Вопрос отставки Соболева с поста главы антикоррупционного комитета пока отложен - источник

11:30  07 декабря  2017
11:30  07 декабря  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 7 декабря. УНН. На сегодняшний день, после жесткой реакции партнеров Украины, вопрос отставки главы комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Егора Соболева пока отложен. Об этом корреспонденту УНН сообщил информированный источник в фракции "Блока Петра Порошенко".

Смотрите также: Антикоррупционный комитет Рады проголосовал за отставку Соболева

Антикоррупционный комитет Рады проголосовал за отставку Соболева Окончательное решение об увольнении Егора Соболева с поста главы антикоррупционного комитета должен принять парламент Комитет Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции проголосовал за отставку Егора Соболева с должности главы комитета. Теперь решение о его увольнении должен принять парламент, сообщает корреспондент LIGA.net. За отставку Соболева на заседании комитета в среду, 6 декабря, проголосовали 12 его членов.

"Имеется негативная реакция на ситуацию с Е.Соболевым со стороны партнеров Украины. Пока что в сессионный зал вопрос отставки вносить не будут. Тем более голосовали не за саму отставку, а за то, чтобы признать его работу неудовлетворительной", - сообщил собеседник агентства.

Он добавил, что в данном случае сам факт голосования имел своей целью "приструнить фракцию, которую представляет Соболев".

Стоит отметить, глава фракции БПП Артур Герасимов отметил, что вопрос отставки Егора Соболева пока не выносится в сессионный зал ВР.

"Когда вопрос попадет в зал, тогда и будем решать (увольнение Е.Соболева с поста главы комитета – ред.). Этого вопроса в зале нет – есть принятое решение комитета, имеется четкая процедура, еще должен принять решение регламентный комитет и тогда его начнут рассматривать в сессионном зале", - резюмировал А.Герасимов.

Напомним, члены комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции признали работу главы комитета Егора Соболева (фракция "Самопомич") неудовлетворительной. За соответствующее решение проголосовало большинство от присутствующих на заседании в среду членов комитета.

Кроме того, решено инициировать перед Верховной Радой процедуру отзыва Соболева с должности главы комитета.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Антикоррупционный комитет Рады проголосовал за отставку Соболева

Окончательное решение об увольнении Егора Соболева с поста главы антикоррупционного комитета должен принять парламент Комитет Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции проголосовал за отставку Егора Соболева с должности главы комитета. Теперь решение о его увольнении должен принять парламент, сообщает корреспондент LIGA.net. За отставку Соболева на заседании комитета в среду, 6 декабря, проголосовали 12 его членов.

Сегодня Рада рассмотрит отставку Соболева

В парламенте попытаются отозвать Егора Соболева с должности главы комитета Верховной Рады по вопросам борьбы с коррупцией Сегодня, 7 декабря, на заседании Верховной Рады будет рассмотрен вопрос об отставке главы антикоррупционного комитета парламента Егора Соболева. Об этом сообщает корреспондент LIGA.net. За то, чтобы включить в повестку дня и рассмотреть проект постановления об отзыве Соболева с должности главы комитета по вопросам борьбы с коррупцией №7368 проголосовал 241 народный депутат.

Рада уволила Соболева с должности главы антикоррупционного комитета

КИЕВ. 7 декабря. УНН. Верховная Рада Украины проголосовала за отзыв Егора Соболева с почады председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам предотвращения и противодействия коррупции. За такое решение проголосовали 256 народных депутатов, передает УНН. Накануне антикоррупционный комитет признал работу Е.Соболева неудовлетворительной и рекомендовал парламенту его уволить.

Рада уволила Соболева с поста главы антикоррупционного комитета

Лидер фракции БПП Артур Герасимов заявил, что работа комитета под руководством Соболева не была эффективной Верховная Рада уволила депутата от Самопомощи Егора Соболева с должности главы антикоррупционного комитета парламента. За соответствующее постановление №7368 проголосовали 256 народных депутатов, сообщает корреспондент LIGA.net. Соболев заявил, что увольнением ему начали угрожать еще в марте 2017 года. "Причина моего увольнения в том, что принятые нами антикоррупционные законы начали работать...

Рада сегодня рассмотрит вопрос отстранения Соболева с головы антикоррупционного комитета

КИЕВ. 7 декабря. УНН. Верховная Рада включила в повестку дня вопрос об отстранении от председателя комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Егора Соболева. Соответствующий проект постановления поддержали 241 народный депутат, передает корреспондент УНН. Накануне, комитет который возглавил Соболев поддержал решение о его отзыве. Голосование за отстранение Егора Соболева предварительно запланировано на 14 часов.

Депутаты проголосовали за отставку Соболева с должности председателя Антикоррупционного комитета

КИЕВ. 6 декабря. УНН. На заседании Комитета ВРУ по вопросам противодействия коррупции народные депутаты проголосовали за отставку нардепа Егора Соболева с должности председателя комитета. Об этом сообщает корреспондент УНН. Так, за соответствующее решение проголосовали 12 депутатов. Работу Соболева назвали "неудовлетворительной" и приняли решение об обращении к ВР с просьбой отозвать его с должности.

В ЕС недовольны увольнением Соболева - СМИ

При этом украинская власть заранее знала о позиции Брюсселя, говорит анонимный источник в ЕС В Евросоюзе критически воспринимают решение Верховной Рады об увольнении главы комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Егора Соболева. Об этом Европейской правде на условиях анонимности сообщил европейский чиновник. При этом собеседник издания отметил, что украинская власть знает о позиции Брюсселя.

Порошенко обсудил с главой МВФ создание антикоррупционного суда

Петр Порошенко и Кристин Лагард обсудили деятельность антикоррупционных институтов в Украине Президент Украины Петр Порошенко обсудил по телефону с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристин Лагард создание антикоррупционного суда. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Соболев считает, что его могут обвинить в связях с РФ

Отправленный в отставку глава антикоррупционного комитета Рады полагает, что ему могут предъявить обвинения в связях со страной-агрессором Бывший глава парламентского комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Егор Соболев заявил, что Генпрокуратура якобы собирается обвинить его "в связях с Россией". Об этом он сообщил у себя в Facebook. "Уже есть сведения, что клептократы планируют меня обвинить в связях с Россией. Юрий Луценко (генпрокурор, - ред.) покажет на пресс-конференции нечто вроде выписанного Путиным на мое им

Комментарии:

comments powered by HyperComments