Гриценко прокомментировал открытое в России уголовное дело против него

12:35  07 декабря  2017
12:35  07 декабря  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 7 декабря. УНН. Бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко прокомментировал возбуждение против него уголовного дела в России. Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает УНН.

"Следственный комитет России сегодня возбудил против меня уголовное дело за "публичные призывы к осуществлению террористической деятельности". На основании моего выступления 2 июля в эфире 112-го канала, где я комментировал теракт в центре Киева, когда диверсанты взорвали автомобиль и убили руководителя спецподразделения ГУР полковника Максима Шаповала", - написал А.Гриценко.

Смотрите также: В МИД уверены, что дело Беларуси против Шаройко является надуманным

В МИД уверены, что дело Беларуси против Шаройко является надуманным КИЕВ. 28 ноября. УНН. В Министерстве иностранных дел Украины продолжат настаивать на том, что уголовное дело, возбужденное белорусской стороной против украинского журналиста Павла Шаройко является надуманным. Об этом заявил журналистам министр иностранных дел Украины Павел Климкин, сообщает корреспондент УНН. "Мы должны поддерживать в этом смысле последовательный диалог с Беларусью.

По его словам, открытие против него производства в России - это "цинично и мерзко". Также он удивился, почему дело возбудили только сейчас.

"Журналисты звонят, просят прокомментировать. Скажу коротко: маразм крепчает", - отметил он.

Как сообщал УНН, СК РФ возбудил уголовное дело против экс-министра обороны Украины.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

В МИД уверены, что дело Беларуси против Шаройко является надуманным

КИЕВ. 28 ноября. УНН. В Министерстве иностранных дел Украины продолжат настаивать на том, что уголовное дело, возбужденное белорусской стороной против украинского журналиста Павла Шаройко является надуманным. Об этом заявил журналистам министр иностранных дел Украины Павел Климкин, сообщает корреспондент УНН. "Мы должны поддерживать в этом смысле последовательный диалог с Беларусью.

В Узбекистане хотят посадить двух мужчин по статье "Мужеложство"

Мужчинам грозит до 3 лет лишения свободы за гомосексуальные отношения Узбекская полиция арестовала двух мужчин и возбудила против них дело по статье "Мужеложство", которая предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет. Об этом сообщает местное издание UzNews.uz со ссылкой на РУВД Юнусабадского района. В сообщении издания отмечается, что "мужчины 1994 и 1988 г.р. познакомились 3 сентября текущего года". Узбекские полицейские выявили квартиру, в которой, по их мнению, совершалось "преступление".

Экс-советник Трампа даст показания против него и всей семьи - СМИ

Майкл Флинн согласился свидетельствовать о том, что американский президент поручил ему установить связи с россиянами во время президентской кампании Экс-советник Дональда Трампа по вопросам национальной безопасности Майкл Флинн пообещал спецпрокурору Роберту Мюллеру, расследующему возможное вмешательство России в президентские выборы в США 2016 году, полное содействие следствию. Об этом сообщает ABC News.

Правозащитник под пытками ФСБ в Крыму указал, что был агентом СБУ

Юнус Машарипов, который живет в оккупированном Крыму, но часто бывает в Украине, заявляет, что ему пришлось оклеветать себя Крымский правозащитник Юнус Машарипов заявил, что под пытками сотрудников Федеральной службы безопасности России (ФСБ), которые действуют на оккупированном полуострове, был вынужден оговорить себя в том, что якобы работал на СБУ. Об этом сообщает Радио Свобода. По словам Машарипова, в так называемом управлении ФСБ в Ялте его допрашивали о систематических поездках на материковую Украину.

Центр Бендукидзе о деле ГПУ: Скорее Луценко и Порошенко шпионы РФ

Глава аналитического центра Бендукидзе Владимир Федорин в комментарии LIGA.net рассказал, что он думает об уголовном деле ГПУ Глава Центра Бендукидзе (Bendukidze Free Market Center) Владимир Федорин считает смехотворным уголовное дело по подозрению в шпионаже, открытое Генеральной прокуратурой Украины против его аналитического центра, соучредителями которого также являются экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили и министр финансов Александр Данилюк. Об этом Владимир Федорин рассказал в комментарии LIGA.net.

Глава Центра Бендукидзе: Скорее Луценко и Порошенко - шпионы

Глава аналитического центра Bendukidze Free Market Center Владимир Федорин в комментарии LIGA.net рассказал, что он думает об открытии уголовного дела Глава Центра Бендукидзе (Bendukidze Free Market Center) Владимир Федорин считает "смехотворным" уголовное дело по подозрению в шпионаже, открытое Генеральной прокуратурой против аналитического центра, соучредителями которого также являются экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили и министр финансов Александр Данилюк. Об этом он рассказал в комментарии LIGA.net.

В РФ на экс-министра Гриценко завели дело за "призывы к терактам"

Российский Следком предъявил претензии к высказываниям политика, прозвучавшим еще в июле 2017 года Следственный комитет государства-агрессора России открыл уголовное дело против экс-министра обороны Анатолия Гриценко за "призывы к террористической деятельности". Об этом сообщает пресс-служба ведомства. В Москве утверждают, что 2 июля 2017 года Гриценко в эфире телеканала 112 Украина "публично выступил с призывом к подрыву автомобилей в Москве и Таганроге".

Судья в деле Флинна сообщил о самоотводе

Теперь дело бывшего советника президента Дональда Трампа Майкла Флинна будет контролировать другой судья окружного суда Эммет Салливан Судья Окружного суда, председательствующий в деле бывшего советника президента Дональда Трампа Майкла Флинна, заявил о самоотводе, сообщила пресс-секретарь суда. Об этом сообщает Голос Америки. Согласно документам, судья Рудольф Контрерас, который председательствовал на слушании 1 декабря, в котором Флинн признал себя виновным в том, что лгал ФБР о своих контактах с Россией, больше не будет заниматься этим делом.

МИД протестует против продления ареста Павла Гриба в России

Украинское внешнеполитическое ведомство настаивает: в России нет правосудия МИД выразил протест в связи с решением российского суда продлить срок содержания под стражей похищенного в Беларуси российскими спецслужбами украинца Павла Гриба. Об этом сообщает пресс-служба МИД.

Комментарии:

comments powered by HyperComments