Российская агрессия не может стать "новой нормальностью" для Европы

01:10  08 декабря  2017
01:10  08 декабря  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 8 декабря. УНН. Российская агрессия на Донбассе и в Крыму не может стать "новой нормальностью" для Европы. Об этом во время заседания совета министров ОБСЕ сказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает УНН.

Смотрите также: Берлин поддерживает усилия Ягланда в вопросе об участии РФ в ПАСЕ

Берлин поддерживает усилия Ягланда в вопросе об участии РФ в ПАСЕ Будет ли российская делегация вновь участвовать в заседаниях ПАСЕ, должны решать сама делегация РФ или Ассамблея, считают в МИД Германии Правительство Германии "поддерживает генерального секретаря Совета Европы Турбьерна Ягланда в его усилиях по поиску решения для будущих вызовов". Об этом говорится в официальном ответе министерства иностранных дел ФРГ в запрос агентства Deutshce Welle о позиции Берлина относительно недавних заявлений Ягланда о роли России в Совете Европы.

"Российская агрессия в Донбассе уже убила более десяти тысяч человек и заставила почти два миллиона покинуть свои дома. Почти 25 000 получили ранения, а число погибших продолжает расти. Это не может стать" новой нормальностью "для Европы", - отметил министр.

Он отметил, что путем к миру в Донбассе минские соглашения, достижению которых Украина продемонстрировала свою приверженность практическими шагами. Однако, по словам П.Климкина, пока нет никаких соответствующих признаков с российской стороны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тиллерсон заявил, что Москва ответственна за усиление насилия на востоке Украины

"И когда украинские граждане в оккупированном Крыму продолжают подвергаться жестоким репрессиям, а Россия бросает вызов мерам, установленным Международным Судом - это также не может быть принято как" новая нормальность "для Европы", - сказал Климкин.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Берлин поддерживает усилия Ягланда в вопросе об участии РФ в ПАСЕ

Будет ли российская делегация вновь участвовать в заседаниях ПАСЕ, должны решать сама делегация РФ или Ассамблея, считают в МИД Германии Правительство Германии "поддерживает генерального секретаря Совета Европы Турбьерна Ягланда в его усилиях по поиску решения для будущих вызовов". Об этом говорится в официальном ответе министерства иностранных дел ФРГ в запрос агентства Deutshce Welle о позиции Берлина относительно недавних заявлений Ягланда о роли России в Совете Европы.

Германия поддерживает генсека СЕ в вопросе участия РФ в ПАСЕ

КИЕВ. 28 ноября. УНН. Правительство Германии поддерживает усилия генерального секретаря Совета Европы Турбйорна Ягланда в вопросе участия России в ПАСЕ. Об этом говорится в официальном ответе МИД ФРГ по запросу Deutsche Welle, передает УНН. Правительство Германии "поддерживает генерального секретаря Совета Европы Ягланда в его усилиях по поиску решения для будущих вызовов".

Туск: Нет безопасной Польши, если она конфликтует с Украиной

По мнению главы Евросовета, ​​Польша должна вернуться к роли "опекуна" - государства, которое поддерживает стремление стран "новой Европы" Президент Европейского Совета Дональд Туск считает, что Польша не может считаться безопасной страной, если она конфликтует с Украиной. Об этом передает Wiadomosci.dziennik.pl. "Нет безопасной Польши, если она конфликтует с Украиной", - заявил он. Туск добавил, что нет европейской Польши без независимых судов, полностью свободных СМИ, без уважения к закону и без либеральной демократии.

Берлин поддержал Ягланда в вопросе участия России в ПАСЕ

Будет ли российская делегация вновь участвовать в заседаниях ПАСЕ, "должны решать сама делегация РФ или Ассамблея", считают в МИД Германии Правительство Германии "поддерживает генсека Совета Европы Турбьерна Ягланда в его усилиях по поиску решения для будущих вызовов". Об этом говорится в официальном ответе МИД ФРГ на запрос агентства Deutshce Welle о позиции Берлина по недавним заявлениям Ягланда о роли России в Совете Европы.

Лавров: Россия может прекратить работу в ОЦКК в Донбассе

Причина, по словам главы российского МИД, - "невыносимые условия" Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявляет, что российских офицеров в Общем центре по контролю и координации прекращении огня и стабилизации линии разграничения сторон в Донбассе поставили в "невыносимые условия", из-за чего российская сторона может прекратить работу в ОЦКК. Об этом он заявил, выступая на ежегодной встрече министров иностранных дел ОБСЕ в Вене, сообщает издание Hromadske.ua.

Польское правительство может возглавить нынешний вице-премьер Моравецкий

КИЕВ. 6 декабря. УНН. Новым премьер-министром Польши вместо Шидло может стать действующий вице-премьер, министр развития Матеуш Моравецкий. Об этом сообщает RMF.FM, передает УНН. Такой сценарий развития событий обсуждался накануне вечером во время встречи ключевых политиков правящей партии "Право и Справедливость" (PiS) под руководством лидера политсилы Ярослава Качиньского.

Линкявичюс: Коррупция вредит Украине не меньше агрессии РФ

Глава МИД Литвы подчеркнул, что борьба с коррупцией является сложным вызовом для Украины Украине коррупция вредит точно также, как и российская агрессия. Об этом заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс перед заседанием Совета по иностранным делам ЕС в понедельник в Брюсселе, сообщает агентство Укринформ. "Мы должны отдельно выделить эту сферу на уровне с отражением российской агрессии.

В Польше рассматривают возможность смены премьер-министра - СМИ

Нынешняя глава польского правительства Беата Шидло может стать кандидатом в мэры Варшавы или баллотироваться в депутаты Европарламента В Польше в ближайшее время может произойти смена премьер-министра. Возможность отставки действующей главы правительства Беаты Шидло рассматривают ключевые лица правящей партии страны Право и справедливость (ПиС), сообщает польский ресурс RMF24. По информации СМИ, Шидло может покинуть правительство и стать кандидатом в мэры Варшавы от ПиС.

РФ не хочет выходить из Совета Европы - спикер Совета Федерации

Валентина Матвиенко добавила, что РФ не будет подавать заявку на возвращение в состав ПАСЕ, "пока для этого не будут созданы условия" Перед Россией не стоит вопрос выхода из Совета Европы. Об этом заявила спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко в интервью российскому агентству РБК. "Что касается вопроса выхода России из Совета Европы, то на повестке дня он не стоит. Мы не мыслим наше дальнейшее будущее, существование и развитие без Европы", - сказала Матвиенко.

Комментарии:

comments powered by HyperComments