Оккупанты в Крыму предъявили Балуху новое обвинение - СМИ

01:00  08 декабря  2017
01:00  08 декабря  2017 Источник:   ЛІГА.net

Замена статьи в обвинении ведет к более серьезным последствиям для украинского политзаключенного

В оккупированном Крыму украинскому политзаключенному Владимиру Балуху выдвинули новое обвинение. Об этом сообщает Крымская правозащитная группа со ссылкой на адвокатов.

Смотрите также: Украинцу Балуху в Крыму отказали в медосмотре

Украинцу Балуху в Крыму отказали в медосмотре Балух находится под домашним арестом, в местной больнице ему не поставили диагноз, а выдавать направление на осмотр в другую больницу отказались В аннексированном Крыму суд оккупантов отказал украинскому политзаключенному Владимиру Балуху в ходатайстве на получение направления на медосмотр в Симферополе и Феодосии. Об этом сообщают Крым.Реалии. Балух находится под домашним арестом. В ходатайстве он указал, что в местной больнице ему не могут предоставить квалифицированную помощь. Балух жалуется на гайморит, боль в области паха и спины.

"6 декабря Владимиру гляделки вручили постановление о привлечении в качестве обвиняемого по ч. 2 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества)", - говорится в сообщении.

Отмечается, что обвинение ему предъявлено в рамках уголовного дела, возбужденного во время содержания активиста в СИЗО Симферополя. Ранее по этому делу его обвиняли по за применение насилия в отношении представителя власти (ст. 318 УК РФ).

Также сказано, что замена статьи в обвинении ведет к более серьезным последствиям для Балуха.

"Вероятность того, что в рамках этого уголовного дела его снова отправят в СИЗО, достаточно велика", - сообщают правозащитники.

1 декабря подконтрольный России Раздольненский районный суд в оккупированном Крыму изменил украинскому активисту Владимиру Балуху меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест.

Читайте также: "Не мог позволить себе сломаться": текст последнего слова Балуха - аудио

Крымчанин Владимир Балух известен проукраинской позицией, ранее он неоднократно подвергался преследованию со стороны оккупационных властей как в административном, так и уголовном порядке. Над крышей его дома с декабря 2013 года развивается украинский флаг. По этой и другим "причинам" в доме у него и родственников оккупанты проводили обыски. С крыши дома в селе Серебрянка Раздольненского района, где он проживал с матерью, пытались снять флаг, требовали снять табличку "Вулиця Героїв Небесної сотні, 18" и обвиняли в "оскорблении сотрудника полиции". ФСБ задержала Балуха 8 декабря 2016 года. При обыске "нашли" на чердаке 90 патронов и тротиловые шашки.

 

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Украинцу Балуху в Крыму отказали в медосмотре

Балух находится под домашним арестом, в местной больнице ему не поставили диагноз, а выдавать направление на осмотр в другую больницу отказались В аннексированном Крыму суд оккупантов отказал украинскому политзаключенному Владимиру Балуху в ходатайстве на получение направления на медосмотр в Симферополе и Феодосии. Об этом сообщают Крым.Реалии. Балух находится под домашним арестом. В ходатайстве он указал, что в местной больнице ему не могут предоставить квалифицированную помощь. Балух жалуется на гайморит, боль в области паха и спины.

Украинца Балуха в Крыму отправили под домашний арест

При этом Владимиру Балуху запретили покидать жилое помещение, общаться со свидетелями и пользоваться интернетом и почтой Подконтрольный России Раздольненский районный суд в оккупированном Крыму изменил украинскому активисту Владимиру Балуху меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест. Об этом сообщает Крым.Реалии. Согласно сообщению, Балуху запретили покидать жилое помещение, общаться со свидетелями и пользоваться интернетом и почтой.

