Рада приняла в первом чтении законопроект о дипломатической службе

11:55  07 декабря  2017
11:55  07 декабря  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 7 декабря. УНН. Верховная Рада Украины приняла в первом чтении законопроект "О дипломатической службе", поданный Президентом как неотложный, передает УНН.

Законопроектом предлагается установить новые правовые и организационные основы функционирования дипломатической службы как государственной службы особого характера, которая заключается в профессиональной деятельности должностных лиц дипломатической службы, связанной с реализацией внешней политики Украины, защитой ее национальных интересов в сфере международных отношений, а также прав и интересов граждан и юридических лиц Украины за рубежом.

Смотрите также: ВР не стала уменьшать штат прокуратуры

ВР не стала уменьшать штат прокуратуры КИЕВ. 7 декабря. УНН. Верховная Рада Украины исключила из закона "О прокуратуре" норму об уменьшении работников органов прокуратуры со следующего года, передает УНН. Так, депутаты 229 голосами исключили из статьи закона "О прокуратуре" положение, в котором говорится об уменьшении количества прокуроров с 1 января 2018 года до 10 тысяч человек. При этом сохраняется существующая численность работников прокуратуры на уровне 15 тысяч человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рада в четверг планирует взяться за проект бюджета-2018

Законопроект построен на концептуальных основах о необходимости законодательного закрепления особенностей деятельности органов дипломатической службы, поступления на дипломатическую службу, определения порядка ее прохождения и прекращения, решения вопроса о категоризации дипломатических должностей с учетом требований и стандартов государственной службы, установления контрактной формы прохождения дипломатической службы, определения ротации как планового замещения должностей дипломатической службы в органах дипломатической службы должностными лицами дипломатической службы, что является одной из особенностей дипломатической службы, а также урегулирования вопросов, связанных с долгосрочной командировкой работников дипломатической службы.

В законопроекте предлагается также урегулировать вопрос определения специфики оплаты труда, социального и медицинского обеспечения работников дипломатической службы.

Новеллами в законопроекте есть положения, касающиеся подходов к профессиональному обучению должностных лиц дипломатической службы в отраслевом заведении последипломного образования, урегулирования вопроса пребывания должностных лиц дипломатической службы в распоряжении Министерства иностранных дел Украины перед направлением в долгосрочную командировку для профессиональной подготовки и после завершения такой командировки.

Положения законопроекта регулируют ряд вопросов, связанных с прохождением дипломатической службы работниками других государственных органов в органах дипломатической службы.

Напомним, Президент внес в Раду как неотложный законопроект о дипломатической службе.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

ВР не стала уменьшать штат прокуратуры

КИЕВ. 7 декабря. УНН. Верховная Рада Украины исключила из закона "О прокуратуре" норму об уменьшении работников органов прокуратуры со следующего года, передает УНН. Так, депутаты 229 голосами исключили из статьи закона "О прокуратуре" положение, в котором говорится об уменьшении количества прокуроров с 1 января 2018 года до 10 тысяч человек. При этом сохраняется существующая численность работников прокуратуры на уровне 15 тысяч человек.

Рада профинансировала медицинскую реформу

За поправки к Бюджетному кодексу, предусматривающие в том числе выделение средств на медреформу, во втором чтении и в целом проголосовали 265 нардепов Верховная Рада одобрила финансирование проведения в Украине медицинской реформы. За поправки к Бюджетному кодексу (законопроект №7116), предусматривающие в том числе выделение средств на медреформу, во втором чтении и в целом проголосовали 265 народных депутатов, сообщает корреспондент LIGA.net. И.о.

Законопроект о гендерном равенстве в ВСУ принят в первом чтении

Проект закона уравнивает возможность мужчин и женщин заключать контракт, иметь доступ ко всем должностям и военным званиям, и отбывать суточный наряд Верховная Рада в первом чтении приняла за основу проект закона "О внесении изменений в некоторые законы Украины по обеспечению равных прав и возможностей женщин и мужчин во время прохождения военной службы в ВСУ и других формированиях". Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны.  Законопроект нацелен на обеспечение гендерного равенства в Вооруженных Силах и противодействие дискримин

Рада приняла Госбюджет-2018

КИЕВ. 8 декабря. УНН. Верховная Рада Украины приняла законопроект о Государственном бюджете Украины на 2018 год с дефицитом в 2,4% ВВП. Народные депутаты поддержали решение 273 голосами, передает корреспондент УНН. Бюджет на 2018 год приняли в 23 часа 24 минуты. Законом предусмотрены доходы на следующий год на уровне в 913,6 млрд грн, что на 142,3 млрд грн (18,5%) по сравнению с 2017 годом. Расходы на следующий ожидаются на уровне 988,6 млрд грн, что на 147,2 млрд грн (17,5%) по сравнению с 2017 годом.

Рада в четверг планирует взяться за проект Бюджета-2018

КИЕВ. 7 декабря. УНН. Верховная Рада в четверг планирует рассмотреть во втором чтении проект Государственного бюджета на 2018 год и изменить процедуру назначения членов Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг. Об этом говорится в повестке дня на сегодня, передает корреспондент УНН. Также среди прочего парламентарии намерены рассмотреть законопроект о дипломатической службе и определиться относительно изменений в закон о прокуратуре относительно оптимизации численности прокуроров.

В правительстве подтвердили: Бюджет-2018 нардепы должны рассмотреть 7 декабря

КИЕВ. 27 ноября. УНН. Проект закона "О Государственном бюджете Украины на 2018 год" Верховная Рада должна рассмотреть во втором чтении 7 декабря. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу Кабмина. "Проект Государственного бюджета на следующий год парламент должен рассмотреть во втором чтении 7 декабря", - говорится в сообщении. Как отмечается, в проекте расходы развития предусмотрены в объеме 115,3 млрд грн. Это почти на 27% больше (на 31,0 млрд грн) по сравнению с 2017 годом.

Рада планирует вести изменения в критерии проведения госзакупок

КИЕВ. 7 декабря. УНН. Верховная Рада планирует внести изменения в критерии проведения тендерных закупок. Парламентарии 241 голосом поддержали соответствующий законопроект, передает корреспондент УНН. Проектом Закона предлагается внести изменения в Закон Украины "О публичных закупках" для усовершенствования процедуры оценки тендерных предложения.

ООН о законопроекте по деоккупации Донбасса: Не хватает четкости

Глава мониторинговой миссии ООН по ситуации с правами человека в Украине Фиона Фрейзер прокомментировала законопроект о деоккупации Донбасса В принятом в первом чтении законопроекте о деоккупации Донбасса №7163 не хватает четкости в вопросах защиты прав и свобод человека. Об этом сегодня на брифинге сообщила глава мониторинговой миссии ООН по ситуации с правами человека в Украине Фиона Фрейзер, представляя очередной доклад миссии.

Рада в четверг может принять Бюджет-2018 - Парубий

КИЕВ. 4 декабря. УНН. Верховная Рада может в четверг принять во втором чтении законопроект о Государственном бюджете на 2018 год. Об этом в начале заседания Согласительного совета заявил спикер парламента Андрей Парубий, передает корреспондент УНН. "Четверг, уважаемые коллеги, предлагается, чтобы мы начали по вопросам бюджета. Я считаю, что это будет очень ответственный и важный шаг Верховной Рады, если мы сможем рассмотреть вопросы бюджета и принять бюджет во втором чтении 7 декабря", - заявил глава парламента.

Комментарии:

comments powered by HyperComments