Рада отказалась сократить количество прокуроров

12:05  07 декабря  2017
12:05  07 декабря  2017 Источник:   ЛІГА.net

Из текста закона убрали норму о сокращении прокуроров с 2018 года до 10 тысяч и оставили общую численность сотрудников прокуратуры 15 тысяч человек

Верховная Рада решила не сокращать количество прокуроров до 10 тысяч. За изменения в закон №7160 о прокуратуре по поводу оптимизации численности сотрудников органов прокуратуры в целом проголосовали 229 депутатов, передает корреспондент LIGA.net.

Смотрите также: ВР не стала уменьшать штат прокуратуры

ВР не стала уменьшать штат прокуратуры КИЕВ. 7 декабря. УНН. Верховная Рада Украины исключила из закона "О прокуратуре" норму об уменьшении работников органов прокуратуры со следующего года, передает УНН. Так, депутаты 229 голосами исключили из статьи закона "О прокуратуре" положение, в котором говорится об уменьшении количества прокуроров с 1 января 2018 года до 10 тысяч человек. При этом сохраняется существующая численность работников прокуратуры на уровне 15 тысяч человек.

Из текста закона убрали норму о сокращении прокуроров с 2018 года до 10 тысяч человек и оставили общую численность сотрудников прокуратуры 15 тысяч человек, без указаний, сколько из них должно быть прокуроров и следователей.

Законом о прокуратуре предусмотрено, что общее количество сотрудников прокуратуры составляет 15 тысяч человек. По изменениям, принятым в 2015 году из общего количества сотрудников прокуратуры, прокуроров с 1 января 2018 года должно быть не более 10 тысяч. Как сказано в пояснительной записке к документу, на октябрь 2017 года, прокуроров и следователей в системе прокуратуры 11 313 человек.

По мнению авторов проекта, сокращение прокуроров и следователей в системе органов прокуратуры до 10 тысяч человек увеличит нагрузку на них и ослабит качество и темпы расследований уголовных производств.

Также созданы органы досудебного расследования в составе Государственной уголовно-исполнительной службы, и планируется их создание в составе финансовой полиции. Это потребует дополнительного прокурорского надзора за соблюдением законов во время досудебного расследования.

Читайте также: Судьи, прокуроры, депутаты: деньги чиновников в простых графиках

Ранее сообщалось, что с начала года из органов прокуратуры по несоответствию данных в электронных декларациях и реального имущественного состояния были уволены более 50 прокуроров: таковы результаты работы Генеральной инспекции при ГПУ.

 

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

ВР не стала уменьшать штат прокуратуры

КИЕВ. 7 декабря. УНН. Верховная Рада Украины исключила из закона "О прокуратуре" норму об уменьшении работников органов прокуратуры со следующего года, передает УНН. Так, депутаты 229 голосами исключили из статьи закона "О прокуратуре" положение, в котором говорится об уменьшении количества прокуроров с 1 января 2018 года до 10 тысяч человек. При этом сохраняется существующая численность работников прокуратуры на уровне 15 тысяч человек.

Карпентер: Украину могут лишить поддержки из-за атаки на НАБУ

Директор Центра Байдена и экс-зампомощника министра обороны США предупредил, что атаки на НАБУ могут обернуться потерей поддержки США Директор Центра Байдена при Пенсильванском университете и бывший заместитель помощника министра обороны США по вопросам Украины, России и Евразии Майкл Карпентер будет рекомендовать сократить правительственную помощь США Украине, если Верховная Рада проголосует закон о парламентском контроле над антикоррупционными органами . Об этом он написал в Twitter.

США хотят сократить бюджет ООН на $250 млн

Соединенные Штаты являются основным источником финансирования ООН и предоставляют 22% основного бюджета Соединенные Штаты предлагают сократить на $250 млн бюджет Организации Объединенных Наций на 2018-2019 года. Об этом сообщает агентство AFP. Гутерреш предложил ограничить бюджет Организации Объединенных Наций на двухгодичный период в $5,4 млрд. США, сократив бюджет на сумму $200 млн США из бюджета на 2016-2017 годы. Бюджет должны принять до конца декабря.

Уволенные за коррупцию прокуроры: Порошенко назвал цифру

Тех, кто вел образ жизни, не соответствующий заявленным доходам, и был за это уволен, с начала года - несколько десятков С начала года из органов прокуратуры по несоответствию данных в электронных декларациях и реального имущественного состояния были уволены более 50 прокуроров: таковы результаты работы Генеральной инспекции при ГПУ. Об этом президент Петр Порошенко заявил во время выступления на мероприятии по случаю Дня работников прокуратуры.

США предлагают сократить бюджет ООН

КИЕВ. 13 декабря. УНН. В США выдвинули предложение сократить бюджет Организации Объединенных Наций (ООН) еще на 250 млн долл, что составляет 5% от общего бюджета организации. Об этом УНН сообщает со ссылкой на AFP. По информации агентства дипломаты из США озвучили предложение сократить бюджет ООН на 2018 - 19 гг. Еще на 250 млн долларов дополнительно к предложенному ранее Генеральным секретарем ООН Антониу Гутерреш сокращению на 200 млн долларов до 5,4 млрд долл.

Рада в четверг планирует взяться за проект Бюджета-2018

КИЕВ. 7 декабря. УНН. Верховная Рада в четверг планирует рассмотреть во втором чтении проект Государственного бюджета на 2018 год и изменить процедуру назначения членов Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг. Об этом говорится в повестке дня на сегодня, передает корреспондент УНН. Также среди прочего парламентарии намерены рассмотреть законопроект о дипломатической службе и определиться относительно изменений в закон о прокуратуре относительно оптимизации численности прокуроров.

Конкурсная комиссия по отбору кандидатов в САП проведет заседание 11 декабря

КИЕВ. 7 декабря. УНН. В понедельник 11 декабря состоится заседание конкурсной комиссии по отбору кандидатов на занятие должностей прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ, передает УНН. Конкурсная комиссия проведет заседание 11 декабря в 16:00 в помещении Национальной академии прокуратуры Украины.

Бюджет-2018 предусматривает 2 млрд грн на энергоэффективность

КИЕВ. 8 декабря. УНН. В Госбюджете на следующий год предусмотрено 2 млрд гривен на энергоэффективность. Об этом говорится в принятом Верховной Радой законопроекте о Государственном бюджете Украины на 2018 год, сообщает УНН. Из этих денег 1,6 млрд грн пойдут на функционирование фонда энергоэффективности и 0,4 млрд грн на реализацию Государственной целевой экономической программы по энергосбережению - "теплые кредиты". Благодаря этому, как ожидается, более 120 тысяч семей смогут получить помощь от государства на утепление домов.

Защита Саакашвили заявил отвод группе прокуроров

КИЕВ. 11 декабря. УНН. Сторона защиты экс-губернатора Одесской области Михеила Саакашвили заявила отвод всей группе прокуроров, подозревая их в фальсификации обвинения относительно их подзащитного, но суд отказал в его удовлетворении. Ходатайство об этом заявил сегодня на заседании Печерского районного суда Киева, который рассматривает ходатайство прокуратуры об избрании Саакашвили меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста, объявил адвокат Саакашвили Руслан Чернолуцкий, передает корреспондент УНН.

Комментарии:

comments powered by HyperComments