Порошенко на фракции БПП призвал разблокировать внесение им закона об антикоррупционном суде

12:05  07 декабря  2017
12:05  07 декабря  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 7 декабря. УНН. Президент Украины Петр Порошенко на заседании фракции БПП призвал депутатов разблокировать вопрос внесения им в Верховную Раду законопроекта об антикоррупционном суде. Об этом сообщила представитель Президента в Верховной Раде Ирина Луценко, передает УНН со ссылкой на пресс-службу политсилы.

Смотрите также: Порошенко пообещал в течение недели внести свой законопроект об антикоррупционном суде

Порошенко пообещал в течение недели внести свой законопроект об антикоррупционном суде КИЕВ. 7 декабря. УНН. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что самостоятельно подготовит и внесет законопроект о Высшем антикоррупционный суд, если до начала следующей недели этого не сделают народные депутаты. Об этом Президент написал на своей странице в Twitter, передает УНН. "3автра уже месяц, как я обратился в Верховную Раду Украины с предложением по ускорению процесса создания Высшего антикоррупционного суда", - подчеркнул Президент.

"Сегодня на фракции БПП Президент призвал депутатов разблокировать вопрос внесения им закона по антикоррупционному суду. Для этого необходимо, чтобы депутаты вывели два законопроекта по антикоррупционному суду с повестки дня и тогда он будет иметь возможность внести свой законопроект "Об антикоррупционном суде", - заявила И.Луценко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На фракции БПП Президент обсуждал с нардепами вопрос бюджета

Кроме того, П.Порошенко, по ее словам, подчеркнул, что до конца этого года им будет внесен закон об антикоррупционном суде и о законе о военном суде, так называемый военный трибунал.

Как сообщал УНН, П.Порошенко пообещал за неделю внести свой законопроект об антикоррупционном суде.

Напомним, П.Порошенко и В.Гройсман утром встретились с фракцией БПП.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Порошенко пообещал в течение недели внести свой законопроект об антикоррупционном суде

КИЕВ. 7 декабря. УНН. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что самостоятельно подготовит и внесет законопроект о Высшем антикоррупционный суд, если до начала следующей недели этого не сделают народные депутаты. Об этом Президент написал на своей странице в Twitter, передает УНН. "3автра уже месяц, как я обратился в Верховную Раду Украины с предложением по ускорению процесса создания Высшего антикоррупционного суда", - подчеркнул Президент.

Порошенко поставил Раде условие по антикоррупционному суду

Глава государства призвал парламентариев убрать с повестки для депутатский законопроект об антикорсуде и согласовать альтернативный документ Если в Верховной Раде "не будет прогресса" по согласованию различными политическими силами положений законопроекта об антикоррупционном суде, до середины декабря президент Петр Порошенко намеревается его "самостоятельно подготовить и внести". Об этом он сообщил у себя в Facebook.  "Завтра уже месяц, как я обратился к Верховной Раду с предложением по ускорению процесса создания Высшего антикор

МВФ: нардепы должны принять законопроект об антикоррупционном суде как первоочередной

КИЕВ. 8 декабря. УНН. В Международном валютном фонде считают, что народные депутаты должны принять как первоочередной законопроект об антикоррупционном суде, который Президент Петр Порошенко подаст в парламент в ближайшее время. Об этом говорится в заявлении главы МВФ Кристин Лагард после разговора с украинским Президентом, передает УНН. По словам К.Лагард, во время разговора с П.Порошенко она подчеркнула, что расследование и доказательства вины по коррупционным делам является чрезвычайно важным для борьбы с коррупцией и сохранения доверия общества.

Рада уволила Соболева с поста главы антикоррупционного комитета

Лидер фракции БПП Артур Герасимов заявил, что работа комитета под руководством Соболева не была эффективной Верховная Рада уволила депутата от Самопомощи Егора Соболева с должности главы антикоррупционного комитета парламента. За соответствующее постановление №7368 проголосовали 256 народных депутатов, сообщает корреспондент LIGA.net. Соболев заявил, что увольнением ему начали угрожать еще в марте 2017 года. "Причина моего увольнения в том, что принятые нами антикоррупционные законы начали работать...

Соболев назвал "Михо-майдан" опасной и действенной технологией

Уволенный глава антикоррупционного комитета заявил, что Саакашвили не имеет никакого отношения к его протесту под Радой Протест под Радой во главе с экс-губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили - это технология, целью которой является формирование видимости противостояния между политиками. Об этом заявил глава антикоррупционного комитета парламента Егора Соболева в эфире телеканала 1+1.

США ожидают новых шагов Украины по созданию антикоррсуда

Такое сообщение сегодня появилось в Twitter посольства США в Украине Соединенные Штаты Америки ожидают новых шагов в создании Антикоррупционного суда в Украине в соответствии с рекомендациями Венецианской комиссии. Соответствующее сообщение опубликовано в Twitter посольства США в Украине. "Ждем дальнейших шагов Украины в создании антикоррупционного суда в соответствии с рекомендации Венецианской комиссии", - сказано в сообщении.

Порошенко обсудил с главой МВФ создание антикоррупционного суда

Петр Порошенко и Кристин Лагард обсудили деятельность антикоррупционных институтов в Украине Президент Украины Петр Порошенко обсудил по телефону с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристин Лагард создание антикоррупционного суда. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Посол США: Ожидаем законы об Антикоррупционном суде уже в декабре

Мари Йованович заявила, что в США рассчитывают на принятие Радой необходимого для создания Антикоррупционного суда законодательства в этом месяце Создание Антикоррупционного суда имеет важное значение для борьбы с коррупцией в Украине, и в США ожидают принятия Радой необходимого для этого законодательства уже в декабре. Об этом заявила в интервью LIGA.net посол США в Украине Мари Йованович. "Мы очень надеемся, что уже в декабре мы увидим принятие законодательства, которое дело создания Антикоррупционного суда продвинет и решит.

Директор МВФ призвала защитить независимость НАБУ и САП

Кристин Лагард считает, что происходящее вокруг НАБУ и САП может свести на нет прогресс в становлении независимых антикоррупционных органов В Международном валютном фонде обеспокоены событиями вокруг антикоррупционных органов в Украине и призывают власти защитить их независимость. Об этом говорится в заявлении директора-распорядителя МВФ Кристин Лагард.  Подчеркивается, что борьба с коррупцией - одно из обязательств правительства Украины в рамках программы с МВФ.

Комментарии:

comments powered by HyperComments