ВР не стала уменьшать штат прокуратуры

12:25  07 декабря  2017
12:25  07 декабря  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 7 декабря. УНН. Верховная Рада Украины исключила из закона "О прокуратуре" норму об уменьшении работников органов прокуратуры со следующего года, передает УНН.

Так, депутаты 229 голосами исключили из статьи закона "О прокуратуре" положение, в котором говорится об уменьшении количества прокуроров с 1 января 2018 года до 10 тысяч человек. При этом сохраняется существующая численность работников прокуратуры на уровне 15 тысяч человек.

Смотрите также: Минюст еще не получил от прокуратуры выводов экстрадиционной проверки Саакашвили

Минюст еще не получил от прокуратуры выводов экстрадиционной проверки Саакашвили КИЕВ. 5 декабря. УНН. Министерство юстиции Украины на сегодня еще не получило документов о результатах экстрадиционной проверки от прокуратуры в отношении экс-главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили. Об этом УНН сообщили пресс-службе Минюста. "По состоянию на сегодняшний день Министерство юстиции не получило документов о результатах экстрадиционной проверки от органов прокуратуры", - отметили в пресс-службе.

Законом отменена предусмотренное действующей нормой уменьшение количества должностей в органах прокуратуры, что позволит в пределах законодательно утвержденной общей численности работников корректировать необходимое количество прокуроров, следователей, государственных служащих и других работников органов прокуратуры в зависимости от объема нагрузки по направлениям деятельности.

Напомним, Рада приняла в первом чтении законопроект о дипломатической службе.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Минюст еще не получил от прокуратуры выводов экстрадиционной проверки Саакашвили

КИЕВ. 5 декабря. УНН. Министерство юстиции Украины на сегодня еще не получило документов о результатах экстрадиционной проверки от прокуратуры в отношении экс-главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили. Об этом УНН сообщили пресс-службе Минюста. "По состоянию на сегодняшний день Министерство юстиции не получило документов о результатах экстрадиционной проверки от органов прокуратуры", - отметили в пресс-службе.

Рада отказалась сократить количество прокуроров

Из текста закона убрали норму о сокращении прокуроров с 2018 года до 10 тысяч и оставили общую численность сотрудников прокуратуры 15 тысяч человек Верховная Рада решила не сокращать количество прокуроров до 10 тысяч. За изменения в закон №7160 о прокуратуре по поводу оптимизации численности сотрудников органов прокуратуры в целом проголосовали 229 депутатов, передает корреспондент LIGA.net.

Конкурсная комиссия по отбору кандидатов в САП проведет заседание 11 декабря

КИЕВ. 7 декабря. УНН. В понедельник 11 декабря состоится заседание конкурсной комиссии по отбору кандидатов на занятие должностей прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ, передает УНН. Конкурсная комиссия проведет заседание 11 декабря в 16:00 в помещении Национальной академии прокуратуры Украины.

Президент утвердил новую эмблему Генпрокуратуры

КИЕВ. 1 декабря. УНН. Президент Петр Порошенко утвердил новые эмблему и флаг Генеральной прокуратуры Украины. Соответствующий указ Главы государства опубликован в газете "Урядовый курьер", передает УНН. Указ Президента о новой символике Генпрокуратуры вступает в силу с сегодняшнего дня, 1 декабря. Согласно указу, эмблемой Генеральной прокуратуры Украины являетмя круг темно-синего цвета, в центре которого размещено изображение серебряного меча княжества острием вниз. Меч наложен на золотые весы. В центре эмблемы - малый Государственный герб Украины.

Турчинов объяснил, что необходимо для безопасности в Европе

Секретарь СНБО подчеркнул, что Украина не намерена уменьшать свой вклад в международные операции НАТО и Сил реагирования НАТО Для обеспечения безопасности в Европе чрезвычайно важно наращивать сотрудничество между Украиной и НАТО. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов на переговорах с военным руководством Альянса в штабе Объединенных Вооруженных Сил НАТО в Европе. Стороны обсудили вопросы возможного расширения военных программ, которые могут быть реализованы с участием Украины.

Посол США о борьбе с коррупцией в Украине: Путь еще не пройден

Мари Йованович отметила, что в Украине еще рано говорить о победе над коррупцией Посол США в Украине Мари Йованович призвала украинскую власть к более активным действиям для борьбы с коррупцией. Об этом сообщает пресс-служба посольства в Twitter. "Хотя украинская власть стала более открытой для граждан и совершила много достижений в борьбе с коррупцией начиная с 2014 года, все же мы все признаем, этот путь еще не пройден и много еще нужно сделать", - цитирует Йованович в пресс-службе.

Рада на 16:00 пригласила Генпрокурора

КИЕВ. 5 декабря. УНН. Верховная Рада пригласила на 16:00 в парламент руководителей Генеральной прокуратуры, Службы безопасности Украины, Министерства внутренних дел, Национального антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры. За соответствующее предложение спикера парламента Андрей Парубий проголосовали 217 народных депутатов, передает корреспондент УНН. "Первым будет выступать Генпрокурор Юрий Луценко", - заявил А.Парубий.

Президент вручил Генпрокурору новый флаг ведомства

КИЕВ. 1 декабря. УНН. Президент Петр Порошенко во время торжественного собрания ко Дню работников прокуратуры вручил Генеральному прокурору Юрию Луценко новый флаг ведомства. Об этом сообщает пресс-служба АП, передает УНН. "Новая прокуратура заслуживает и новую символику. Меч Княжеской эпохи напоминает об одном из древнейших документов правосудия в Украине - "Русской Правде" Ярослава Мудрого. Весы символизируют глубокую преемственность правовых традиций", - сказал Президент.

Украинский посол хочет помирить НАБУ и ГПУ в Вашингтоне

Посол Украины в США Валерий Чалый заявил, что намерен "объединить" представителей конфликтующих ведомств Посол Украины в США Валерий Чалый рассчитывает уладить конфликт между Генпрокуратурой и Национальным антикоррупционным бюро во время визита представителей этих ведомств в Вашингтон. Об этом дипломат заявил в эфире телеканала 112 Украина.

Комментарии:

comments powered by HyperComments