С начала года в Украине выплачено алиментов на более 2 млрд грн

11:00  07 декабря  2017
11:00  07 декабря  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 7 декабря. УНН. За 11 месяцев текущего года выплачено алиментов на сумму 2,1 млрд грн. Об этом, представляя результаты работы государственной исполнительной службы, сообщил заместитель министра юстиции по вопросам исполнительной службы Сергей Шкляр, передает УНН.

Смотрите также: Сводный бюджет Украины показал профицит

Сводный бюджет Украины показал профицит КИЕВ. 30 ноября. УНН. За январь-октябрь 2017 года сводный бюджет Украины выполнен с профицитом в 31,2 млрд гривен.Об этом свидетельствуют данные Национального банка Украины, передает УНН. При этом за аналогичный период прошлого года сводный бюджет демонстрировал дефицит в 26,866 млрд гривен. Доходы сводного бюджета с января 2017 года достигли 824,189 млрд гривен, расходы - 792,927 млрд гривен.

"С целью решения одной из острейших социальных проблем - выполнение решений о взыскании алиментов, органами государственной исполнительной службы с начала года обеспечено уплату 2,1 млрд грн алиментов в пользу 560 тыс. детей. Наибольшие суммы взыскано с должников в Днепропетровской, Донецкой и Запорожской областях" , - сообщил замминистра.

Заместитель министра юстиции также сообщил, что по состоянию на 1 декабря государственными исполнителями взыскано с недобросовестных работодателей более 325 млн грн задолженности по заработной плате, обеспечив при этом право на получение зарплаты 40 тыс. граждан.

Также он сообщил, что за 11 месяцев 2017 было взыскано исполнительного сбора на сумму более 744 млн грн. Это на 130 млн грн. больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как сообщал УНН, в Украине хотят лишить права управлять авто тех, кто не платит алименты.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Сводный бюджет Украины показал профицит

КИЕВ. 30 ноября. УНН. За январь-октябрь 2017 года сводный бюджет Украины выполнен с профицитом в 31,2 млрд гривен.Об этом свидетельствуют данные Национального банка Украины, передает УНН. При этом за аналогичный период прошлого года сводный бюджет демонстрировал дефицит в 26,866 млрд гривен. Доходы сводного бюджета с января 2017 года достигли 824,189 млрд гривен, расходы - 792,927 млрд гривен.

Валютный рынок подкосил обьемный возврат НДС – НБУ

КИЕВ. 30 ноября. УНН. На прошлой недели возврат НДС экспортерам составил 9 млрд грн, что негативно сказалось на стабильности валютного рынка. Об этом сообщил заместитель главы Нацбанка Олег Чурий, передает коореспондент УНН. "Возмещение НДС у нас было на прошлой неделе, это 9 млрд, и вы видели, что сразу отреагировал (рынок – ред). Просто когда большой объем гривны выходит на рынок, то есть к экспортерам, то в течение определенного времени просто меньше продают валюты. Это естественно. Мы работаем с Минфином, чтобы они более равномерно возмещали НДС.

Отмена возмещения НДС зерновикам позволит вдвое сократить дефицит Пенсионного фонда - эксперт

КИЕВ. 5 декабря. УНН. Если Верховная Рада отменит возмещения НДС (налог на добавленную стоимость) экспортерам зерна, за счет высвобожденных бюджетных средств можно вдвое сократить дефицит Пенсионного фонда. Такое мнение в комментарии УНН высказала политический аналитик Александр Решмедилова. Она отметила, что с начала года на возмещение НДС потрачено более 77 млрд грн бюджетных средств. "С начала года НДС уже "вытянул" 77 млрд грн. Это очень большие средства. 77 млрд грн - это половина оборонного бюджета нашей страны.

"Укртрансгаз" в январе-ноябре увеличил транзит российского газа в ЕС на 16%

КИЕВ. 6 декабря. УНН. ПАО "Укртрансгаз" в январе-ноябре 2017 года увеличил транзит российского газа в ЕС на 16% - до 85,5 млрд куб. м согласно аналогичному периоду прошлого года, передает УНН со ссылкой на сообщение пресс-службы "Укртрансгаза". "Укртрансгаз" протранзитовал 85,5 млрд куб.м природного газа для нужд европейских потребителей, что на 16% превышает аналогичный прошлогодний показатель и является наибольшим значением за 7 лет. В ноябре объем транзита газа превысил общегодовой показатель 2016 года, что составляет 82,2 млрд куб.м ", - сообщили

Рада запретила неплательщикам алиментов управлять автомобилем

Согласно закону, если долг по уплате алиментов превысил сумму платежей за шесть месяцев, должника могут ограничить в праве выезжать за границу Верховная Рада запретила тем, кто не платит алименты выезжать за границу и управлять автомобилем. За изменения в некоторые законы по поводу усиления защиты прав ребёнка на надлежащее содержание путем усовершенствования порядка принудительного взыскания задолженности по уплате алиментов №7277 проголосовали 294 депутата, передает корреспондент LIGA.net.

На поддержку сельского хозяйства в 2018 году выделят 7,3 млрд грн

КИЕВ. 7 декабря. УНН. В Госбюджете на следующий год предусмотрено 7,3 млрд гривен на сельское хозяйство. Об этом говорится в принятом Верховной Радой законопроекте о Государственном бюджете Украины на 2018 год, сообщает УНН. В частности, всего на поддержку развития агропромышленного комплекса выделят 7,3 млрд грн в, из которых 4 млрд грн составит поддержка животноводства. На программу компенсации стоимости сельхозтехники для аграриев пойдет 1 млрд гривен, и более 1 миллиарда - на развитие фермерских хозяйств.

В ГФС сообщили об увеличении поступлений от ЕСВ

КИЕВ. 8 декабря. УНН. С начала 2017 года до ГФС поступило 160,9 млрд грн единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, на 43,8 млрд гривен больше, чем за соответствующий период прошлого года. Об этом сообщил и.о. председателя ГФС Мирослав Продан, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ГФС. "По состоянию на 1 декабря индикативный показатель, определенный Министерством финансов Украины, выполнен в полном объеме.

В Госпродпотребслужбе рассказали, что им мешает должным образом бороться с АЧС

КИЕВ. 13 декабря. УНН. Отечественные фермеры продолжают нести убытки из-за африканской чумы свиней. Об этом сообщил глава Госпродпотребслужбы Владимир Лапа, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ведомства. "Эпизоотическая ситуация в стране остается достаточно напряженной. Особые убытки субъекты хозяйствования несут из-за африканской чумы свиней", - сказал он. Мораторий на проверки бизнеса, введеный в Украине 3 года назад, является одной из причин распространения АЧС, отметил глава Госпродпотребслужбы.

Украина увеличила потребление газа на 2,3%

КИЕВ. 14 декабря. УНН. За 10 месяцев 2017 года Украина увеличила потребление природного газа до 24,2 млрд кубометров на 2,3% (+0,548 млрд кубометров) по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Об этом свидетельствуют данные Минэнергоугля, передает УНН. Так, промышленность потребила 8,3 млрд кубометров (+9,7% к январю-октябрю-2016 года), население и бюджетные организации – 8,5 млрд кубометров (-4,4%), предприятия теплокоммунэнерго – 4,2 млрд кубометров (-9,4%), производственно-технологические расходы (ПТР) составили 3,2 млрд кубометров (+24,9%).

Комментарии:

comments powered by HyperComments