедленно прекратить травить украинцев, потому что пальмовое масло очень вредно.

Директор МВФ призвала защитить независимость НАБУ и САП

Кристин Лагард считает, что происходящее вокруг НАБУ и САП может свести на нет прогресс в становлении независимых антикоррупционных органов В Международном валютном фонде обеспокоены событиями вокруг антикоррупционных органов в Украине и призывают власти защитить их независимость. Об этом говорится в заявлении директора-распорядителя МВФ Кристин Лагард.  Подчеркивается, что борьба с коррупцией - одно из обязательств правительства Украины в рамках программы с МВФ.

Порошенко поставил Раде условие по антикоррупционному суду

Глава государства призвал парламентариев убрать с повестки для депутатский законопроект об антикорсуде и согласовать альтернативный документ Если в Верховной Раде "не будет прогресса" по согласованию различными политическими силами положений законопроекта об антикоррупционном суде, до середины декабря президент Петр Порошенко намеревается его "самостоятельно подготовить и внести". Об этом он сообщил у себя в Facebook.  "Завтра уже месяц, как я обратился к Верховной Раду с предложением по ускорению процесса создания Высшего антикор

Порошенко на фракции БПП призвал разблокировать внесение им закона об антикоррупционном суде

КИЕВ. 7 декабря. УНН. Президент Украины Петр Порошенко на заседании фракции БПП призвал депутатов разблокировать вопрос внесения им в Верховную Раду законопроекта об антикоррупционном суде. Об этом сообщила представитель Президента в Верховной Раде Ирина Луценко, передает УНН со ссылкой на пресс-службу политсилы. "Сегодня на фракции БПП Президент призвал депутатов разблокировать вопрос внесения им закона по антикоррупционному суду.

Порошенко обсудил с главой МВФ создание антикоррупционного суда

Петр Порошенко и Кристин Лагард обсудили деятельность антикоррупционных институтов в Украине Президент Украины Петр Порошенко обсудил по телефону с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристин Лагард создание антикоррупционного суда. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Порошенко об антикорсуде: На следующей неделе внесу проект закона

Пообещав передать в Раду собственный законопроект, президент снова напомнил об условии для этого - отказ от альтернативного депутатского документа Если Верховная Рада сможет отклонить старые законопроекты, на следующей неделе в парламент с Банковой внесут проект закона об антиконституционном суде. Об этом в своем выступлении по случаю начала работы нового Верховного суда заявил президент Петр Порошенко, передает корреспондент LIGA.net.  "На следующей неделе я внесу законопроект в Раду, если Рада даст возможность его зарегистрировать", - сказал о

Президент пообещал на следующей неделе внести законопроект об антикоррупционном суде

КИЕВ. 15 декабря. УНН. Президент Украины Петр Порошенко пообещал на следующей неделе внести на рассмотрение Верховной Рады законопроект об антикоррупционном суде. Об этом он сказал сегодня во время торжеств по случаю старта работы Верховного суда, передает корреспондент УНН. "На следующей неделе я внесу указанный законопроект, если Верховная Рада разблокирует и даст возможность его зарегистрировать.

Порошенко в ближайшее время выдаст указы о реорганизации местных судов

КИЕВ. 15 декабря. УНН. Президент Украины Петр Порошенко уверяет, что в ближайшее время он подпишет ряд указов о реорганизации местных и апелляционных судов. Об этом Порошенко заявил это сегодня во время торжеств с начала работы нового Верховного суда в Киеве, передает  корреспондент УНН. "В ближайшее время мной будут изданы указы - в пределах моих конституционных полномочий, по ликвидации и создания новых апелляционных и местных судов, будет способствовать полному перезагрузке судебной системы...

Антикоррупционный суд: Transparency одобрила решение Порошенко

Правозащитники поприветствовали решение президента внести в Раду законопроект о суде на следующей неделе, но напомнили о требованиях к этому документу Правозащитная организация Transparency International Украина приветствует решение президента Петра Порошенко внести в парламент законопроект об антикоррупционном суде уже на следующей неделе. Однако в организации напоминают о пожеланиях к этому документу, которые ранее были озвучены Венецианской комиссией. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте Transparency International.

Комментарии:

comments powered by HyperComments