Фактически по всем статьям бюджета-2018 принято полноценное финансирование, - Гройсман

00:40  08 декабря  2017
00:40  08 декабря  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 8 декабря. УНН. Фактически по всем статьям бюджета на 2018 приняли полноценное финансирование. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил премьер-министр Владимир Гройсман, передает УНН.

Премьер отметил, что в бюджете на 2018 год предусмотрено повышение зарплаты для учителей и поддержка обновление вооружения ВСУ.

Смотрите также: Гройсман рассчитывает на принятие Госбюджета 7 декабря

Гройсман рассчитывает на принятие Госбюджета 7 декабря КИЕВ. 1 декабря. УНН. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман рассчитывает на принятие доработанного государственного бюджета на 2018 год в парламенте 7 декабря 2017 года. Об этом он сегодня заявил на встрече с бизнесом, передает корреспондент УНН. "Мы вчера доработали последние необходимые параметры национального бюджета на следующий год. Мы выйдем на 7 декабря в зал украинского парламента для того, чтобы принять планово бюджет. Чтобы мы совершенно спокойно планово вошли в 2018 год", - подчеркнул он.

"И по образованию, и по здравоохранению, и других программ, которые также касаются здравоохранения, будут поддерживаться. Мы будем в следующем году масштабно строить дороги, мы будем в следующем году заниматься энергетикой, мы обеспечим финансирование реформы звена медицины, мы обеспечим внедрение модернизации обучения в школах 1-4 классов ", - сказал премьер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В. Гройсман: 2018 будет более стабильным для каждой украинской семьи

Гройсман отметил, что в бюджете-2018 предусмотрено повышение заработной платы для учителей на 25%. Кроме того, бюджет предусматривает 16 млрд гривен на модернизацию и изготовление вооружения для украинской армии.

"Мы повысили заработную плату для учителей в этом году, в следующем - еще на 25%. Мы увеличили финансирование украинской армии, 16 млрд мы предполагаем на модернизацию вооружения и изготовление нового вооружения. Фактически это те задачи, которые мы ставили, мы двигаемся. Но еще принято ряд важных системных решений ... Мы приняли решение об уменьшении ренты на газ, на новые скважины ", - добавил премьер-министр.

Напомним, Верховна Рада України ухвалила законопроект про Державний бюджет України на 2018 рік з дефіцитом у 2,4% ВВП. Народні депутати підтримали рішення 273 голосами.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Гройсман рассчитывает на принятие Госбюджета 7 декабря

КИЕВ. 1 декабря. УНН. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман рассчитывает на принятие доработанного государственного бюджета на 2018 год в парламенте 7 декабря 2017 года. Об этом он сегодня заявил на встрече с бизнесом, передает корреспондент УНН. "Мы вчера доработали последние необходимые параметры национального бюджета на следующий год. Мы выйдем на 7 декабря в зал украинского парламента для того, чтобы принять планово бюджет. Чтобы мы совершенно спокойно планово вошли в 2018 год", - подчеркнул он.

КМУ одобрил доработанный с коалицией Госбюджет-2018 и передал его в ВР

КИЕВ. 1 декабря. УНН. Кабинет министров Украины одобрил доработанный с коалицией проект Государственного бюджета на 2018 год и направил его на принятие во втором чтении в Верховной Раде. Об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время заседания правительства, передает корреспондент УНН. "Я всех коллег призываю принять это решение. И обращаюсь с прозанням в украинский парламент, чтобы мы совместно приняли проект бюджета на 2018 год. Мы детально проработали с министерствами и парламентом этот документ.

Гройсман надеется, что Госбюджет-2018 примут уже завтра

КИЕВ. 6 декабря. УНН. Государственный бюджет Украины на 2018 год должен быть принят уже завтра. Об этом заявил в среду, премьер-министр Украины Владимир Гройсман на заседании правительства, передает корреспондент УНН. "7 декабря - дата принятия бюджета. От этого решения зависит, как мы проведем год, как будут профинансированы все приоритетные сферы: безопасность, здравоохранение, образование, экономика, энергетика. Бюджет на 2018 качественный и сбалансированный, его называют бюджетом развития, бюджетом экономического роста.

Госбюджет-2018: большинство средств НАПК потратит на политические партии

КИЕВ. 8 декабря. УНН. В проекте государственного бюджета на 2018 год для НАПК предусмотрены расходы на финансирование уставной деятельности политических партий. Они и составят 75%, (513,7 млн грн) от общего объема расходов (683,5 млн грн). Об этом сообщила в Facebook председатель Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталья Корчак.

В ВР приступили к рассмотрению Госбюджета-2018

КИЕВ. 7 декабря. УНН. В Верховной Раде Украины приступили к рассмотрению во втором чтении проекта Государственного бюджета на 2018 год, передает корреспондент УНН. В правительственной ложе находится Премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Сейчас по главной смете страны докладывает министр финансов Александр Данилюк. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В НФ ожидают, что парламент приступит к рассмотрению бюджета в 22.00 Напомним, Президент Петр Порошенко и премьер-министр Владимир Гройсман в четверг утром встретились с парламентской фракцией "Блока Петра Порошенко".

Бюджет-2018 предусматривает финансирование инноваций - Гройсман

КИЕВ. 29 ноября. УНН. В бюджете Украины 2018 года предусмотрено создание фонда поддержки инноваций. Об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман на международном саммите мэров, передает УНН. "Что касается политики правительства: мы в этом году уже создали совет развития инноваций", - напомнил В.Гройсман. Он отметил, что создание совета означает, что правительство будет нарабатывать механизмы поддержки развития инноваций.

В.Гройсман убежден, что экономический рост может достичь 7%

КИЕВ. 5 декабря. УНН. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в эфире программы "Свобода слова" заявил о том, что рассчитывает на 3% экономического роста в 2018 и убежден, что эта цифра может достичь до 7%, сообщает УНН. "Если мы возьмем структуру национального бюджета на 2018 год, мы там увидим реальные интересы людей и я совершенно четко убежден, что 3% экономического роста - это не то, что мы можем достичь даже в 2018 году. Я убежден, что и 5 %, и 7% экономического роста мы сможем достичь.

Гройсман находится в Раде

КИЕВ. 7 декабря. УНН. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сейчас находится в Верховной Раде Украины, где сегодня в ближайшие часы планируется рассмотрение во втором чтении проекта Государственного бюджета на 2018 год, передает корреспондент УНН. По информации агентства, глава правительства в настоящее время находится в Верховной Раде, поскольку сегодня голосовалось много важных законопроектов, а также планируется голосование за Главную смету государства на следующий год. По неофициальным данным, Владимир Гройсман был в парламенте весь день.

Гройсман прокомментировал прогноз Moody's по росту ВВП

КИЕВ. 13 декабря. УНН. В следующем году Украина может достичь показателя роста ВПП в 3,5%, хотя в Госбюджете-2018 заложен показатель роста в 3%. Об этом заявил Владимир Гройсман в Facebook, передает УНН. "Международное рейтинговое агентство Moody's прогнозирует рост ВВП Украины в следующем году на 3,5%. В бюджет 2018 года мы заложили рост на уровне 3%, однако я не раз говорил, что это - необходимый минимум. Нам вполне по силам достичь высокого показателя в следующем году", - заявил Гройсман.

Комментарии:

comments powered by HyperComments