Нападавшему в Нью-Йорке предъявили обвинения

КИЕВ. 12 декабря. УНН. Мужчине, который подозревается в подрыве самодельной взрывчатки в Нью-Йорке в понедельник, предъявили обвинения в терроризме, передает УНН со ссылкой на CNN. "Мужчине, подозреваемому в подрыве самодельной взрывчатки в туннеле метрополитена на Манхэттене, предъявили обвинение в незаконном владении оружием, поддержке терроризма и попытке совершения теракта", - говорится в сообщении.

В Мьянме задержали двоих журналистов Reuters

Журналистов обвиняют в незаконном получении информации с целью дальнейшего распространения в западныхСМИ Правительство Мьянмы заявило об аресте местной полицией двоих журналистов агентства Reuters. Об этом сообщает Радио Свобода. Журналисты готовили материал о преследовании военными мусльманской меньшины рохинджа в штате Ракин, в результате чего в Бангладеш бежали почти 650 тысяч человек. Как заявили в министерстве информации Мьянмы, журналистам и двоим полицейским предъявили обвинение согласно закону о государственной тайне. 

Обыски в Крыму: российские оккупанты подогнали автозак

По данным общественной организации Крымская солидарность, на месте обыска к дому крымского татарина в Симферополе силовики подогнали автозак Во временно оккупированном Симферополе проходит очередной обыск у активиста "поляны протеста" Фазила Ибраимова. Об этом сообщил крымский адвокат Маммет Мамбетов, передают Крым.Реалии. "В 06:00 по крымскому времени позвонила мне его (Ибраимова, - ред.) супруга, и сообщила, что в их доме обыск и связь оборвалась", -сказал адвокат.

Попытка переворота в Турции: 28 военных получили пожизненный срок

Военнослужащих признали виновными в "посягательстве на конституцию" Турции Суд в Турции приговорил к пожизненному лишению свободы 28 военнослужащих, которые якобы участвовали в попытке военного переворота 15 июля 2016 года. Об этом сообщает агентство Deutsche Welle. Им предъявили обвинение в "посягательстве на конституцию" страны. Попытка военного переворота (путча) в Турции произошла в ночь с 15 на 16 июля. Повстанцы взяли под контроль стратегически важные военные объекты в Анкаре, Стамбуле, Конье, Мармарисе, Малатье и Карсе.

Правозащитник под пытками ФСБ в Крыму указал, что был агентом СБУ

Юнус Машарипов, который живет в оккупированном Крыму, но часто бывает в Украине, заявляет, что ему пришлось оклеветать себя Крымский правозащитник Юнус Машарипов заявил, что под пытками сотрудников Федеральной службы безопасности России (ФСБ), которые действуют на оккупированном полуострове, был вынужден оговорить себя в том, что якобы работал на СБУ. Об этом сообщает Радио Свобода. По словам Машарипова, в так называемом управлении ФСБ в Ялте его допрашивали о систематических поездках на материковую Украину.

Оккупанты не должны заставлять крымчан служить в армии РФ - ООН

России также рекомендуют прекратить репрессии против мусульман в Крыму и освободить всех незаконно похищенных силовиками крымчан В Организации Объединенных Наций призвали Россию прекратить принуждать жителей оккупированного Крыма служить в армии РФ. Об этом говорится в представленном 20-м докладе Мониторинговой миссии ООН по ситуации с правами человека в Украине за период 16 августа - 15 ноября 2017 года, передает агентство УНИАН.

В Крыму составляют списки бывших военных ВСУ с паспортами РФ

Экс-военным ВСУ,получившим российские паспорта, "предоставляется право зарегистрироваться по месту жительства по адресу военного комиссариата" Оккупанты в Крыму ведут работу по сбору списка лиц, проходивших службу в Вооруженных Силах Украины до 18 марта 2014 года на полуострове, с целью урегулирования вопроса их регистрации по месту жительства. Об этом сообщает Крым.Реалии со ссылкой на сообщение пресс-служба оккупационных властей Крыма.

Комментарии:

comments powered by HyperComments