Россия должна компенсировать нанесенный Украине ущерб - Климкин

14:40  07 декабря  2017
14:40  07 декабря  2017 Источник:   ЛІГА.net

На заседании глав МИД стран ОБСЕ министр иностранных дел акцентировал внимание на том, что Украина выполняет свою часть "Минска", а Россия - нет

После деоккупации захваченных территорий Украины - Крыма и части Донбасса - государство-агрессор Россия должно будет возместить причиненный стране и людям ущерб. Об этом на 24-м заседании Совета министров иностранных дел стран ОБСЕ в Вене заявил министр иностранных дел Павел Климкин, сообщила пресс-служба МИД.

Смотрите также: Климкин провел переговоры с Тиллерсоном

Климкин провел переговоры с Тиллерсоном КИЕВ. 7 декабря. УНН. На полях совета министров ОБСЕ в Вене состоялась встреча министра иностранных дел Украины Павел Климкин с госсекретарем США Рексом Тиллерсон. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Twitter министра. "Обсудили все: от совместной работы над миротворческой миссией ООН на оккупированном Донбассе до энергетической безопасности и поддержки США эффективной и независимой антикоррупционной системы в Украине", - написал Климкин.

"Украина показала приверженность соглашениям своими практическими шагами, но по-прежнему нет сигнала, что Россия намеревается соблюдать ее обязательства. Минские обязательства РФ включают прекращение огня, выведение ее войск и оружия с территории Украины, а также возвращение контроля над госграницей правительству Украина", - перечислил глава МИД.

Кроме того, Климкин заявил, что после ухода России из Донбасса и Крыма она "должна компенсировать причиненный украинцам, украинской земле и инфраструктуре ущерб".

Также, говоря о возможной миротворческой миссии ООН/ОБСЕ в Донбассе, министр подчеркнул, что в обсуждении ее формата и условий работы не должны принимать участие террористические организации ДНР-ЛНР.

Читайте также: Лавров заявил об "оккупантах" ООН для Донбасса, Климкин ответил

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Климкин провел переговоры с Тиллерсоном

КИЕВ. 7 декабря. УНН. На полях совета министров ОБСЕ в Вене состоялась встреча министра иностранных дел Украины Павел Климкин с госсекретарем США Рексом Тиллерсон. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Twitter министра. "Обсудили все: от совместной работы над миротворческой миссией ООН на оккупированном Донбассе до энергетической безопасности и поддержки США эффективной и независимой антикоррупционной системы в Украине", - написал Климкин.

Россия ведет войну против Европы с танками и оружием на украинской земле - Климкин

КИЕВ. 7 декабря. УНН. Россия сейчас ведет войну против Европы и ее ценностей с танками и оружием на украинской земле. Об этом во время заседания совета министров ОБСЕ сказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает УНН. "Кто-то говорил о возвращении к "холодной войне" при нынешней кремлевской администрации. Это на самом деле не совсем так. Россия сейчас ведет настоящую войну против Европы и ее ценностей. Эта война ведется российскими войсками без отличий, но с танками и оружием на украинской земле", - сказал Климкин.

Россия убраться с украинской земли и компенсировать Украине ущерб - Климкин

КИЕВ. 7 декабря. УНН. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Россия должна заплатить компенсацию Украины за агрессию и убытки. Об этом он сказал во время заседания совета министров ОБСЕ, передает УНН. "Минские обязательства для России включают в себя прекращение огня, вывод войск и оружия с территории Украины и возвращения под контроль государственной границы правительства Украины.

Климкин в Вене встретился с Лавровым

Обсудили освобождение заложников Глава министерства иностранных дел Павел Климкин провел двусторонние переговоры с главой МИД РФ Сергеем Лавровым на полях министерской встречи ОБСЕ в Вене. Об этом Климкин написал в Twitter. По его словам, на переговорах обсуждались вопросы освобождения заложников. "Обсудили вопросы обмена заложниками с министром иностранных дел России Лавровым. Мы должны решить этот вопрос в ближайшие недели, потому что речь идет о людях и их близких", - написал Климкин.

В 2018 году депутатам компенсировать до 20 тыс. грн в месяц за аренду жилья

КИЕВ. 8 декабря. УНН. Верховная Рада приняла проект постановления № 7380, утвердив смету Верховной Рады Украины на 2018 год. "За" проголосовали 259 народных депутатов, сообщает УНН. На законотворческую деятельность парламента выделили 897 млн ​​66,5 тыс грн, в частности на оплату труда и начисления и зарплату - 552 млн 883,3 тыс грн. Кроме того, установлены нормы расходов на одного депутата на следующий год.

Климкин: Обмен заложниками может состояться в ближайшие недели

Точную дату глава МИД называть не спешит Министр иностранных дел Павел Климкин надеется, что обмен заложниками состоится в ближайшие недели. Об этом сообщает агентство Укринформ. "Сейчас ведутся консультации когда-сколько. Я сознательно не буду говорить деталей... это очень чувствительный процесс, и любое слово может этому помешать. Мы очень надеемся, что это состоится в ближайшие недели. Не буду говорить более точную дату", - сказал министр. Он подчеркнул, что в процессе обмена есть маленькие юридические нюансы. "Многие из тех, кто у н

Климкин: мы продолжим давление на Россию по введению миротворцев ООН на Донбассе

КИЕВ. 13 декабря. УНН. Вопрос введения миротворцев ООН в Донбассе на данный момент заключается прежде всего не во времени, а в содержании этой миссии. Россия пытается извратить весь ее смысл, поэтому мы продолжим давить на Российскую Федерацию. Об этом сообщил журналистам министр иностранных дел Украины Павел Климкин после встречи президента Украины Петра Порошенко и президента Польши Анджея Дуды, передает УНН. "Россия пытается извратить весь смысл этой миссии.

Климкин на встрече с генсеком ООН обсудил миротворцев в Донбассе

Глава МИД Украины обсудил перспективы размещения на востоке Украины миротворческой миссии Министр иностранных дел Павел Климкин на встрече в Нью-Йорке с генеральным секретарем ООН Антониу Гутеррешем поговорил о перспективах миротворческой миссии ООН в Донбассе. Об этом сообщает Укринформ. Поднимались вопросы защиты прав человека в аннексированном Крыму и взаимодействие для освобождения украинских политзаключенных и заложников.

Международное давление на Россию усилится в 2018 году - Климкин

По мнению главы МИД Украины, санкции, которые должны применить США в следующем году, будут очень действенными В следующем году стоит ожидать усиления международного давления на Россию путем расширения санкций и увеличения помощи Украине в сфере безопасности. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью Голосу Америки. "В ЕС начинают понимать, что нужны другие шаги, потому, что Россия ведет войну не только против Украины, но против институтов ЕС.

Комментарии:

comments powered by HyperComments