Российская агрессия не может стать "новой нормальностью" для Европы

01:10  08 декабря  2017
01:10  08 декабря  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 8 декабря. УНН. Российская агрессия на Донбассе и в Крыму не может стать "новой нормальностью" для Европы. Об этом во время заседания совета министров ОБСЕ сказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает УНН.

Смотрите также: Германия поддерживает генсека СЕ в вопросе участия РФ в ПАСЕ

Германия поддерживает генсека СЕ в вопросе участия РФ в ПАСЕ КИЕВ. 28 ноября. УНН. Правительство Германии поддерживает усилия генерального секретаря Совета Европы Турбйорна Ягланда в вопросе участия России в ПАСЕ. Об этом говорится в официальном ответе МИД ФРГ по запросу Deutsche Welle, передает УНН. Правительство Германии "поддерживает генерального секретаря Совета Европы Ягланда в его усилиях по поиску решения для будущих вызовов".

"Российская агрессия в Донбассе уже убила более десяти тысяч человек и заставила почти два миллиона покинуть свои дома. Почти 25 000 получили ранения, а число погибших продолжает расти. Это не может стать" новой нормальностью "для Европы", - отметил министр.

Он отметил, что путем к миру в Донбассе минские соглашения, достижению которых Украина продемонстрировала свою приверженность практическими шагами. Однако, по словам П.Климкина, пока нет никаких соответствующих признаков с российской стороны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тиллерсон заявил, что Москва ответственна за усиление насилия на востоке Украины

"И когда украинские граждане в оккупированном Крыму продолжают подвергаться жестоким репрессиям, а Россия бросает вызов мерам, установленным Международным Судом - это также не может быть принято как" новая нормальность "для Европы", - сказал Климкин.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Германия поддерживает генсека СЕ в вопросе участия РФ в ПАСЕ

КИЕВ. 28 ноября. УНН. Правительство Германии поддерживает усилия генерального секретаря Совета Европы Турбйорна Ягланда в вопросе участия России в ПАСЕ. Об этом говорится в официальном ответе МИД ФРГ по запросу Deutsche Welle, передает УНН. Правительство Германии "поддерживает генерального секретаря Совета Европы Ягланда в его усилиях по поиску решения для будущих вызовов".

Берлин поддерживает усилия Ягланда в вопросе об участии РФ в ПАСЕ

Будет ли российская делегация вновь участвовать в заседаниях ПАСЕ, должны решать сама делегация РФ или Ассамблея, считают в МИД Германии Правительство Германии "поддерживает генерального секретаря Совета Европы Турбьерна Ягланда в его усилиях по поиску решения для будущих вызовов". Об этом говорится в официальном ответе министерства иностранных дел ФРГ в запрос агентства Deutshce Welle о позиции Берлина относительно недавних заявлений Ягланда о роли России в Совете Европы.

Берлин поддержал Ягланда в вопросе участия России в ПАСЕ

Будет ли российская делегация вновь участвовать в заседаниях ПАСЕ, "должны решать сама делегация РФ или Ассамблея", считают в МИД Германии Правительство Германии "поддерживает генсека Совета Европы Турбьерна Ягланда в его усилиях по поиску решения для будущих вызовов". Об этом говорится в официальном ответе МИД ФРГ на запрос агентства Deutshce Welle о позиции Берлина по недавним заявлениям Ягланда о роли России в Совете Европы.

Лавров: Россия может прекратить работу в ОЦКК в Донбассе

Причина, по словам главы российского МИД, - "невыносимые условия" Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявляет, что российских офицеров в Общем центре по контролю и координации прекращении огня и стабилизации линии разграничения сторон в Донбассе поставили в "невыносимые условия", из-за чего российская сторона может прекратить работу в ОЦКК. Об этом он заявил, выступая на ежегодной встрече министров иностранных дел ОБСЕ в Вене, сообщает издание Hromadske.ua.

Туск: Нет безопасной Польши, если она конфликтует с Украиной

По мнению главы Евросовета, ​​Польша должна вернуться к роли "опекуна" - государства, которое поддерживает стремление стран "новой Европы" Президент Европейского Совета Дональд Туск считает, что Польша не может считаться безопасной страной, если она конфликтует с Украиной. Об этом передает Wiadomosci.dziennik.pl. "Нет безопасной Польши, если она конфликтует с Украиной", - заявил он. Туск добавил, что нет европейской Польши без независимых судов, полностью свободных СМИ, без уважения к закону и без либеральной демократии.

Саакашвили рассказал, о какой должности мечтает в Украине

Бывший грузинский президент уточнил, что президентом быть не может Экс-глава Одесской обладминистрации Михаил Саакашвили рассказал, что мечтает стать мэром Одессы. Об этом он сказал в эфире 24 канала. "Знаете, о чем я мечтаю? Если я буду удачным примером, просто хочу стать мэром Одессы", - заявил Саакашвили. Он уточнил, что президентом быть не может, как и быть в долгосрочной политике, так как не хочет "опять влазить в эту рутину", а хочет "больших прорывов".

Саакашвили собрался заменить Труханова в кресле мэра Одессы

Бывший грузинский президент и экс-губернатор Одесской области уточнил, что украинским президентом "быть не может по определению" Экс-глава Одесской обладминистрации, инициатор протестов в правительственном квартале Киева и фигурант уголовного производства ГПУ Михаил Саакашвили рассказал, что намерен стать мэром Одессы. Об этом он заявил в эфире 24 канала.

Европейские эксперты призвали Совет Европы не стать "трофеем России"

КИЕВ. 14 декабря. УНН. Европейские эксперты обратились к членам Совета Европы относительно возможности возобновления права голоса российской делегации, несмотря на невыполнение Россией ни одной резолюции ПАСЕ, передает УНН, ссылаясь на текст обращения, обнародованный в четверг.

Климкин рассказал о захваченных РФ ядерных объектах в Украине

Агрессия России против Украины расширила географию развертывания ядерного оружия, заявил глава МИД, выступая на заседании Совбеза ООН В результате российской агрессии в Крыму и Донбассе Украина утратила контроль над рядом ядерных объектов на временно оккупированных РФ территориях. Об этом министр иностранных дел Павел Климкин сообщил во время выступления на заседании Совбеза ООН, текст которого опубликован на сайте МИД.

Комментарии:

comments powered by HyperComments