Рада приняла закон о противодействии домашнему насилию

10:50  07 декабря  2017
10:50  07 декабря  2017 Источник:   ЛІГА.net

Предусмотрено предоставление помощи и защита пострадавших, обеспечение доступа к службам поддержки, медицинской, социальной, психологической помощи

Рада приняла закон о противодействии домашнему насилию №5294. "За" проголосовали 237 депутатов, передает корреспондент LIGA.net.

Смотрите также: Закон о судебной реформе опубликовали в "Голосе Украины"

Закон о судебной реформе опубликовали в КИЕВ. 28 ноября. УНН. Закон Украины "О внесении изменений в Хозяйственный процессуальный кодекс, Гражданский процессуальный кодекс Украины, Кодекс административного судопроизводства Украины и других законодачих актов", который дает старт судебной реформе, опубликовали в парламентском издании "Голос Украины", передает УНН. Этот закон вступает в силу со дня начала работы Верховного Суда, определенного решением его пленума соответствии с законом "О судоустройстве и статусе судей". Напомним, Верховная Рада 3 октября приняла судебную реформу.

Законом предусмотрено предоставление помощи и защита пострадавших, обеспечение доступа к службам поддержки, медицинской, социальной, психологической помощи. При необходимости пострадавшим предоставляется временное убежище. Также предусмотрено создание бесплатного колл-центра для анонимной информации о фактах домашнего насилия.

Будет создан Единый государственный реестр случаев домашнего насилия. В Реестр может быть включена информация о жертвах насилия и насильниках. Такая информация будет использоваться для предоставления своевременной помощи жертвам и координации деятельности служб противодействия насилию.

При подготовке документа ко второму чтению депутатам не удалось вернуть в текст закона термины с упоминанием слова "гендер", например "насилие по гендерному признаку".

Ранее сообщалось, что в Украине каждый год подвергаются насилию более 150 тысяч женщин.

"От домашнего насилия страдают и женщины, и дети. 10 тысяч остаются на улице, их забирают в приюты. 120-150 детей ежегодно становятся самоубийцами", - сообщила нардеп и представитель президента Украины в парламенте Ирина Луценко. 

 

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Закон о судебной реформе опубликовали в "Голосе Украины"

КИЕВ. 28 ноября. УНН. Закон Украины "О внесении изменений в Хозяйственный процессуальный кодекс, Гражданский процессуальный кодекс Украины, Кодекс административного судопроизводства Украины и других законодачих актов", который дает старт судебной реформе, опубликовали в парламентском издании "Голос Украины", передает УНН. Этот закон вступает в силу со дня начала работы Верховного Суда, определенного решением его пленума соответствии с законом "О судоустройстве и статусе судей". Напомним, Верховная Рада 3 октября приняла судебную реформу.

25 декабря теперь выходной: закон вступил в силу

Вступил в силу закон, который отменят выходной 2 мая и устанавливает праздничным и выходным днем 25 декабря Вступил в силу закон,согласно которому 25 декабря стало выходным днем. Изменения внесены в Кодекс законов о труде, который устанавливает перечень праздничных и нерабочих дней. Уже в этом году 25 декабря, Рождество по григорианскому и ноовоюлианскому календарю, объявляется выходным. Также отменяется выходной 2 мая. Праздничным и выходным остается 1 мая - День труда.

Рада в среду планирует определиться с памятными датами в 2018 году

КИЕВ. 6 декабря. УНН. Верховная Рада на пленарном заседании в среду планирует рассмотреть законопроект о предотвращении и противодействии домашнему насилию и проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (о социальной защите лиц с инвалидностью). Об этом говорится в повестке дня сегодняшнего пленарного заседания, передает корреспондент УНН.

Рада приняла закон о борьбе с домашним насилием

В законодательное поле, помимо остальных пунктов текста документа, введено определение домашнего насилия и уточнено определение изнасилования Верховная Рада приняла закон о предотвращении насилия против женщин и домашнего насилия. Об этом из зала заседаний парламента сообщает корреспондент LIGA.net. За изменения в Уголовный и Уголовный процессуальный кодексы для реализации положений Конвенции совета Европы о недопущении насилия в отношении женщин и домашнего насилия №4952 проголосовал 241 депутат.

Рада приняла закон о противодействии домашнему насилию

КИЕВ. 7 декабря. УНН. Верховная Рада приняла закон о предотвращении и противодействии домашнему насилию. За соответствующий законопроект проголосовали 237 народных депутатов, передает корреспондент УНН.

Рада профинансировала медицинскую реформу

За поправки к Бюджетному кодексу, предусматривающие в том числе выделение средств на медреформу, во втором чтении и в целом проголосовали 265 нардепов Верховная Рада одобрила финансирование проведения в Украине медицинской реформы. За поправки к Бюджетному кодексу (законопроект №7116), предусматривающие в том числе выделение средств на медреформу, во втором чтении и в целом проголосовали 265 народных депутатов, сообщает корреспондент LIGA.net. И.о.

В 2018 году депутатам компенсировать до 20 тыс. грн в месяц за аренду жилья

КИЕВ. 8 декабря. УНН. Верховная Рада приняла проект постановления № 7380, утвердив смету Верховной Рады Украины на 2018 год. "За" проголосовали 259 народных депутатов, сообщает УНН. На законотворческую деятельность парламента выделили 897 млн ​​66,5 тыс грн, в частности на оплату труда и начисления и зарплату - 552 млн 883,3 тыс грн. Кроме того, установлены нормы расходов на одного депутата на следующий год.

Актриса Джоли упомянула Украину в статье о насилии над женщинами

По мнению посла доброй воли ООН Анджелины Джоли, в зоне боевых действий быть женщиной гораздо опаснее, чем быть солдатом В зоне боевых действий быть женщиной гораздо опаснее, чем быть солдатом. Об этом сообщила посол доброй воли ООН и известная актриса Анджелина Джоли в статье для The Guardian о насилии над женщинами, в частности во время военных действий. В своей статье "Почему НАТО должна защищать права женщин" Джоли упомянула и об Украине.

Сегодня вступили в силу изменения в кодексы в рамках судебной реформы

КИЕВ. 15 декабря. УНН. Сегодня вступает в силу закон Украины "О внесении изменений в Хозяйственный процессуальный кодекс, Гражданский процессуальный кодекс Украины, Кодекс административного судопроизводства Украины и других законодачих актов", который дает старт судебной реформе, передает УНН. Этот закон вступает в силу со дня начала работы Верховного суда, определенного решением его пленума соответствии с законом "О судоустройстве и статусе судей".

Комментарии:

comments powered by HyperComments